搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

这个安东对不

37条回复

沙发
早期安东表机芯,仿苏制机芯,,,,看起来与北京一型和楼体沈阳机芯差不多,,,都是同时代产物,,,,,好东西,,,。
板凳

这是仿苏联机器吗?怎么看跟瑞士4类表--得其利是--差不多的机芯版路。。。好像跟苏联版路不是一个个性。。。
地板
daiwei兄好,以前听内行人讲过关于辽宁早期安东牌手表的情况,当时辽宁安东手表厂应该是仿制了苏联一款手表机芯研制的安东牌手表,这种机芯应为早期产品配装,后期产品与辽宁表的机芯相似,辽宁手表厂产品有不少都是仿制苏机,这有可能是当时东北与苏联的特殊历史渊源和背景造成的吧,,,安东表应该是机芯夹板上均有刻制的安东标识或16,17占和环绕状图形,,市场上也有少数华城厂的拼装产品,,,
daiwei兄好,以前听内行人讲过关于辽宁早期安东牌手表的情况,当时辽宁安东手表厂应该是仿制了苏联一款手表机芯研制的安东牌手表,这种机芯应为早期产品配装,后期产品与辽宁表的机芯相似,辽宁手表厂产品有不少都是仿制苏机,这有可能是当时东北与苏联的特殊历史渊源和背景造成的吧,,,安东表应该是机芯夹板上均有刻制的安东标识或16,17占和环绕状图形,,市场上也有少数华城厂的拼装产品,,,
兄好,我也觉得应该是仿制苏联机器比较合适些合理些,但这机器以我的经验判断更像是瑞士机芯,从版路和机芯的材质和摆轮等判断,,北京1型是仿造的瑞士罗马372机芯,结构非常相似。但这个以我经验跟自己以前碰到的很多瑞士机器很相似,记得一只得其利是更像些
另老沈阳也是仿罗马机器,这老安东仿瑞士也不是不可能吧,最早期的时候可能大家都是以仿瑞士机器为主吧,毕竟瑞士先进些,到后来才想起仿制简单的苏联机器更方便实惠些,东北更是近水楼台了。。
刚才又问了朋友一下,朋友说早期安东确实是参照瑞士一款手表机芯设计的,后期产品可能是仿制了苏机设计,前后有16占,17占两种产品,,,,
各位老师早上好  这款表 就是仿瑞士 机芯 而且这种机芯还不少  这个17钻 还有16钻 不知道那个早些
您这表的机芯应该比类似辽宁表的机芯早,,,,酷爱国表兄真是大家,,早期国产表精品都让您给收藏齐了,,,真是大饱眼福,,,,学习了,,,,。
酷爱国表 发表于 2011-3-7 19:01

酷爱国表兄好:都是“安东”表为啥不在一个帖子里发呢
富老我不会啊
国表国色兄弟 谢谢您的夸奖
酷爱国表兄我这不是在夸奖您,,我是在羡慕,佩服加上嫉妒,,,怎么好表都让您给碰上了,全让您收入囊中了,,,
这些东西不仅花很大的代价 和精力 还要看缘份  能得到兄弟们认可 我非常高兴
酷爱国表 发表于 2011-3-8 16:58
富老我不会啊

酷兄好,点回复在点高级模式就可以发图片。
哦 多谢兄弟我下次试试
进来再继续学习,谁能给我个准确资料
学习了。
富老真谦虚 哈哈
12下一页