搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] 请老徐老石讲讲夜光老化,沛的夜光能坚持几年,或者其他牌子的!

如题,有没有表友的夜光,吸光后迅速萎缩的?

感觉用三年的表,夜光坚持速度已经不及朋友买的仿沛了!
这玩意三明治面的补夜光貌似很难吧

12条回复

沙发
现代SL夜光的寿命蛮长的,衰退可能是因为用量不够多。再者,那种特殊颜色的SL夜光亮度会比较差(比如仿古董黄、红、橙色什么的)。
补夜光不难。
板凳
shek329 发表于 2013-9-16 02:45
现代SL夜光的寿命蛮长的,衰退可能是因为用量不够多。再者,那种特殊颜色的SL夜光亮度会比较差(比如仿古董 ...

谢谢!经常日晒会加剧老化吗?
地板
估计会有影响但影响不大,SL就是靠吸收外部光源来发光的。

RE: 请老徐老石讲讲夜光老化,沛的夜光能坚持几年,或者其他牌子的!

我爱厕所 发表于 2013-9-16 02:52
谢谢!经常日晒会加剧老化吗?

会的。强光和受热都会加速老化。

不过这个是无法控制的。。。随性用吧,不必纠结。

荧光,暂时看来,还是日本人做的领先。自发光,在体积和环境要求和亮度上已经快被制表业抛弃了。。。
上次提到过,好像是一个“宝岛”玩家的日志,专整夜光。
貌似要翻墙 http://www.wretch.cc/blog/goin660303

yasaka 发表于 2013-9-16 22:52
上次提到过,好像是一个“宝岛”玩家的日志,专整夜光。
貌似要翻墙 http://www.wretch.cc/blog/goin66030 ...

是拿到他那涂吗?
我爱厕所 发表于 2013-9-16 22:59
是拿到他那涂吗?

应该是,不妨到页面和主人互动沟通试试。
chlogan 发表于 2013-9-16 06:46
会的。强光和受热都会加速老化。

不过这个是无法控制的。。。随性用吧,不必纠结。

自发光材料的亮度很差吗?
nomorewatch 发表于 2015-8-11 01:41
自发光材料的亮度很差吗?

自发光材料的亮度和辐射量有直接关系,因为是放射性物质的衰变导致其他材料发光。在控制辐射量的前提下亮度很一般,而且一定会随时间而衰减。

光致发光材料不需要通过辐射来达到激发态,可以通过光照来达到激发态。所以光照强度和亮度有直接关系。不存在安全问题

现在优质的光致发光材料主要是稀土氧化物。价格高昂,工艺要求高,所以小表厂根本在意不了,seiko rolex一直非常领先。
chlogan 发表于 2015-8-10 16:45
自发光材料的亮度和辐射量有直接关系,因为是放射性物质的衰变导致其他材料发光。在控制辐射量的前提下亮 ...

除了精工和劳力士,还有哪些品牌有较为优秀的稀土发光材料?
nomorewatch 发表于 2015-8-11 09:17
除了精工和劳力士,还有哪些品牌有较为优秀的稀土发光材料?

我不知道这两家用的是不是稀土氧化物,不过高性能材料基本离不开稀土了。

很多夜光都很ok啊,大多数表厂的盘针都是外包制作的,工厂里也是三六九等给你挑的嘛。s和r这两家比较自产罢了。
沛纳海的夜光在下层吧。叫什么三明治的。。不好整