搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 个人最强对话录(有关研判表款价值与取舍问题)

黑衣人 发表于 2014-2-18 20:30
這些錶我都很喜歡,可是價格非常昂貴!

所以就更要谨慎制定战略了,收藏主题和相关的研究是非常重要的,我说过了,以后收藏主题的简历就是我的主打之一。
nomorewatch 发表于 2014-2-19 12:32
所以就更要谨慎制定战略了,收藏主题和相关的研究是非常重要的,我说过了,以后收藏主题的简历就是我的主 ...

這類收藏就得花時間等待了,就算我囊包餡料充足,也不見得有機會!
黑衣人 发表于 2014-2-18 20:39
這類收藏就得花時間等待了,就算我囊包餡料充足,也不見得有機會!

大到国家小到散户,机会都是等出来的。

这句话我一直铭记着。

闹兄厉害。
个人认为,选择的依据还是个人的侧重点,有些喜欢技术上纪‘念意义的表款,所谓的NO.1或者NO.0,有些喜欢有名声的,比如名厂PP,JJ,L.L,BG,A&S,HASS等等,也包括名机,比如历史上得奖的天文台名机,有些看重工艺,如英国的老怀表,就雕工来说极其精湛和细腻,有些着重于艺术性,比如名家的微绘珐琅,最明显的就是瑞士的日内瓦那几个传世名家,还有些喜欢功能性的,这类基本都优先超复,当这些元素都和一个词挂上关系-存世量,就会更大程度的让对应的人选择入手。
urin1010 发表于 2014-2-18 21:16
闹兄厉害。
个人认为,选择的依据还是个人的侧重点,有些喜欢技术上纪‘念意义的表款,所谓的NO.1或者NO.0 ...

谢谢夸奖了。

除了存世量,价格,品相,还有很多因素的;不能一概而论。

就拿麦因塔先生的那款家族作品而言,这表对别的人没什么意义,那就是因为那表是他们的先人做出来的杰作,哪怕是市场方面做得很失败。
urin1010 发表于 2014-2-18 21:16
闹兄厉害。
个人认为,选择的依据还是个人的侧重点,有些喜欢技术上纪‘念意义的表款,所谓的NO.1或者NO.0 ...

难得有机会,不妨多来怀表区聊。

我发给您的电邮怎么这么久没有回音?最近一定很忙吧?
nomorewatch 发表于 2014-2-19 13:34
难得有机会,不妨多来怀表区聊。

我发给您的电邮怎么这么久没有回音?最近一定很忙吧?:han ...

应该已经回复了,闹兄没收到?刚才有发了一封,还望指点,谢谢。
urin1010 发表于 2014-2-18 21:50
应该已经回复了,闹兄没收到?刚才有发了一封,还望指点,谢谢。

已经回复了,希望不会太晚。
nomorewatch 发表于 2014-2-19 13:51
已经回复了,希望不会太晚。

十分感谢,前几天的确有些忙,所以回复的比较晚,闹兄见谅。
urin1010 发表于 2014-2-18 22:04
十分感谢,前几天的确有些忙,所以回复的比较晚,闹兄见谅。

谁都有自己的琐事,这个我绝对理解的

希望日后大家继续保持联络,细水长流
钟博士有没有办法搞得到历年的天文台竞赛公告?不少表友都有竞赛表的收藏,如果有对应的资料可以核查就好了。
xhandy 发表于 2014-2-18 22:12
钟博士有没有办法搞得到历年的天文台竞赛公告?不少表友都有竞赛表的收藏,如果有对应的资料可以核查就好了 ...

我帮忙去问问,有没有完整的就不得而知了。
xhandy 发表于 2014-2-18 22:12
钟博士有没有办法搞得到历年的天文台竞赛公告?不少表友都有竞赛表的收藏,如果有对应的资料可以核查就好了 ...

已经发了电邮咨询了,希望数天内就有回音。
传统和实用、是精密时计一直绕不开的话题,留名慢慢看
白金沙 发表于 2014-2-18 22:44
传统和实用、是精密时计一直绕不开的话题,留名慢慢看

谢谢捧场
nomorewatch 发表于 2014-2-19 14:06
谁都有自己的琐事,这个我绝对理解的

希望日后大家继续保持联络,细水长流

感谢理解,对,细水长流,要是如大江大河也可,呵呵。
感谢兄弟的分享,真让人倍感收益,谢谢!
感谢小闹的翻译,使我们有这样好的文章学习欣赏。我是除了学习还更是有选择性的欣赏。如:
1) 丹尼斯的批量作品是有定价的.  他曾经根据欧米茄提供的基础机心改造出了自家的同轴表款,这种表的价位大概跟麦因塔表款在同一范围(35000-65000美金左右).  光是稀有度是不能决定一块表的价值的.  这种入门级别的丹尼斯作品的手工介入成分同时也是最小的(最多也就是调校和修改附加功能模块).  
感谢小闹的辛苦翻译,使我们有这样好的文章学习欣赏,我是除了学习还更欣赏某些章节,如:
  1) 丹尼斯的批量作品是有定价的.  他曾经根据欧米茄提供的基础机心改造出了自家的同轴表款,这种表的价位大概跟麦因塔表款在同一范围(35000-65000美金左右).  光是稀有度是不能决定一块表的价值的.  这种入门级别的丹尼斯作品的手工介入成分同时也是最小的(最多也就是调校和修改附加功能模块).  
22型船表倒是一直想搞一个好品的机芯,然后自己做针面壳。