搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

一只老安东

花成作的面.

珍宝岛08 发表于 2011-3-5 18:54
有点的是辽宁人看这地名兴奋一下吧.
化成作盘可算是地到的.只是上海木借力啊.

的确是;虽然收编了老表匠,但很快就弃之不用,借力而已。
国表国色 发表于 2011-3-5 18:06
我原来也碰到两块此款印刷体安东,因疑是华成所以放弃,一块三百,一块一百三,品也不错,一块是早期华成进 ...

国表国色兄好! 这个机芯如何?

蜀山兄这个机芯是对的,非常好,应该是早期安东厂自制机芯,不知盘面的面爪是否能够正好下去,如果正确应为原厂产品,,,,,但是早期安东还有早期天津五一表与早期上海581的面盘和后盖表壳可能有不少都是上海华成厂生产提供的,所以会经常出现盘面及后盖大同小异,非常相象的情况,,,。
回复 国表国色 的帖子

国表国色兄好! 您说的太好了,学习了
蜀山兄的安东表和懂得安东表的朋友研究了一下,朋友说从您的这块表的机芯来看应是早期安东产品,后期安东的机芯与辽宁表机芯相像但也有安东标识和占数并也有您的安东这种环球表图形这也可以从一些早期的辽宁表内看到此种机芯,但从您的这款表的盘面看应属后期作品的可能性大,早期表盘都应是凸标汉字或拼音,但也不排除有印刷体,,,关键蜀山兄看看您的表盘爪与机芯是否配套,,这可以说明此表的原装性,,,
蜀山 发表于 2011-3-6 11:07
国表国色兄好! 这个机芯如何?

进来学习,俺是头一次见,开眼了,谢谢山哥
国表国色 发表于 2011-3-7 09:21
蜀山兄的安东表和懂得安东表的朋友研究了一下,朋友说从您的这块表的机芯来看应是早期安东产品,后期安东的 ...

非常感谢国表国色兄的分析!我对安东了解的少,非常少,就一只安东表.另外说明一下,这只安东芯不是我表上配的,我的表上配的是辽宁那样的机芯,回去我拍了照片再发上来,另外,我会注意一下盘抓问题
富贵园 发表于 2011-3-7 11:06
进来学习,俺是头一次见,开眼了,谢谢山哥

报告校长! 这个照片是我从别的朋友那里见的!
蜀山兄原来与大家捉了个迷藏,,原来您那安东机芯图片不是您那块安东表的,,,,真替您这表担心,,怕您这表是早期机芯配后期盘面不是原装配套产品,,,,听您后面这么一说是辽宁机芯,,,,才替您放心了,,恭喜您了,,,您这表如果是这样的配置应当是辽宁安东厂的产品了,,,,
早期的辽宁安东表与北京的北京一型,辽宁的楼标沈阳,青岛的新青岛,东北的老吉林,辽宁的老营口,四川绵阳的紫云亭均属于早期地方试制产品,,这些系列产品当时本身就产量不大,再加上几十年风风雨雨的消耗已经存世不多了,好品更是难得一见,,所以极具收藏价值,,,应当是国表收藏爱好者竞相收藏的品种,,,,
国表国色 发表于 2011-3-7 17:11
蜀山兄原来与大家捉了个迷藏,,原来您那安东机芯图片不是您那块安东表的,,,,真替您这表担心,,怕 ...

国表国色兄好! 哈哈,表在家,人在公司,一直没有拍照,正好手头有人家机芯照片,发来请您鉴定
回复 国表国色 的帖子

国色兄渊博
蜀山兄过奖,,,我们共同在一片国表收藏交流的乐土上互相交流学习,取长补短,我觉得其乐无穷,,,,
回复 国表国色 的帖子

哈哈,是啊是啊,但我还是要多向您学习
大家共同交流一起学习,,,增加沟通,以促进国表收藏市场的繁荣昌盛,为弘扬我中华传统文化做点贡献,,,,
国表国色 发表于 2011-3-9 14:06
大家共同交流一起学习,,,增加沟通,以促进国表收藏市场的繁荣昌盛,为弘扬我中华传统文化做点贡献,,, ...

国表国色兄说的好,大家多交流,哈哈