搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[浪琴] 鉴定个浪琴

花千岁 发表于 2014-1-12 20:12
不可能是真货。。。。。。

我这里百盛商场中、大厅就有个很小的标着浪琴特约维修,
本来南昌应该是没售后的、估计就是私人承包的
flipz 发表于 2014-1-12 21:59
老兄,你能具体说一下海鸥2892和ETA2892的差别吗?能看到的外观上面的。谢谢啦!

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... d=172255&extra=
这个帖子里的2楼后面一部分`就有海鸥和2892的一些细节区别
flipz 发表于 2014-1-12 21:59
老兄,你能具体说一下海鸥2892和ETA2892的差别吗?能看到的外观上面的。谢谢啦!

大致上说,一是摆轮臂和ETA2892略有差别、工艺粗糙点。
比较明显的是游丝桩,ETA2892两个桩都是开口设计、夹头是长方形。
ST18两个游丝桩都死口,两个夹头都是销钉,也有些仿表改成了外桩夹长方形的,
内桩应该隐藏在里面平时看到,但拆开夹板后可以看到。
另外就是固定摆夹板,外表看ETA只有一个螺丝固定,海鸥多2个定位销钉。
2是宝石数, ETA2892是21钻,海鸥ST18是23钻,多加了2个宝石在条盒轴上,上夹板可以明显看到的。
三是自动陀,海鸥ST18自动陀边缘几乎都是直线纹的打磨,而ETA2892是斜线纹,当然现在也有一些仿表也做了斜线打磨的,但比较少。
四,看刻字,摆轮左右两边都刻有印记的,右边刻的是ETA的标志和机心型号,左边是地区代码之类的,ETA2892刻的要深`整齐。。海鸥的摆轮空白那里,只有右边刻了标志和型号,左边是没刻东西的,而且刻的阴极较浅,不整齐
白金沙 发表于 2014-1-12 21:34
我传饿瑰丽系列的你对比下吧

这已经不是早期L619.2了,L619.2还有黑字版本。
白金沙 发表于 2014-1-12 21:29
我说仿的,不是因为他是军旗或者瑰丽系列,而是做工。
机心是海鸥的、我可以百分百肯定。
浪琴早期是有 ...

LOGO字没歪,拍照角度问题、
flipz 发表于 2014-1-12 21:25
是真是假让老徐看吧。
售后是真没准,因为不是说换件收费么。不知道flex兄找的哪家swatch的售后

郑州,第三方承包是不假,但也是浪琴官网上可以查到的售后,我跟这位师傅很熟。
FLEX 发表于 2014-1-13 00:06

那你看下上夹板的发条轴部分,如果有宝石`一定假。
其实就现在看机心、都可以肯定不是正的。

多说几句,希望兄别介意
我知道有印刷黑字的版本,但是你发的是刻字版本的,是全珍珠纹的老版。
但你这个刻字版本的619机心,自动陀中轴顶上的刻字`字母挤在一起的,而
正品的这种刻字。字母是有间隔的,无论那个版本正品都是这样。
其次`无论是最早螺旋纹打磨`印刷字,还是全珍珠纹打磨`印刷字,
以及你这种版本、全珍珠纹打磨`刻金字,还是最新的日内瓦纹打磨`刻字版本,
摆夹板都只有一个固定孔,没有边上那两个限位孔
FLEX 发表于 2014-1-13 00:07
郑州,第三方承包是不假,但也是浪琴官网上可以查到的售后,我跟这位师傅很熟。

我估计你朋友的表,机心掉包了可能
FLEX 发表于 2014-1-13 00:06

看2手表是否打磨过、我或许眼力不行,但看真假还是有把握的。
你仔细看看自动陀的刻字,上面的SWISS`和21钻的字母,是挤在一起的,正品有间隔,字体要小。
其次你看下面的LONGINES,正品的笔画要宽,每个字的字体、是有细和宽的变化的。尤其是O字,底部和顶部的壁画是细,两侧是宽的。
你发的这个表,字母笔画线条是没变化的`一样粗。刻的型号字体也比正品要大
FLEX 发表于 2014-1-13 00:05
这已经不是早期L619.2了,L619.2还有黑字版本。

我贴一起对比你看下刻字,自动陀上这个刻字,是不分新老版、印刷字`还是刻金字,他字体笔画是一样的。
0.jpg 1.jpg
白金沙 发表于 2014-1-13 00:28
看2手表是否打磨过、我或许眼力不行,但看真假还是有把握的。
你仔细看看自动陀的刻字,上面的SWISS`和2 ...

白金沙 发表于 2014-1-13 00:33
我贴一起对比你看下刻字,自动陀上这个刻字,是不分新老版、印刷字`还是刻金字,他字体笔画是一样的。

...

多谢分享经验。学习了
白金沙 发表于 2014-1-13 00:33

...

似乎有点道理,明天再继续研究。
daiwei731101 发表于 2014-1-13 01:10
多谢分享经验。学习了

不客气
白金沙 发表于 2014-1-13 01:12
不客气

看几位资深老鸟探讨,真是涨知识,讨论气氛还这么好,真是佩服。
我只能看出不对劲来,实在说不清楚,嘿嘿,谢谢
头像被屏蔽
花千岁
flipz 发表于 2014-1-13 08:56
看几位资深老鸟探讨,真是涨知识,讨论气氛还这么好,真是佩服。
我只能看出不对劲来,实在说不清楚,嘿 ...

恩,只是现在大家很少发言了。
看表的真假、翻新、打磨什么的,都是从不懂开始,看的多了就会熟悉的
FLEX 发表于 2014-1-13 01:12
似乎有点道理,明天再继续研究。

恩`一起学习
持续关注学习。