搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [山东] 淄博早期试产的萌芽牌 。。。。。。。。。。。。。

苦苦寻觅,苦苦等待,终得此表,精神难得,可喜可贺

少见的淄博萌芽牌--非常好的地方国表收藏品牌---恭喜兄弟
向听兄学习这种锲而不舍的精神。
出门在外,手机突然不能逐条回复,诸位好友见谅了 ! 希望大家都能收到自己喜欢的老国表,尽管老国表收藏在许多玩表的人眼里看着不太入流,但是老国表带给我们太多的回忆,这些回忆在以后玩表的人心中还会不会存在不得而知,所以我觉得应该珍惜,再次谢谢大支持 !
家乡的表必须顶

家乡的表,顶!
这可是用的“大名鼎鼎”的上海----662机芯啊,仔细看摆轮,尤其是游丝外桩和快慢夹,SS1的件。
这就是个笑话,盘面的风格和机心就不在一年代里,有的人就是立用自己影响力,把自己的观点传播给大家,有人在国表资料少的问题上大做文章,把事实扭曲。是我的看法不一定对。
区米加 发表于 2017-11-12 02:04
这可是用的“大名鼎鼎”的上海----662机芯啊,仔细看摆轮,尤其是游丝外桩和快慢夹,SS1的件。

兄好 !
不要高估地方类似作坊条件的小厂的研发能力 ,全面研发的话根本不具备实力 ,也不切实际 ,历史条件下所决定 。否则如北京昌平一中之类的厂家 ,又有什么资格出表 ?事实上不仅出了 ,现在搞一块还不便宜 。
18043817278 发表于 2017-11-12 06:48
这就是个笑话,盘面的风格和机心就不在一年代里,有的人就是立用自己影响力,把自己的观点传播给大家,有人 ...

玩老国表困惑颇多 ,淄博萌芽之前只见过一个壳套后盖图 ,盘都没见 ,现在又揭开一角 ,期待更多实物例证出现 ,到时候大家继续讨论 。我的看法是这样,玩老国表不能只是一时性起 ,是一个长期行为 ,从玩中找寻乐趣 ,当然从中有所收获又能和大家一起分享 ,再好不过 。曾经有某些表厂老人 ,在同我谈及试制表时 ,眉飞色舞 ,想看一下实际证物 ,却百般推脱拿不出来 ,最后话锋一转 ,又开始推销一些在市面上都能买到的普品 ,实在让人无语 。
听泉 发表于 2017-11-12 09:03
玩老国表困惑颇多 ,淄博萌芽之前只见过一个壳套后盖图 ,盘都没见 ,现在又揭开一角 ,期待更多实物例证 ...

有的东西在退潮之后,他的原形毕露,不是表盘不对就是造假,造成国表市场混乱,大家一起反思一下,如果在错误的方向走下去对大家来说不好的,希望新的版主把握主流,把国表市场发扬光大。是我的一点看法。
18043817278 发表于 2017-11-12 09:25
有的东西在退潮之后,他的原形毕露,不是表盘不对就是造假,造成国表市场混乱,大家一起反思一下,如果在 ...

谢谢兄善意提醒 !
盘面到手后拆下看过 ,字标原印 ,部分有脱落痕迹 。至于说到市场问题 ,依我看来 ,老国表市场从长远来说我不看好 。六七十年代的人有生活经历 ,八十年代出生的几乎没有太多印象 ,一旦这些人渐渐上了年纪 ,后续的人很难有如此情怀 。本来老手表就不比其它如古玩、文玩受众广 ,戴表的绝大多数还是国外品牌 ,老国表市场前景渺茫 ,说实话不会有太好的行情 ,如果作为投资风险蛮大的 ,当做乐趣玩玩可以 。  

造这玩意,确实赚钱了,是真的。

有些很早年代修表的老师傅,现在 一个3平方的门面, 穿的也是土布衣服,

家里很多套房子。。。。。
听泉 发表于 2017-11-12 10:15
谢谢兄善意提醒 !
盘面到手后拆下看过 ,字标原印 ,部分有脱落痕迹 。至于说到市场问题 , ...

611机芯在什么年月生产,盘面的风格是哪个年代,两个风格一在一个年上,差距太大,机心是对,盘面是对,后盖是对,就是说原装。这个盘是统一机心的盘面,当时这个地方和上海手表厂就不是一个机别。大家想一下那个年代,上海市工商老大。我的看法不一定对。
18043817278 发表于 2017-11-12 10:42
611机芯在什么年月生产,盘面的风格是哪个年代,两个风格一在一个年上,差距太大,机心是对,盘面是对, ...

兄好 !
      我理解您的意思 ,也支持您的发言 。现在我也想解开这个谜团 ,进一步了解淄博表厂试制和生产的情况 。在这里抛砖一块 ,看看能否引出美玉 ,大家如有更贴近真相的东西 ,看看能否公布 ,大家一起学习下 。我没有别的意思 ,兄不要往别处想 ,我只是论坛的一个国表爱好者 ,希望能在此学到点什么 ,玩的开心 ,同样也祝您在此玩的开心 ,并且与大家分享 ,希望看到您更多好东西 。   
      说句题外话 ,玩国表本来就会被玩进口表的朋友认为不入流 ,能有一个共同赏表玩表的环境是我努力追求的 ,只要我在表通 ,就想使它成为一个国表爱好者的乐园 。  
听泉 发表于 2017-11-12 11:09
兄好 !
      我理解您的意思 ,也支持您的发言 。现在我也想解开这个谜团 ,进一步了解淄博 ...

玩,收藏,经营,我的看法不分国内外,喜欢就行。比如上个月左右,有个外国表在拍卖市场,拍出天价,国内玩家就是看看了。
18043817278 发表于 2017-11-12 11:20
玩,收藏,经营,我的看法不分国内外,喜欢就行。比如上个月左右,有个外国表在拍卖市场,拍出天价,国内 ...

理解 ,理解 ,爱好无非就是个玩嘛 ,自己找乐子 ,贵了又买不起 ,只能看看 。
18043817278 发表于 2017-11-12 10:42
611机芯在什么年月生产,盘面的风格是哪个年代,两个风格一在一个年上,差距太大,机心是对,盘面是对, ...

的确风格差异太大,不是一个时代的产物,按说统机的表盘盘爪是不兼容早期611和SS1机芯的,要不是用的平盘1524的,就是统机的盘拿双面胶粘的。
区米加 发表于 2017-11-12 18:38
的确风格差异太大,不是一个时代的产物,按说统机的表盘盘爪是不兼容早期611和SS1机芯的,要不是用的平盘 ...

对的