搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[广钟] 掛式廣鐘

這是朋友幾年前收集到的一個廣鐘
讓我無限心動
此鐘外殼高28公分*寬16.5公分*深11.4公分
機芯夾鈑高10.5公分寬8.9公分 單鈴
動力源為重錘  生產年代不詳
IMG_3364.jpg IMG_3365.jpg IMG_3366.jpg IMG_3367.jpg IMG_3378.jpg IMG_3369.jpg IMG_3370.jpg IMG_3371.jpg IMG_3375.jpg IMG_3379.jpg IMG_3372.jpg IMG_3374.jpg

评分

88璐璐88 + 1 赞一个。

23条回复

赞一个。
88璐璐88 发表于 2013-11-29 22:04
赞一个。

謝謝您的回應
赞一个。
山丘野马 发表于 2013-11-30 19:25
赞一个。

謝謝您
可爱的葫芦陀
李伟谈国表 发表于 2013-12-1 00:17
可爱的葫芦陀

奇怪的是用這葫蘆陀裝上後,時間走起來變快了,所以朋友只好請人再車一個重量小一點的。這是比較疑惑的地方
古董啊!
开心人 发表于 2013-12-2 21:54
古董啊!

可惜不知道它有多大年紀,只知有一點老就是了,如今它依然容光煥發,真是不簡單。謝謝您的回應。
年代在1800年前,葫芦原装的有韵味,老钟走快一点很正常了。是否加长或加重摆也能让它慢下来,或者擒纵部位的磨损过大,过松的话,加个垫圈,。王老师是专家,一定有办法,我是胡弄的。
在正常范围内重锤的重量对走时快慢影响不大,但一旦超过临界状况就影响走时精度。对于使用长摆的钟,走时力矩过大,通常会走得快些(对冠冕式擒纵机构影响更大),走时力矩过小,通常会走得慢些;对于使用快摆(游丝摆)的钟正好相反。如果需要纠正可以通过调整摆长和摆重来获得。
陈晓峰 发表于 2014-2-9 09:34
年代在1800年前,葫芦原装的有韵味,老钟走快一点很正常了。是否加长或加重摆也能让它慢下来,或者擒纵部位 ...

因為東西是朋友的我不曾試過,所以不清楚可以用什麼方式來修正,具印象中朋友說時間差太多了,走的很快,已失去計時的功能與意義,所以他才車了一個輕一點的重錘,因為其他零件看起來都像原配件,所以就不知是什麼原因,或許那重錘是被換過也不一定。
王敏 发表于 2014-2-9 21:25
在正常范围内重锤的重量对走时快慢影响不大,但一旦超过临界状况就影响走时精度。对于使用长摆的钟,走时力 ...

王老師晚安,應該是已超過可調整的範圍所以才以減輕重錘重量的方式來解決,或許啦!朋友買到時的重錘已被換過,不然應該不至於差那麼多,那一天還跟朋友聊到這個鐘,他說把重錘拉到最頂端開始走時,時間會走得比較快,等重錘下降一段距離後走起來會比較精準,他在懷疑可能跟重錘上方滑輪的直徑大小有關,可能是太大了一些,我是還沒用力想過這問題。上次講到資料的事已影印一半了等裝訂好了再寄給您,請再等一下。
玩过这类广钟,在英国见过几款。不过个人认为白搪瓷钟面的原装度值得探讨,一般早期广钟都是带有色彩的珐琅钟面。铜钟面和机芯很正,尤其是那看不懂的外文,而且陀锤原装的真的很不容易。
学习了!
情有獨鐘 发表于 2014-2-9 23:02
王老師晚安,應該是已超過可調整的範圍所以才以減輕重錘重量的方式來解決,或許啦!朋友買到時的重錘已被換 ...

谢谢了!这个月28日至下月3日,中国钟表协会收藏研究委员会将访问台北(我这次因故不能随团前往),住台北酒店,这次团中有一位上海籍的苏、广钟研究专家,是我的好友,我不知您是否方便和有兴趣同他一起探讨。如果需要我帮你们联系聚聚。
庆龙 发表于 2014-2-10 06:17
玩过这类广钟,在英国见过几款。不过个人认为白搪瓷钟面的原装度值得探讨,一般早期广钟都是带有色彩的珐琅 ...

庆龙老師好,當初和朋友去拿這個時鐘時,就發現它的白搪瓷鐘面非常的新,真的有一點櫰疑,一百多年歷史的鐘怎麼可以保持的如持完美,所以老師這樣的懷疑是正確的,但它的鐘面之美已讓人不想去跟它計較它是否是原裝的,可是一兩年下來鐘面銅板已失去了它原有的光澤了。我另外一個小號廣鐘的鐘面便是搪瓷彩繪。http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... %3D80%26typeid%3D80
王敏 发表于 2014-2-10 09:31
谢谢了!这个月28日至下月3日,中国钟表协会收藏研究委员会将访问台北(我这次因故不能随团前往),住台北 ...

可惜ㄚ!
但想請問一下,您的好友只有停留在台北嗎?還是有環島呢?
因為我住的地方(台東)離台北有一點距離,
若有環島就可就教於他,因為這是一個很難得的機會,若沒環島我再看看那時候有沒有時間,再做個安排。
可以的話影印的資料就順便請他帶回去給您,不知可否。
情有獨鐘 发表于 2014-2-10 17:39
可惜ㄚ!
但想請問一下,您的好友只有停留在台北嗎?還是有環島呢?
因為我住的地方(台東)離台北有一點距離 ...

这次活动没有环岛游,所有都安排在台北,就住在101.晚上时间都比较宽松。
12下一页