搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一些可以日常佩戴的好品相国产表

个人认为,50-60年代这20年里面的一些老古董表,比如上海的581,611,天津的5.1,北京的1-2型等等一大批有代表性的国产表,这些表现在基本都应该是属于是收藏品了,在说,好品相的原装品实在太少。,现在能经常戴戴,碰坏丢失也不心疼的,应该是在70--90之间的一些国产表,品相好,有的时候能碰到库存的,机芯大多是统机,质量稳定,便于维修。
下面就整理自己的一小部分好品相的库存表,由于一个品牌会有N多款式,一般只贴1-2个款式,发给各位表友看看,手表只是业余爱好,在有这1-2年已经没有刻意去收集国产表了,所以品种也有限,大家凑合着看吧,主要是小小的支持下名表通和国产表,再有就是抛砖引玉。
图片是在太多,看的要有耐心,呵呵。
1.熊猫

2,蝴蝶

3.春兰

4,春花

5,龙凤

6,钟山

7,武汉
8.燕山
9.黄河
10.红星

23条回复

上海地区,主要品种就是上海当年的三大王牌--上海牌,钻石牌,宝石花牌

上海表真正一统江湖的,就是7120了,大家都熟悉,上一个意思一下就好了。
后期经过改良,叫SBIH,也叫8120,个人感觉要比7120好看,个人观点,

钻石:
宝石花:

占个位置放图片
hyyzmy 发表于 2011-2-16 14:47
占个位置放图片

hyyzmy兄你好,《上海缘美》可是有名店铺。
玩表就应该玩这种品相的,如果是早期非统机的会更好了,请楼上兄多展示一些早期精品我们见识一下好吗
拍的灰常漂亮的说
库存就是好啊。。。。。。。。。
很不错。。。。。。。。。。
漂亮  品一流 ~~~   
呵呵都是西安的表呀,蝴蝶表厂的表明显从机芯上好于风雷仪表厂的,但是风雷厂的老弹簧表带却不错,呵呵,哪天组团去这两个厂的家属区"打劫"去.
丛林男孩 发表于 2011-2-16 20:41
呵呵都是西安的表呀,蝴蝶表厂的表明显从机芯上好于风雷仪表厂的,但是风雷厂的老弹簧表带却不错,呵呵,哪天组 ...

等丛林男孩兄传来“胜利的消息”
国表国色 发表于 2011-2-16 16:26
玩表就应该玩这种品相的,如果是早期非统机的会更好了,请楼上兄多展示一些早期精品我们见识一下好吗

呵呵,这个帖子,主要就是库存的统机了,非统机的都是二手的古董表了,大部分都没有拍图片
你好兄弟;
祝元宵节快乐!!
也有我的燕山20钻啊    哈哈
十分喜欢蝴蝶那块。。。。。
国产统机表 发表于 2011-2-17 10:59
你好兄弟;
祝元宵节快乐!!

你好,节日快乐,上班时间,忙里偷闲,上几个统机表图片,说到国产表收藏,你那里是大大的,我手里的是小小的,再有手里好的国产表早就是过眼云烟了,早两年年也不把国产表当回事,拿581来说,5-10元一个,几十个一堆堆买了又卖的,不像现在论个买卖的,原装好品的200--500一个,我都有点晕了,呵呵。
hyyzmy 发表于 2011-2-17 11:40
你好,节日快乐,上班时间,忙里偷闲,上几个统机表图片,说到国产表收藏,你那里是大大的,我手里的是小 ...

你好黄兄;
早几年认识你就好了,几十个一堆堆卖,好幸福,有机会上海见。
hyyzmy兄元宵节快乐,在新的一年里愿您多收好国表,多发美图,让大家学习
hyyzmy 发表于 2011-2-17 11:40
你好,节日快乐,上班时间,忙里偷闲,上几个统机表图片,说到国产表收藏,你那里是大大的,我手里的是小 ...

你们二位都是大户人家
富贵园 发表于 2011-2-17 14:20
你们二位都是大户人家

朱版绝对的大户,我就是路过的学徒,说句实在话,如果不是前两年在无忌上看到你们几位对国产表的热爱,我也不会去买国产表的,所以说我就是小小的学徒,还是路过的,因为现在的兴趣下降了,呵呵。
12下一页