搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教下西瓜版 1950 壳

请教下西瓜版 什么是 1950 壳?跟普通壳有什么不同?

13条回复

沙发
板凳

不好意思啊,刚刚看到。
1950壳最早是6152/1,海军军表,一般来说,提到1950壳,第一反应是Luminor系列,就是有标志性的护桥,在这之前的沛纳海,我们可以理解为都是洋葱头表冠。1950壳一般都会有"Reg. T.M."标志在护桥上,早期的会在反面,最早期的没有,代表Registered Trade Mark的意思,也就是注册商标。
1950壳有2个尺寸,44mm和47mm,372是最接近早期6152/1的1950壳。1950壳和普通的Luminor的区别我个人觉得可以通过2点来区别,第一点就是"Reg. T.M."。
第二点是壳型,普通的Luminor表壳在同表耳连接出是方形,而1950壳是弧线,这个区别非常的明显,如图。细节上也会有差,沛有出过图纸,但是凭上述两点足以区别。(图片源自网络,下面为1950壳,上面为普通壳)

评分

东海岸 + 3 赞一个!
OHSEAL + 3

地板
cccmfchen 发表于 2014-4-26 08:43
不好意思啊,刚刚看到。
1950壳最早是6152/1,海军军表,一般来说,提到1950壳,第一反应是Luminor系列, ...

赞,也喜欢1950.
cccmfchen 发表于 2014-4-26 08:43
不好意思啊,刚刚看到。
1950壳最早是6152/1,海军军表,一般来说,提到1950壳,第一反应是Luminor系列, ...

谢谢瓜版,最近就是迷上这个弧线壳形。我喜欢正面看它的四个方角比较平,不像普通壳般往下削
东海岸 发表于 2014-4-28 22:35
谢谢瓜版,最近就是迷上这个弧线壳形。我喜欢正面看它的四个方角比较平,不像普通壳般往下削

更加的古典

目前看来看去好像只有372了
东海岸 发表于 2014-4-30 12:32
目前看来看去好像只有372了

368还有422,423以及好多

cccmfchen 发表于 2014-5-1 23:42
368还有422,423以及好多

以前觉得没有小秒感觉很怪,现在倒觉得多余了。。

目前受不了那4点位的动显
今天去试了下 372,感觉很好。另外请西瓜版讲讲字头怎么分,如 K字头,G字头。。等
东海岸 发表于 2014-5-3 21:37
今天去试了下 372,感觉很好。另外请西瓜版讲讲字头怎么分,如 K字头,G字头。。等

大致是1996年开始沛转民用,36年-56年称为vintage时期,93年-97称为preV时期,97-98年称为preA时期,98年开始A-Z开始排字头,99B,2000C,2001D,2002E,2003F,2004G,2005H,2006I,2007J,2008K,2009L,2010M,2011N,2012O,2013P,今年是Q
cccmfchen 发表于 2014-5-4 16:30
大致是1996年开始沛转民用,36年-56年称为vintage时期,93年-97称为preV时期,97-98年称为preA时期,98年 ...

哦,那比劳容易。。谢啦
1950壳是最好看的壳弧度大美,没有之一