搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一只师长的天津码表,全坛高手请进帮估价

酷爱国表 发表于 2011-5-9 21:29
而且是唯一为空军配备的  这句话代表 天津记时吗 难道就天津一家生产过国产计时码表吗  哈哈哈

研制跟配备有区别吧  望赐教
赐教不敢 只不过说 例如沈阳表厂和北京表厂  当时同时做表  您想哪个厉害  国家会给哪个厂家 进当时最好的设备 哈哈
dongdong1111 发表于 2011-5-9 21:01
我认为复刻并不影响原版的价值 世界名表那个没被仿冒。既然被模仿就更说明了它的价值。  这款飞行码表我梦 ...

个人没有追价的原因就是某些表的价值被高估的,就和现在的字画古玩市场一样被炒起来了。我还是赞同其他几位专家的意见,合理的去淘一些表。这样才有乐趣,看到的都高价拿下失去了玩的乐趣。记得有人说过真正的首富没有乐趣,因为他随便就可买别墅,买名车。轻易得到就失去了乐趣。
都是高手呀,俺进来学习的
回复 孩子他表舅 的帖子

表舅兄的心态那是大大大大的好,您说的太对了,我们就应该以平常心对待国表收藏的,这款计时码表虽然比较不错,如果花费太大的费用去把玩它,实属不值,毕竟这表也是量产,它与早期国表开山之作的一些少量的各地试制品相比来说,无论市场价值还是收藏价值是无法相提并论的,升值空间不大,实属虚高,最近淘宝网里发现有一款天津计时码表既然要到了30000元的高价,简直有些太离谱,,,这已经大大超越国表收藏的境界线了
酷爱国表 发表于 2011-5-9 22:33
赐教不敢 只不过说 例如沈阳表厂和北京表厂  当时同时做表  您想哪个厉害  国家会给哪个厂家 进当时最好的设 ...

当时的确很多表厂都研制试产过码表。有些由于没有实物无从考证了。但据我所知并没有批量生产。难道还有那个表厂生产的码表配备给了当时的部队?看来我还是孤陋寡闻啊。请酷爱国表能否讲解一二啊
孩子他表舅 发表于 2011-5-9 23:00
个人没有追价的原因就是某些表的价值被高估的,就和现在的字画古玩市场一样被炒起来了。我还是赞同其他几 ...

我同意 严重同意 因为我的表大部分都是捡来的,其中的乐趣有点赌博的心理 。当捡到漏的时候那种喜悦不单纯是对渴望藏品的满足心理了
回复 国表国色 的帖子

心态好很关键的 有些东西真不知道该怎么去衡量他的价值。比如一款红梅相机,据说几十万。而一些地方试制由于凤毛麟角也是我们渴望不可及的。我觉得还是量力而行,一台相机能卖几十晚说明还是有它的市场。但是我不会去花3万买码表,毕竟还是钱少啊。如果我有钱可能入手的表会更多 比如上海401推盖,恐怕这辈子再遇不到了。想想就心痛。。。。。。
东东兄弟 在大连我有2个朋友 一个是师傅 一个是我哥  国产表 他们懂得一些 至于码表国产有几种 他们都知道 您可以问他
酷爱国表 发表于 2011-5-10 08:05
东东兄弟 在大连我有2个朋友 一个是师傅 一个是我哥  国产表 他们懂得一些 至于码表国产有几种 他们都知道  ...

兄弟,我只想知道还有那款码表配备给了部队。怎么感觉你在带我兜圈子啊。你大连的朋友是谁啊,m我下
大连我去过几次  我朋友在大连玩表相当不错  兄您应当知道  
回复 酷爱国表 的帖子

大连玩表高手太多了 卧虎藏龙啊
酷爱国表 发表于 2011-5-9 21:29
而且是唯一为空军配备的  这句话代表 天津记时吗 难道就天津一家生产过国产计时码表吗  哈哈哈

兄有没有什么好货让大家开开眼?独乐不如众乐啊
孩子他表舅 发表于 2011-5-9 23:00
个人没有追价的原因就是某些表的价值被高估的,就和现在的字画古玩市场一样被炒起来了。我还是赞同其他几 ...

兄也要擦亮眼睛好好判断啊。。。。。
呵呵,不管世事如何变换,我还是想求只好品的原版304,就像楼主那只,10000是我认为合理的价格,8000是我认为检漏的价格,有人愿意给俺一直吗让俺也检个漏。。呵呵。。。
daiwei731101 发表于 2011-5-10 22:28
呵呵,不管世事如何变换,我还是想求只好品的原版304,就像楼主那只,10000是我认为合理的价格,8000是我认为 ...

我排队 呵呵
回复 酷爱国表 的帖子

酷爱国表兄,您说的朋友没有猜错我也应该认识吧,大连我也经常去呀,那里也有几个朋友,感觉那里二手表市场也不是太红火吧,去了几次也没什么收获,感觉比沈阳市场冷淡些P
回复 dongdong1111 的帖子

dongdong1111兄好,听您这些话,忍不住准备去大连拜访一下这几位高人,您能够仙人给指指路嘛,真知道大连有几个资深国表玩家,曾经几年前在沈阳相机钟表博览会有过一面之交的,,,
高人就一个
哈哈 天津记时你们可以再炒  关键是 总有天在中国最大钟表展会 开展时 大家就会全明白  到底 国产大玩家 舍得花大钱买那些  咱们评论没有啥 结果 多累  大手们花1-10万认可卖啥 这才是硬道理