搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

小活儿:种车心

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

28条回复

细活
钟表金钢 发表于 2011-1-24 19:09
细活

女装古董手表,需要种的部分钻空为9谬左右,没有先进工具,只好用最原始的方法了
强人一堆。。。。。
不知道楼主是怎样打的眼?请教、、、
daiwei731101 发表于 2011-1-24 21:39
不知道楼主是怎样打的眼?请教、、、

兄太客气了.
我是用普通的超硬钻头改成小小钻头,然后手工在断轴上中心位钻咯,钻80C深左右,确保种上的车心稳固
太精细了
开平小余 发表于 2011-1-24 23:03
兄太客气了.
我是用普通的超硬钻头改成小小钻头,然后手工在断轴上中心位钻咯,钻80缪深左右,确保种上的车 ...

这个可是需要很好的手感的啊,是用拿子手钻的吗?要很长时间吧。另这断轴也是要退货的吧?
daiwei731101 发表于 2011-1-25 10:56
这个可是需要很好的手感的啊,是用拿子手钻的吗?要很长时间吧。另这断轴也是要退货的吧?

是用拿子上的钻打眼的,退了火就会好钻好多.所用时间不长,开始钻孔到完成大概45分钟吧.
开平小余 发表于 2011-1-25 11:10
是用拿子上的钻打眼的,退了火就会好钻好多.所用时间不长,开始钻孔到完成大概45分钟吧.

哦,好手艺,看来这钻头磨得也够锋利。。。
兄这超硬钻头是合金钻头改的吧,加工起来不易啊。。
daiwei731101 发表于 2011-1-25 11:14
兄这超硬钻头是合金钻头改的吧,加工起来不易啊。。

钻头没有想象中厉害,也是普通的钻头而已~
直接跑去五金店,一手拍在柜台上:"老板,来个硬钻头,钻钢的!"(语气带肯定镇定淡定,显得自己非常专业的样子),然后老板就会屁颠屁颠地拿来给你了,自己回去磨到需要的大小,就可以开工了
开平小余 发表于 2011-1-25 11:19
钻头没有想象中厉害,也是普通的钻头而已~
直接跑去五金店,一手拍在柜台上:"老板,来个硬钻头,钻钢的!"( ...

呵呵,,去五金店买0.2MM的钻头直接用可以吗?好像很容易断的啊。。
daiwei731101 发表于 2011-1-25 11:25
呵呵,,去五金店买0.2MM的钻头直接用可以吗?好像很容易断的啊。。

买多大的都没关系的,买回来是自己改得更小而已(根据实际需种的轴的大小决定)
按平时经验,0.2的钻头硬度不够.0.5~0.6才有超硬的
不错,小余有车床用合金钻会快很多。
啊表 发表于 2011-1-25 12:41
不错,小余有车床用合金钻会快很多。

谢谢啊表师傅关注拉,感谢指教
车床是有,由于新人的缘故,家父想我打好扎实的基本功,有过硬的手艺功夫后,才用机械设备提高工作效率.
与范生相约过,有机会一定到东莞跟您学习学习!
开平小余 发表于 2011-1-25 13:00
谢谢啊表师傅关注拉,感谢指教
车床是有,由于新人的缘故,家父想我打好扎实的基本功,有过硬的手艺功夫后,才 ...

欢迎欢迎。。。。。。。
都是能人啊!也是我们表迷的后盾!!!
开平小余 发表于 2011-1-25 11:40
买多大的都没关系的,买回来是自己改得更小而已(根据实际需种的轴的大小决定)
按平时经验,0.2的钻头硬度不 ...

哦 学习了,感谢兄啊学到不少,有机会实践下。。
小活儿-----大手艺!!!
12下一页