搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 不要羡慕我~~不要羡慕我~~2014年度最佳大飞~~hia~~hia~~hia~~~

wbzainiluo 发表于 2014-4-29 14:18
原文是表通中的极品鼠标垫·恭喜毛豆哥·很脏很恶·哈哈

下回可以不满足我要看原文的要求
zzz
wbzainiluo 发表于 2014-4-28 21:07
兄台的一无是处具体是体现在哪些方面呢·盘面结构还是?

盘面和针的比例很奇怪,秒针尤其丑,表壳很山寨的感觉(很多无印都是这样的壳)把头不方不圆,极丑。所以剩下了也就机芯可以看看了。
其实这个定制表,好像就底盖是定制的,其他说实话,体现不出定制的感觉。
zzz
排骨汤面 发表于 2014-4-28 21:14
呵呵 兄直接 佩服

换我的话 我会说 机芯太靓 相比之下其他都显弱了

无知者无畏,我也是瞎说的,哈哈
不过比上一次的定制表,还是好看了很多的
审美虽说是见仁见智的事,不过此表的整体外观和对原设计的完成度我还是很满意的,此表还得到了几位资深玩家的认可,这倒也不是自夸,相信上手的各位会和我有同样的感觉。
很多人奇怪时针的长度,这个是当年德国空军的要求,小时针必须对齐小内圈,用长菱针反而就不对了(就真成山寨了),正是这种小钝头针,造就了时角表独特风格和味道,可能了解军表的人更有感觉。
关于秒针,形状是按照设计图做的,只是加涂夜光后负荷不起,所以改成只有一个小夜光点。光是这个秒针的返工就耽搁了好长工期。指针的蓝钢色泽和面盘刻度都严格遵循设计图,原来对夜光颜色有些担心,但看到微黄的实际效果,心也放下了,这是我们能力所及的最好的夜光效果了。为了做旧而做旧的假黄夜光我肯定不要。
外壳是选用现成的壳模,节省了许多成本。原来设计(就是排骨兄推崇的那种)是中壳薄、上下盖厚,正面好看侧面丑,当时在厂家选壳时意识到了这个问题,大飞壳是现在比较普遍能接受的,正面看耳虽窄,但侧面看着舒服,包容性好,而且很巧的是,因为机芯加了模组,底盖也要重新加厚,恰恰合了原设计的形状。外圈我本来是改用流行的棱角式,但厂家推荐了和设计图一样的弧式,说实话,这是全新的搭配,最终效果好不好我也心里没底,包括壳的拉丝处理,厂家一直推荐喷砂,我坚持选了拉丝,结果效果出奇的理想,整体外壳看上去很大气,可以说是目前小众飞行员表里最漂亮的一个。
我也觉得幸亏没用穿耳,穿耳只有在薄式中壳上才好看,才正位,现代大表已不适合用穿耳了。
机芯是专门定制,厂家以前从未做过这种搭配,完全按照德式古董镀金机器的路子,旋纹也是厂家和这个打磨师第一次合作,很多未知数,但幸好我们这次赌对了。
龙头的选用,原设计为小圆柱,出于实用性考虑,还是用了小钻石型,在这方面我觉得实用要高于美观。
总体而言,时角表对设计的完成度我很满意,悬起将近一年的心在拿表到手的时候放下了,可以说对得起支持我第二个梦想的各位表友的期望了。
shek329 发表于 2014-4-29 23:24
审美虽说是见仁见智的事,不过此表的整体外观和对原设计的完成度我还是很满意的,此表还得到了几位资深玩家 ...

整体很满意,美观的问题见仁见智啦
审美虽说是见仁见智的事,不过此表的整体外观和对原设计的完成度我还是很满意的,此表还得到了几位资深玩家 ...

把头,壳型,针面的完工度很满意。前面表友说的市面都买的到也是实情,不过我觉得品质能做到这个水准的山寨应该很罕见。
机芯也是吹毛求疵了,螺旋纹的打磨还不够清晰,光摆精度好不过跟整表的古味略有不合,但颜色搭配很抢眼球。
总之两个字,超值

缺少美图啊,楼主的照片像是来砸场子的。
梧桐 发表于 2014-4-29 23:43
缺少美图啊,楼主的照片像是来砸场子的。

到处追杀啊

貌似没见过毛豆哥象样的照片,听说曾经还是器材一族?

看看,老大都看不下去了。

说吧,你到底是谁派来的。
你有我有,全都有

石版看到实物的第一眼是不是很有成就感?很期待看到实物..........

这2个是啥?万国古董飞行员?
Stop_Shen 发表于 2014-4-30 10:44
这2个是啥?万国古董飞行员?

mark11,一个万国一个积家
neop 发表于 2014-4-30 10:51

牛逼。右边那个看似状态暴好?
OHSEAL 发表于 2014-4-30 00:03
貌似没见过毛豆哥象样的照片,听说曾经还是器材一族?

现在也有器材~~
不会用
neop 发表于 2014-4-30 10:51

喜欢积架那只
梧桐 发表于 2014-4-30 00:16
看看,老大都看不下去了。

说吧,你到底是谁派来的。

觉得好久没鱼肉你了~~作为北京分会的会员我已经看不下去了`~~过段时间组织一个鱼肉梧桐大会
毛豆此帖甚火
占据有利地形等卖裤哥把器材扔了,,