搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第一集)

手表的装饰性越来越重要  卖相不好技术再牛也不行
谢谢分享!受教了!
看看以前的浪琴再看看现在的,嗨,一声叹息啊
浪琴对爱表人是可惜了,对于老板可是一点不可惜,毕竟赚钱要紧
Michael.L 发表于 2014-3-16 06:18 2 f* Y5 f; p0 @# I7 E1 v
手表的装饰性越来越重要  卖相不好技术再牛也不行

4 k* [& u3 b; c1 O3 a9 z; o这话要看对什么人说,如果是机心至上思维的人,还是玩怀表的,那这话基本失效,因为怀表的外观基本千篇一律;如果是玩表玩得像换时装一样的玩家,那么卖相就很重要,请参考以下此贴21及22楼发言:
" ?& a% R0 L, i# m; `+ k" `3 hhttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... BF%D0%D4&page=2
防风 发表于 2014-3-16 07:32 + r4 _: {, Q5 e- d, ]7 F1 s
浪琴对爱表人是可惜了,对于老板可是一点不可惜,毕竟赚钱要紧

2 o( X) i. Q- `% A5 }表海无涯钱作舟,金钱万岁万万岁
chousirbuy 发表于 2014-3-15 22:21
2 C. J  q+ e* e  A這.....華生懷表看了真叫人心動
* j3 b  V- q" O, ^7 H5 v6 Z
怎么令你心动呢?
漫步林间 发表于 2014-3-15 22:43
, X9 K$ V9 s4 O" e. `看了一遍,还要详读,对腕表收藏有指导意义的好文。

6 Y! i1 }6 r- @* V3 j5 B只要你们肯捧场,我这类帖的人气和支持率上去了,我就有动力继续发表和消耗库存。
shek329 发表于 2014-3-15 22:49
  w, o7 d. j- s; ?8 c8 L5 H" ?支持鼓励一下!必须精华。
0 W! _0 R% a7 Z/ z0 A0 w8 n虽然我不认同日本表的参赛导致天文台停赛的说法,但昨天还是拿了一个GS

0 h( O" ~% }! R4 j% e3 t/ x8 s拿了一个GS?是从朋友那里入手?借表?还是买新的?5 p+ }8 W, Y: ^6 O
' K9 {% y1 q: V
个人的确对GS不太感冒,以前计划过入手VFA,但是难度太大,所以只好作罢。
7 T# K# `* y  s8 \# ?+ i4 }& u/ M
: z% z* f" @: j2 d+ j9 V+ M; {+ K如果你们这些高层也支持我的对话录,我可要好好地在主要板块大开杀戒了!我跟钟博士的对话录还有十集八集呢,就算合并起来发表,也得分三四集...要我全部发表也可以,关键是我想要我的帖子人气旺盛,你能否有空就帮帮忙发表些意见?
白金沙 发表于 2014-3-15 23:18 6 F: C; T( f% {6 E. e3 _3 g7 R
天文台的话题永远都说不玩,有的样子奇葩、可走起来牛的不得了,而且价格贴近俺们,比如浪琴、精工和GP。
, t, }& ?1 W& ?- F( M% z1 W ...

+ @  q  I: }# Q可爱者不可信,可信者不可爱啊!
nbyzw 发表于 2014-3-16 01:04 & _% i& ?4 f6 e; d+ M
拜读了,谢谢闹兄!特喜欢登特的那款带动显的怀表。

# I0 H' n: u* d" F5 N+ ]( H! f兄台有空的话,可以在美国东部时间的5月4日杀到新罕布什尔州的拍卖会那里把表抢过来,反正这表还不是我最喜欢的款,有芝麻链的表我都喜欢不起来啊!( j" \7 }, v# f+ z# Y# A
yasaka 发表于 2014-3-16 01:29
# }4 o4 H4 H8 Y. _8 p石版 有空写点GS文字 於评测版 想拜读您对于所谓日系的王者的评价
& A  b; }( q* l) }' J: u
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... gest%3D1&page=5
: S! H" ^5 M3 ^  M$ s% {; V请参考此帖95楼记录
& t6 r+ v5 M' n3 Q9 K0 k2 A
( A; k* l5 a# F& I! w! I5 A8 ?另外,请光临此帖:  T6 f- D8 I: h+ I9 |9 [5 V
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... %3D55%26typeid%3D551 g2 l; _! h; U$ p9 a- g2 ?

: ]$ h& E$ {2 `1 s期待你的高见啊!
总理表 发表于 2014-3-16 03:01
! e9 R- G. k' S# Q. K( k; q  [谢谢分享!令我心动的还是Dent,1019,Mk11,vfa。

0 T& F; p- x, C你的口味我还是了解的,嘻嘻- O: q# c+ O  \

8 q1 G0 G4 D. W" {, |* m  I" w对了,我回复给你的电邮你收到没有?
gaoyingjie 发表于 2014-3-16 04:22   B; ]5 {9 o! I0 h; \& ^. G
埃尔金果然奇葩

8 i3 O! m: q4 p0 R" Q& B一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?
Michael.L 发表于 2014-3-16 06:12
) W- W4 |* c' R: v) Z小闹这个大师是哪里的?
" t/ {* n. x2 u4 P1 t( ^! d/ A
我旅居温哥华,我的师父是NAWCC资深会员暨149分部的欧洲表专家之一,新罕布什尔州人。
一篇篇的东西都看了。真不错。
gfyk 发表于 2014-3-16 13:56 5 y+ {( H0 m5 v" B7 \! [. x' m9 M% p
一篇篇的东西都看了。真不错。

# T+ {- W) o# n  n; @# D8 h你的作品也非常有内涵,国内玩表圈多几个像你有真知灼见的人就好了。
yasaka 发表于 2014-3-16 17:29 % U% |" h. \. P# ?4 D
石版 有空写点GS文字 於评测版 想拜读您对于所谓日系的王者的评价
0 g' _6 @) ?( @# Q+ r7 E6 w! Y7 }
以前写过一些GS负面的话,多数是针对炒作GS的观点的,较有攻击性。& S7 _, u- s8 R8 [+ m9 t3 w
拿这只GS,不是试水,是因为一直在找一个链带单历自家芯的钢表,目前瑞士德国表里实在没有中意的选择。
- A  Q6 X: {& c, }( C3 A5 g这个老款GS,第一次见到时,就对它外部设计有感觉,大家普遍喜欢的针面只是一方面,更重要的是体现日本人对现代工业设计有自己独特的想法,不是那种简单的复古,大家都喜欢的象牙面那只,我反而没兴趣。这么说吧,我认为这款GS,代表了一个设计的高点,之后的各款9S自动,再没有超越它的,既然遇到一个品相不错的,也就拿下了。很多人也不太认同我的感觉。
) a4 _% R% C  q7 @关于机芯,9S精准度还是可以的,但说比谁谁强,也没那么夸张,不要硬把它拽到不属于它的位子上去看,工业化机芯里,ETA和劳力士仍是典范代表。
! _  i% k/ ^, P  I* F! N
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:06
8 F+ @4 u/ E& ]4 X# p* m2 t一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?

, E5 ?, ]$ G! c' m4 [奇葩就是一朵盛开着的奇异的花。
& m' c. q  n; T2 Z+ H
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:06 / k9 k! u$ B$ R! R% {8 n
一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?

% v8 Q! q, o7 ]- K/ x奇葩在思维模式于其他厂不一样。大家在追求奢华打磨的时候,它的产品追求不一样的夹板造型和更内敛的细节,大家在用技术区别自己家的高中低档产品的时候,他用材料来区分,而不是让低端产品技术落后。(这里所谓的高端低端所针对的是产品价位而不是应用领域)