搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 国表国色兄请进--看看这只上海SS4-401

国表国色兄好:看看这只上海SS4-401

111条回复

富版你好,这种机芯上多有一个试字吗??

88璐璐88 发表于 2011-2-17 14:08
富版你好,这种机芯上多有一个试字吗??

不会是王兄当年盖上的吧
富贵园 发表于 2011-2-17 14:16
不会是王兄当年盖上的吧

富版你好,谢谢,不是谢您老人家的,是谢好表好图。高手就是高手,回答也给力。
88璐璐88 发表于 2011-2-17 15:08
富版你好,谢谢,不是谢您老人家的,是谢好表好图。高手就是高手,回答也给力。

王兄好:因为您是“试”字大全,所以先要堵上您的嘴就OK了
SS4-401生产的数量俺没有,请知道的朋友说说
这表真是又新又漂亮,应该真正是精品中的精品,是上海表款中的经典之作,薄而大气,平而不凡,设计优良,富有时代特点,听说ss4手动19钻有两种,您这种是最具有收藏价值的,听说产量极少,收藏价值高于上海军表和上海623是吗,听说这表是罗马式结构拆卸方法对吗,富贵园老师是否能给解释一下此表的背景和其出处,是试制品吗,量产过吗,市场上收藏价值几何,弟净等您老人家释疑

这就是SS4.A.可能70年前期设计.本应作SS1的换代机型的.可应招入军24钻基础型.
.同期东风.红旗完成换代投产.
珍宝岛08 发表于 2011-2-17 16:45
这就是SS4.A.可能70年设计.本应作SS1的换代机型的.可应招入军24钻基础型.
.同期东风.红旗完成换代投产.: ...

珍兄你好,SS1和ST5是同时期的产品。
富版美图!!!这个表把的拆卸方式和精工的很多一体壳是一样的。我觉得完全可以设计成表壳和后盖是一体的,这样节省材料。没必要设计成套壳的。
ENICARWATCH 发表于 2011-2-17 17:52
富版美图!!!这个表把的拆卸方式和精工的很多一体壳是一样的。我觉得完全可以设计成表壳和后盖是一体的, ...

ENICARWATCH 兄元宵节快乐

看来老兄对精工蛮有心得的了,向您学习这样设计在我看来对表蒙生产者是提出了更高要求--差一点就与表壳合不上
这表的把头是象罗马那样两节的还是一体的,在此请教富贵园老师。
回复 富贵园 的帖子

富版节日快乐  嗯估计是加工难度大 后来上海也不生产这样的了
88璐璐88 发表于 2011-2-17 17:08
珍兄你好,SS1和ST5是同时期的产品。

王兄十五好.SS1属改良型66年投产下线.ST5属自主产权设计进入试制解段.69年10月定型投产下线的.
SS4-A打头号.B.C.E.F有顺序款式.SS4-AF通常的24钻军表款
国表国色 发表于 2011-2-17 18:55
这表的把头是象罗马那样两节的还是一体的,在此请教富贵园老师。

国表国色兄好:是一体的
珍宝岛08 发表于 2011-2-17 21:58
王兄十五好.SS1属改良型66年投产下线.ST5属自主产权设计进入试制解段.69年10月定型投产下线的.
SS4-A打 ...

珍兄你好,元宵吃了吗??
天津手表厂ST5手表机芯的一点资料
  1965年,时任天津手表厂厂长杨可能把目光投向了国外市场,提出了“自行研究设计,试制手表新产品”的设想。因为一直以来国际上有一项规定:即仿制他国产品不允许出口。当时,津、沪两地的国产手表均属仿制表,要想走出国门就必须走自行研制的道路。
  1965年8月,由杨厂长挂帅组成了领导干部、工程技术人员和老工人三结合的新产品研制开发小组,试制工作主要由60年代初天津大学计时专业毕业进厂的技术员王亚舟主持。
    设计过程中,试制小组成员先后解剖了一百多只国外样机(表),并到国内各表厂、手表专业商店进行了数十次技术调查。最后手表采用大条盒、大摆轮结构,设计出了独具特色的ST5手表机芯。
   1966年底,ST5手表机芯完成图纸设计和样机装配,投入了小批量试制,转年即开始大批量生产。