搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] DAMASKO DK 14 BLACK:50分 (换壳+换带)

机芯这种配置没得说!!在设计上有些厚重,款式能再多些就好了,梦想有块自己喜欢款式的工具表!!
G
murphyhe 发表于 2013-9-23 09:17
机芯这种配置没得说!!在设计上有些厚重,款式能再多些就好了,梦想有块自己喜欢款式的工具表!!

确实有些厚重。我今天拉窗帘的时候表磕到玻璃上,很响。
没留下任何痕迹,看来硬化壳还是有些效果。
换壳的时候厂方帮我进行了再次校正,到手第一天24小时快8秒。
现在连续三天每天快3秒的样子,变得很稳。
详尽好文,先顶再看。
定时观看!!我很关心精度,G兄俩月过去了,走时是不是还是那么的稳定?你那要到夏天了,温差有无影响?
G
murphyhe 发表于 2013-11-18 22:17
定时观看!!我很关心精度,G兄俩月过去了,走时是不是还是那么的稳定?你那要到夏天了,温差有无影响?

走时稳定,稳定得有点乏味了。。。

几周前我又把表寄回原厂去了,黑色摆陀上有一粒小灰尘,摆夹板上有一极细的“毛刺”。

厂家清理后又做了一番校正,连邮费在内都是他们买单。

另寄我一张圣诞卡和一支金属的圆珠笔。

我太"龟毛“
G 发表于 2013-12-10 09:29
走时稳定,稳定得有点乏味了。。。

几周前我又把表寄回原厂去了,黑色摆陀上有一粒小灰尘,摆夹板上有 ...

不错不错,G兄此表目前能淘到大三针款么?现在二手价格在什么区间?
G
murphyhe 发表于 2013-12-15 22:06
不错不错,G兄此表目前能淘到大三针款么?现在二手价格在什么区间?

二手应该没有吧?很小的一个家族小公司。
竟然还有这么有意思的选择。。。不错涨姿势了

不过有一点是可以肯定的,硅游丝的实际表现确实很稳定,我带8500也有点乏味了。

对这个表各项新技术都很感兴趣,3000欧这么好的售后服务真不贵,就可惜不知道在国内买方便与否。
chn6 发表于 2013-12-22 08:22
竟然还有这么有意思的选择。。。不错涨姿势了

不过有一点是可以肯定的,硅游丝的实际表现确实很稳定,我 ...

还记得这些帖子么?
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... BF%D0%D4&page=2
现在看来,继续技术流思路讨论的确更乏味啊...
nomorewatch 发表于 2013-12-23 03:17
还记得这些帖子么?
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=262483&extra=page%3D1%2 ...

这个怎么说呢,个人认为每个人喜好侧重是不一样的,机械表实际是一个跨多种学科的综合体,具有多重属性,喜欢研究的人也有各自不同的侧重。

技术的发展是无止境的,任何时候都不能说发展到了尽头。比如宝玑新发布的磁悬浮摆轮,使用纯机械结构,实现更持久稳定精准运行,尽量延长维护周期,肯定还有很久的路要走。

不要给自己太多预设局限,这样才有意思,如果完全脱离技术层面,那机械表与邮票又有何异?
忍不住又从头看一遍!!
G兄大三针此款折扣是多少?用2836机芯的DA36有人在卖二手的,纠结机芯没下手!!
G兄,大半年过去了,精度稳定性怎么样了现在?
G
精度还是那样,老样子。我这俩月基本顾不上戴它。
恰逢吾弟毕业,他很喜欢该表,我新订了一条原厂的鳄鱼皮带换上后送他了。他昨天刚收到。

我重新订了2块Damasko,一块DK 15和一块 DK 12(DK 100)。前者按照我的要求把黑色摆轮换成金色的,双面防眩镀膜改成内侧单面镀膜。后者打算配定制的黄色鸵鸟皮带,送给太太。1个月后交货。到时候发图。
G 发表于 2014-6-3 19:31
精度还是那样,老样子。我这俩月基本顾不上戴它。
恰逢吾弟毕业,他很喜欢该表,我新订了一条原厂的鳄鱼皮 ...

G兄看来你是大马的粉丝啊,搞的我也心痒了,你所说的表壳硬化确实很好,前两月买了块劳1500,买回来很新。可国内的环境太脏了四处搞建设灰尘满天飞,时间不长导致表壳上细小划痕一大堆,自己都看不下去就出了。由此可见耐磨性多重要。老兄有空能否帮我看看大三针版有无二手的需要多少钱?合适的话也想搞块玩玩,工具表实用性很好!!
G
murphyhe 发表于 2014-6-10 23:02
G兄看来你是大马的粉丝啊,搞的我也心痒了,你所说的表壳硬化确实很好,前两月买了块劳1500,买回来很新 ...

我建议你买银色喷砂壳的,比黑的耐脏,抗磨能力不相上下。我给老婆的DK12换带子,不用贴任何胶布防护,生耳在表耳内侧划来划去,事后用目镜仔细看,一丝痕迹都没有。
大马在Watchuseek上挺多拥趸的,但是基本都是买的非自家芯的入门款。偶尔看到上面有人出个别2836的。我建议你还是等买一个全新的DK系列吧,小日本的Chronoworld上面现在有小折扣。
G兄麻烦贴个dk10上来看看,在你的带动下,对大马的自产芯,及硬化工艺有兴趣了!!
G
murphyhe 发表于 2014-6-10 23:12
G兄麻烦贴个dk10上来看看,在你的带动下,对大马的自产芯,及硬化工艺有兴趣了!!

我可能有些误导你了,大马的自产芯是CNC产物,缺乏手工润色,工业味较浓。细腻度不能和瑞士大厂媲美。

临时手机照:

这种表玩的就是技术!!dk10的工价在3千几欧元?
G 发表于 2014-6-10 23:11
我建议你买银色喷砂壳的,比黑的耐脏,抗磨能力不相上下。我给老婆的DK12换带子,不用贴任何胶布防护,生 ...

嗯嗯,喜欢喷砂的很有军表味道!!另外dk12有大三针版及自动版么?这种造型才中规中矩!!另外指针能否更换风格还是就定型了?