搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

做一只三日链手表

非常感谢表铭先生的支持!
tanzh 发表于 2014-2-20 17:52
我考虑看能不能隐蔽过轮,能隐蔽当然好,有点难度啊。

这枚芯从设计,打磨,倒角,直至锋芒毕露,所有细节都在展示这是一枚强大的机芯!如果是只有二只,最多只能有三只成品字状排列,想想吧,中间的小轮带动两只大狼牙卷轮犬牙交错的互咬在一起,加上板路那锋芒毕露的打磨倒角,如此钢柔结合的产物会令使用这枚芯的人上条时都会盯着看的,要让使用者期待上条,享受上条,
tanzh 发表于 2014-2-20 18:05
是啊,版路的艺术性要综合性地借鉴,pd的要借鉴,ap的也很不错,刚刚有两位大佬和我联系,强烈要求加快慢 ...

摆夹板且勿画蛇添足,板路板面大至可定了,板面上细节处再修整下,比如还没沉下去的镙丝头呀,宝石沉孔倒角之类的,最重要的是卷轮!卷轮才是问题所在,中间的宝石套筒有点多余了,这枚芯可能无法改了吧!期待下一枚三日链作品!
帝国乞丐 发表于 2014-2-21 00:01
摆夹板且勿画蛇添足,板路板面大至可定了,板面上细节处再修整下,比如还没沉下去的镙丝头呀,宝石沉孔倒角之 ...

是啊,这个机芯不能改动了,我今天开始准备重新设计了。还有里面还有看不见的部位也有设计问题,都要全面考虑。

请石版,翁版,自鸣表进:

翁老师建议中心轮用大红钻眼,废除金套筒。这个表是六轮系,比普通表多一个二轮,二轮钻眼通常要比其它钻眼大,这就要2个大红钻眼,但2个大红钻眼并列似乎也不协调,能否中心钻眼用大红钻眼,仍然保留二轮的金套筒能行吗?(大红钻眼没有安装进去,是放在甲板上面拍照,看效果。)

秦师傅在回复中希望能配以“特殊微调”,
  石版更是明确建议用鹅颈微调,石版来到了深圳,和我——还有燕窝兄一起研究了将近一上午,最后确定了用”半鹅颈微调“,“半鹅颈微调高端,大气,上档次”,并给我搜索了一些半鹅颈图片让我参考,我综合几种式样,做成了这种样式的半鹅颈微调。看是不是石版希望的那种样式。
  半鹅颈微调在这个机芯上是装不上了,只能放在上面拍照看效果,只能在做第二只机芯时使用了。(鹅颈微调,快慢针的螺钉孔都没有钻,只能在新甲板上配钻)。

自鸣表@shek329@xhandy@

设计已经很出色了,后面我觉得应该是细节上面‘谭老师应该花点心思。
特别是夹板的倒角,止逆、卷轮,螺丝等钢件。
基础心如果细节不精致的话、就会和那些国产统机一样。
当然我相信谭老师肯定没问题的,加油!
白金沙 发表于 2014-2-27 20:17
设计已经很出色了,后面我觉得应该是细节上面‘谭老师应该花点心思。
特别是夹板的倒角,止逆、卷轮,螺丝 ...

说的好!细节决定成败。
加了微调更漂亮了
tanzh 发表于 2014-2-27 17:23
请石版,翁版,自鸣表进:

翁老师建议中心轮用大红钻眼,废除金套筒。这个表是六轮系,比普通表多 ...

已经有范了,在制表行业里,一个创作是要经过多次的改进才能有最后的成功!老谭不要着急,慢慢来,很多时候做表一做就是连续几周,但不想做的时候几天都不想摸一下,一但心中有了灵感,做起来也会很顺,作品看起来也会截然不同,这次通过老马的手机与你短暂的通话倍感愉快,希望你的这个作品更精彩。另再提一点小建议,表已至此,风格也比较大气了,作为大众应用的因加百录避震器是否会影响该机芯的整体协调性,请考虑此细节。
膜拜。。。谭老师威武,个人认为还是套金桶上档次,再加点机芯刻字填金,立马高大上
头像被屏蔽
花千岁
高人啊,还收徒弟不?
谭老师果然是高人!很不错,小弟愿拜您为师还收徒弟不认真的!不开玩笑!坐等成品,我倒是很喜欢您的第一块,等下一个出来能把这只让给我么,亲爱的谭老师!
谭师傅做零件的速度真快,加入半鹅颈是燕窝兄的建议,我觉得半鹅颈或者无卡度其实都很好的,半鹅颈显得会更丰富一些吧。
不管怎么说,这个已经是目前所见国产基础机芯里版路切割最漂亮的了。
期待未来第二版有更顺畅的线条,尤其是小夹板。
shek329 发表于 2014-2-28 01:34
谭师傅做零件的速度真快,加入半鹅颈是燕窝兄的建议,我觉得半鹅颈或者无卡度其实都很好的,半鹅颈显得会更 ...

小夹板的边缘线条有一些小的改动,主要是三轮.秒轮夹板改动较大,摆夹板加宽了0.8毫米,夹板之间的空隙小了一些。
画了一张草图:

花千岁 发表于 2014-2-27 22:26
高人啊,还收徒弟不?

您也是高人啊!
大白菜便便 发表于 2014-2-28 00:17
谭老师果然是高人!很不错,小弟愿拜您为师还收徒弟不认真的!不开玩笑!坐等成品,我倒是很喜 ...

欢迎你来我工作室坐坐,我们一起研究技术。
watchmaker007 发表于 2014-2-17 16:33
谭师傅需要打下手的吗?可以考虑一下我,做零件我是不会,但绝对是一个合格的机芯装配工。

欢迎您来我工作室坐坐,我们一起研究钟表技术。
自鸣表 发表于 2014-2-27 20:52
已经有范了,在制表行业里,一个创作是要经过多次的改进才能有最后的成功!老谭不要着急,慢慢来,很多时 ...

希望有机会我们见面畅谈。
qsh2004 发表于 2014-2-27 20:54
膜拜。。。谭老师威武,个人认为还是套金桶上档次,再加点机芯刻字填金,立马高大上

字面的设计如有机会我要请你帮忙哦。
谭师傅 技术没的说了  一个谭师傅 一个秦老师  两人绝对是泰斗