搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[浪琴] 【75分】相当好的日用表,浪琴康卡斯复刻评测

一、总体设计感(18/20):
135.5的尺寸,尺寸上完全复刻;
2、在古董基础上的指针的改动我很喜欢;
3、小苍蝇的刻度也“低调奢华”了一下;
4、日历不仅忠于原作“独眼龙”,也确实有画龙点睛的作用;
5、壳形比例很好,表耳长短适中;
6、新的两款无历也相当漂亮,让我觉得这款必须有日历的想法完全动摇了。
--------------------------------------------------------------------------------------
二、表壳工艺(11/15):
118K金壳,档次可以的;
2、珐琅有特色,但较为粗糙;
3、边角天生有点“圆乎乎”,不够犀利;
4、刻字清晰;
5、针、刻度的工艺中规中矩,工艺难度不大,边角清晰而已;
6、金属面盘、中间微鼓,结合放射纹,闪闪发光,很是抢眼;
7、盘面字体较为灵动,基本能展现古董原貌。
--------------------------------------------------------------------------------------
三、机芯(12/20):
1、使用ETA2824,耐操使用,这对现代日用表来说就足够了。
四、佩戴感(8/10):
135.5的尺寸,2824机芯决定了该表较为轻薄,适合不高不胖的男士;
2、比较贴手,戴在腕间若有若无,适合正装男士日用粗带。
五、操作手感(3/5):
1、日历、调时档位清晰;
2、补链沙沙声;
3、把头不小,操作杆娇爽。
六、带扣(5/10):
1、不出意外的不锈钢表扣,不谈了;
2、表带应该是鳄鱼皮的,但是蛮硬的,刚用的时候并不舒服。
七、可读性(9/10):
1、大三针可读性极高;
2、刻度、指针均由夜光,夜间可读性高,虽然我宁可夜间无可读性。
八、性价比(5/5):
1、一字头的价格,大牌,金表,有工艺,耐用,说起性价比,这个浪琴足以傲视下群雄。
九、精确度(4/5):
1、全新购入时上机测两方位+1S/天,实际使用结果也差不多;
2、除机芯没看过外,未标注天文台,但2824调教至天文台并不太难,未认证也是该表性价比高的原因之一吧。
十、总分(75/100
开始发图:

本帖的主角:浪琴康卡斯复刻。

古董原型(图片为转载)。

今年新出的款式。

边角工艺天生有点“圆乎乎”,不犀利,无刮手感。

珐琅底有特色,但是较为粗糙。

印记很清晰。

指针工艺还行,起码边角比较平整。

小苍蝇的工艺似乎不错。

印字比较灵动。

这次去广州的收获客串一下。

评分

OHSEAL + 3 !

43条回复

沙发
赞,,,,,
板凳
好文顶了
地板
新款无历很漂亮
机械米 发表于 2014-3-29 16:58
新款无历很漂亮

表盘上没有开洞的表看上去基本就是比有开洞的好看,你说呢?
南海十三 发表于 2014-3-30 01:35
赞,,,,,

谢谢十三哥!
深海 发表于 2014-3-30 01:54
好文顶了

谢深海哥帮顶
海陵佬 发表于 2014-3-30 08:47

谢谢海老师。。。
机械米 发表于 2014-3-30 08:58
新款无历很漂亮

看了官图,我还是觉得金面的好看。。。
nomorewatch 发表于 2014-3-30 08:59
表盘上没有开洞的表看上去基本就是比有开洞的好看,你说呢?

就我手头这款来看,简单地去掉日历效果应当不好。。。
所罗门的荣华 发表于 2014-3-30 09:08
看了官图,我还是觉得金面的好看。。。

对第一眼也是金面好看
但想到乌七八糟的面
好文,赞!
惊喜的发现表友们的照片越来越结棍了,惟独我的一直不见长进.
不错!顶起!
以前就挺喜欢这只,新款无日历盘面更好看了!
弧形表蒙是亚克力的?
机械米 发表于 2014-3-30 09:43
对第一眼也是金面好看
但想到乌七八糟的面

从watch insider的图来看,似乎面色较浅~
OHSEAL 发表于 2014-3-30 09:52
好文,赞!
惊喜的发现表友们的照片越来越结棍了,惟独我的一直不见长进.

谢谢徐老师加分鼓励
我家光源特别差劲,这些照片足足折腾了我一个小时。
林芷晨 发表于 2014-3-30 11:28
以前就挺喜欢这只,新款无日历盘面更好看了!
弧形表蒙是亚克力的?

对,没错,是亚克力的,复刻的还是挺到位的~~
所罗门的荣华 发表于 2014-3-30 12:37
谢谢徐老师加分鼓励
我家光源特别差劲,这些照片足足折腾了我一个小时。

对呀,等到我睡着。。。
这个新款照片的光源,和你房间的蛮像的

上个原型对比吧,总感觉复刻少了些神采!
123下一页