搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

问一个低级的技术问题。

很多人都是以手表的走时的准确度来判断这块手表的好坏。长期潜水我知道的结论是不同的季节手表的手表的走时会有影响,可是我不懂的是,为什么走的快比走的慢好。快慢不是都好调吗,当然是对于高手而言了,那么走的慢和走的快纠结是咋回事呢?为什么快比慢好?

20条回复

沙发
第一 一般时间长了会稍微变慢 第二 早到总比迟到好
板凳
快比慢好的感觉只要是怕误事.
实际选2手表宁慢勿快,尤其不能快太多.
地板
不存在技术问题了?
不系鞋带 发表于 2011-3-11 08:18
很多人都是以手表的走时的准确度来判断这块手表的好坏。长期潜水我知道的结论是不同的季节手表的手表的走时 ...

不系鞋带兄好:您这个问题出的有水平的 比较绕人

如果想回答完整了,其实是比较复杂的,牵扯好几个概念呢,都可以写一篇论文的
国表区玩老表的朋友多,对手表本身的快、慢目前还不太感冒呢

不系鞋带兄是不是手上“新表”居多涅

不系鞋带 发表于 2011-3-11 12:52
不存在技术问题了?

不系鞋带兄好:我试着说二句哈,如有说错请指教。

对于手表走时的准确度问题,总体上一般可以这样来认识:快与慢如在“合理”范围就可以,您关注走时快慢时,更应该关注其稳定性,这才是更应该重视的一个技术指标。
说到手表走时精度,要说清楚,我们先到提几个概念

影响手表走时精度的因素有很多:摆轮不平衡、摆轮转角与游丝力矩存在的非线性关系、游丝本身的质量、磨擦阻力、环境温度、动力作用(振动、碰撞、过载)、磁场、擒纵机构等都影响计时仪器的走时精度。

一个概念,一个概念的说下来,如果大家感兴趣的话,咱们慢慢讨论下去,就可以聊到为什么出现“陀飞轮”的问题了
不系鞋带 发表于 2011-3-11 08:18
很多人都是以手表的走时的准确度来判断这块手表的好坏。长期潜水我知道的结论是不同的季节手表的手表的走时 ...

您提到的另一个问题:“快慢不是都好调吗!当然是对于高手而言了”。

如果您玩老表,尤其国产老表,您如果只想通过简单的拨动快慢针来解决走时精度问题,也会让您很烦恼的

很可能出现以下的问题:
快慢针朝向+调时,走时反而走慢。您需要找别的原因!
快慢针朝向-调时,走时反而走快。也要想想是什么原因!
还有就是不管怎么调,都不起作用,手表走时快慢不变,您又应该怎么办!

这回是“技术”活了吧

是不是该烦了

这帖其实挺好玩的,大家说说吧,我这两天忙,太累了

俺先休息去了,晚安

富贵园 发表于 2011-3-11 22:23

哪有啊。我对这行爱好才两个月 ,加上我们这样的三线城市,去古玩市场基本上没什么手表,加上自己在这方面知识的浅薄,公司要搬地方。一直都没入手,说白了自己对国表历史的了解实在太少,途径也比较少。
富贵园 发表于 2011-3-11 22:23

富哥这话的意思我理解了,但是还是应该针对一下字眼,应该说“完老国表的人”对此不太感冒,以为对于这类人来说,收藏价值远大于使用价值,走时的精确度会具体到某一块手表,而收藏的目标对象往往是某系列。我手上没啥新表啊。等着团购呢。
不现在还有没有关于老手表的书籍买啊。
不系鞋带 发表于 2011-3-13 15:18
富哥这话的意思我理解了,但是还是应该针对一下字眼,应该说“完老国表的人”对此不太感冒,以为对于这类 ...

不系鞋带兄分析的有道理 还有的朋友“残疾”的也收,只是资料性的研究,与表本身功能无关了。

玩“新表”的朋友对精确度的关注那是理所当然的了

如果能相互结合一下才更为理想
不系鞋带 发表于 2011-3-13 15:23
不现在还有没有关于老手表的书籍买啊。

灰常多涅
富贵园 发表于 2011-3-13 15:37
灰常多涅

哥,请说书名,购买途径。
不系鞋带 发表于 2011-3-13 15:51
哥,请说书名,购买途径。

请看短信
富贵园 发表于 2011-3-13 16:02
请看短信

富哥哈哈这样叫可以,有短信看。
12下一页