搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它小品牌] 特殊的传动结构

一块瑞士四类表 “海里为他” 感觉他的传动结构比较特殊,比普通的表多一个齿轮(三轮与四轮之间多了一个只有轮齿没有轴齿的特殊轮),他的传递是这样的,二轮-三轮-秒轴-特殊轮-四轮-擒纵轮,大家看看,他这么设计有什么好处呢?西马(四平轮)486的机芯分解图谁有,一直不知道他的头轮和二轮之间是怎么传递的,感觉这两个轮相距很远。

18条回复

稳定?
学习..........
可以参考另一机心(三轮为双层轮片),这个机心的齿轮的摆布只不过是将双层轮片分开而已,这两种机心结构目的:防止秒针运行时往回抖动
ENICARWATCH 发表于 2011-2-4 14:37
一块瑞士四类表 “海里为他” 感觉他的传动结构比较特殊,比普通的表多一个齿轮(三轮与四轮之间多了一个 ...

ENICARWATCH兄好:这张图可以吗

开平小余 发表于 2011-2-4 21:13
可以参考另一机心(三轮为双层轮片),这个机心的齿轮的摆布只不过是将双层轮片分开而已,这两种机心结构目的:防 ...

学习先!
往回抖动是指运行时还是校针时?
园版给的图里哪个是"多"出来的轮子?
拆过 忘了
谢谢富版!!学习了
回复 开平小余 的帖子

原来如此 谢谢 双三轮的表设计不错尤其是日本自动表 有很多是双三轮结构
路过,学习。。。
OHSEAL 发表于 2011-2-5 11:58
学习先!
往回抖动是指运行时还是校针时?

是指运行时,如果不是这样的结构,就象后来OMEGA 5系或者日本西铁城8200的结构,秒轴上要加压片.作用一样.
开平小余 发表于 2011-2-5 22:51
是指运行时,如果不是这样的结构,就象后来OMEGA 5系或者日本西铁城8200的结构,秒轴上要加压片.作用一样.

明白了,秒轴压片好多机芯用,包括1570。
回复 开平小余 的帖子

我感觉压上压片后会增加阻力, 感觉还是双三轮的结构比较合理。
来学习技术帖子   斑竹怎么不加精华什么的呢?
ENICARWATCH 发表于 2011-2-6 04:50
回复 开平小余 的帖子

我感觉压上压片后会增加阻力, 感觉还是双三轮的结构比较合理。

赞!学习中!
富贵园 发表于 2011-2-5 11:56
ENICARWATCH兄好:这张图可以吗

R485的啊!
知识帖
还有一种少见点的传动方式,,

轮片链接轮片。。。