搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

表我是菜鸟,来说说心态

【都是个人愚见,不喜当我发神经好了】我很早就知道有这些表论坛,来了一段时间后慢慢和几个前辈淡出了。这段时间因为要换表,所以又注册了个号来了解现在的行情所以又回来到这些论坛。
无聊的时候翻开很多贴,除了职业来赚钱的和真的太有钱的之外有很大一部分是为了小小面子和一时冲动的同学。【个人见解,不喜欢就当我癫痫证好了】

其实我有留意 不知道你们有没有或者你们来的时间不长,其实很多好几年前在论坛【包括其他几个论坛】的前辈现在都默默地消息了在这论坛,最忠实的粉丝其实就是职业做生意的。。。。。嘻嘻当然就其次是版主们了,因为他们是热爱表的人,也为了大家和我一样的菜鸟不给人忽悠和多走冤枉路在这里为我们把关和传输好的玩表概念!  这点其实我一直很佩服和敬佩。

先说说表吧,很多同学说纠结什么什么款式,或者见款式人多买又或者见这款式是热门款式卖的时候会卖个好价钱就买。 我个人觉得吧。。。是人戴表不是表戴人,真正要买一个手表是需要去看现货,除了合适你手其实还有种无形的状态就是气质,所以买表不需要问这个问那个【技术除外】 自己亲自去慢慢试戴慢慢感受下其实你就知道你要买那个。 就简单说吧。。。穿上龙袍都不像太子,有气质和品位的人随便个短裤T恤你都感觉到他的霸气一样。

真正爱表的一个身边的朋友,我还真没看到过他买2手表,还有他第一个到现在的电子表--到后期的帝舵--到现在的AP都一一在家里保存着,是不是去喝茶的时候他都会拿出来一个一个慢慢说自己和表的经历,一个一个艰难的时期和慢慢踏实走过来现在风光的日子。。。。呵呵呵  看到他摸着每一块手中的表那种说不出来的感觉和感情   我觉得。。。。。。这才是真真正正爱表和玩表的人。

再说说人和表的关系,我身边也有很多带表的人 AP   劳力士  帝舵等等,但他们的车就奔驰换宝马,宝马换奔利,但手上的表好像只有一个半个换个但都起码是戴了超5--8年才换,我也是个喜欢表的人那时候我戴的是帝舵74000.  我就问了句,为什么换车那么频表就?????答案很统一:::车时间长了非常烦恼,钱先不说,保养换配件还有非常多琐碎的事情,换了省心。表不一样这东西不需要经常去打理,加上人是有感情,看到手上的表就和看到自己一步一步慢慢走过了的经历一样,每道划痕都是一个经历。其实如果车不需要经常去搞或者小问题大问题经常出现的其实我们也不想去换。【有个兄弟他现在已经是开奔利,但他的第一台别克赛欧还在车库不舍得报废】可能就是和感情和经历有关。

最后说说为了面子和冲动去借钱凑齐买个表的同学。   其实嘛,很多时候做的事情到最后的目的就是未了自己开开心心生活,包括虚荣心和爱面子,其实都是想自己受关注和最后满足自己能开心一下的目的【说3天都是这句  最后都是想自己能开心】  但你们为了折腾买个表省吃俭用还能接受毕竟人要有目标,但借钱凑齐还有其他原因弄钱就是为了戴上一个给自己虚荣心的小小手表搞到自己辛苦一段很长的时间包括心理和生活,你们真觉得有必要吗?不觉得自己有点傻吗?
别给职业赚钱的朋友们什么中毒啊什么什么花言巧语去拉你进这无边无际的大海,你有着能力其实玩啊问题不大,别给别人的别有用心把你本来开心平静的生活彻底打破。。。。。。。。。。

12条回复

沙发
板凳
什么情况
地板
写的很好,我支持!
戴表的和玩表的是两回事,玩表的群体未来会越来越大.
这些人,如果玩新表,不去粗取精,不更新换代,再多钱也撑不了太久.
其实道理上跟玩车,玩相机,玩其他物件一致.
OHSEAL 发表于 2013-9-3 23:11
戴表的和玩表的是两回事,玩表的群体未来会越来越大.
这些人,如果玩新表,不去粗取精,不更新换代,再多钱也撑 ...

玩到极致都是直接烧钱,就看你生钱的速度能否赶上烧钱的速度
头像被屏蔽
lovehaku
帮你顶。。。。。。。。。
很有道理啊!我也花了很多时间才弄请什么是玩家,什么是商家!!有同感。

流华 发表于 2013-9-12 22:09
很有道理啊!我也花了很多时间才弄请什么是玩家,什么是商家!!有同感。

谢谢!祝你也能愉快玩表,别给别有用心的人忽悠了
手表就像衣服,能显示一个人的品味和层次