搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

做一只三日链手表

去年3月份,我就下定了决心要做一只手表,当时设想的是八日链,走明摆,(摆在字面),后来进一步设计筒状游丝,悬臂式鹅颈微调,蝙蝠骑马等等,一晃就过去快半年,我觉得越做越难,主要原因是我没有珍惜钟表界前人们大部分的智慧结晶,一切都是从头设计,轮系全部重新计算,大部分自己制造,更要命的是,双条盒做八日链,力矩输出不稳定,还没有一个单条盒走一天的普通手表稳定。我感到很为难,就停下了。
  这一停下,有些表友就不干了,经常打电话催促我:做得怎么样了?一催促起来,我也坐不住(现在看来,朋友们的鞭策是多么好啊!)C版更是三天两头往我这儿跑,说:你应该放低一点标准,你就先做一个走一天的小三针手表。我说,这也要求太低了吧,我绝对要做一点点有看头的东西啊。C版说,菲利普.杜佛做的最成功的就是那个一日链小三针手表。我说,他成功,因为他是菲利普.杜佛。我是中国深圳的谭师傅,我如果模仿国表做一个普通一日链手上链表,估计看的人都没有。我虽然话是这样说,但是真的是在认真考虑了:以前做的暂时停顿下来,把标准放低,做一个三日链,和普通的一样,后背摆夹板。那就筒状游丝也不用了,只保留宝玑摆轮,无卡度宝玑游丝。
  这一决定,难度降低了一倍都不止,好在那些制造工艺都是我这几年来一一破解,定型了的,用起来轻车熟路。赶在春节前让它走起来了。做好后,给关心我的几位表友们发了几张照片,我就离开深圳去过春节去了。
这个双条盒三日链手表机芯,只是一个试制品,我在做的过程中,发现了二轮,三轮设计有缺陷,我又有新的设计方案。但是这个确实能够做成一个可以戴的手表。只是表壳,字面非我一人之力可以完成的。
  这个手表机芯的基本数据:直径34.5毫米,厚度:4.8毫米,双条盒,无卡度宝玑游丝,宝玑式微调螺丝铍铜合金摆轮。动力储存100小时。三天后面的动力是富余设计,不能计算在内,只能是三日链。
请各位不吝赐教,我都会认真考虑并感谢。以使我再做的表更加完善。

评分

京东漫步者 + 2 很给力!
SheenyXu + 2
空空儿 + 2 这么漂亮!
gfyk + 2 很给力!
大白菜便便 + 1
avkkkk + 2 赞一个!
jefccc + 2
小昱 + 2 神马都是浮云
帝国乞丐 + 2 长链机芯中漂亮的板路设计
两江的雨季 + 1 中国一定能出能工巧匠!
表铭 + 2 很给力!
钟表金钢 + 2 神马都是浮云
漫步林间 + 2 很给力!
夫子 + 2 很给力!
suqian张 + 1
八坛七盖 + 2
gooyee + 2 很给力!
如影随形 + 2 谭老师威武》
OHSEAL + 3 !
chousirbuy + 2 赞一个!

115条回复

。。
.
顶谭师傅的精湛工艺
有模有样的啊
头像被屏蔽
花千岁

好厉害呀。
很给力,知道这样的工作是辛苦的,谭师傅这年纪了能有这精神令人振奋!主夹板很抢眼,做得好,摆夹板和主夹板之间的间隙是否过宽?请考虑,如能加一圈护摆桥就可以把精致的摆轮完美地体现出来,而不受外线条的干扰。其它的都不错,盼看装壳后的正面。另建议将上条系的六颗大螺丝发蓝(个人意见)。
很漂亮,基础是最难的
厉害,这是样表吗?
高手膜拜~~~~
太牛X了。。。!!!
希望谭老师的作品能性能稳定,申请专利,然后量产!
C版说,菲利普.杜佛做的最成功的就是那个一日链小三针手表。我说,他成功,因为他是菲利普.杜佛。我是中国深圳的谭师傅,我如果模仿国表做一个普通一日链手上链表,估计看的人都没有。
这段话很有味道 好手艺 期待赏成表
这个要赞啊
谭师傅执着让我敬佩,制作神速,打磨一绝,学习。
天人.强! !!
请楼上说好的一人买一个以实际行动支持
谭师傅,你咋就这么牛掰呢。
真的很美
论坛在钟表自制上指数增长啊!
一直很佩服谭师傅对制表的执着,期待整表做好的全貌!
真厉害