搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] DAMASKO DK 14 BLACK:50分 (换壳+换带)

G 发表于 2013-8-5 14:34
答案原文中找

没找到。。。。。。
我觉得是7750的底子。
G
机械米 发表于 2013-8-5 19:00
没找到。。。。。。
我觉得是7750的底子。

90%自制。不是7750底子。
G兄,这么长时间来精度磨合的怎么样了?另外此自产机芯就应用在此款上么?
G
murphyhe 发表于 2013-8-23 13:12
G兄,这么长时间来精度磨合的怎么样了?另外此自产机芯就应用在此款上么?

最近天天戴,每天快5秒的样子,雷打不动。是的,A 35芯就用在此款。
我这周已经把表寄回原厂去了,请他们帮我做一个个性摆陀,另外请他们把壳换成喷砂的壳。因为日常的洗手水溅或者雨天的雨滴总是在黑色壳上留下比较显眼的污渍。

RE: DAMASKO DK 14 BLACK:85分

G 发表于 2013-8-25 20:06
最近天天戴,每天快5秒的样子,雷打不动。是的,A 35芯就用在此款。
我这周已经把表寄回原厂去了,请他们 ...

寄回来之后,兄可记得要好好拍一套照片呀。。。!
几乎成为最完整的连载测评了!
chlogan 发表于 2013-8-25 04:23
寄回来之后,兄可记得要好好拍一套照片呀。。。!
几乎成为最完整的连载测评了!

干嘛精华没他份?:@

RE: DAMASKO DK 14 BLACK:85分

nomorewatch 发表于 2013-8-25 22:33
干嘛精华没他份?

这是精华帖啊?!

这个版块帖子质量都还不错,现在在想精华的界限是什么。。。。
G 发表于 2013-8-25 20:06
我这周已经把表寄回原厂去了,请他们 ...

此表能否定制?包括面盘?
G
murphyhe 发表于 2013-8-26 08:22
此表能否定制?包括面盘?

表盘不可以。
秒针的颜色、摆陀应该没问题。

又看了一遍,机芯有意思,够高级!!差不多就是除劳和欧之外实用表很好的选择。只是目前的面盘设计不是太喜欢,能否有多样化的如? asdasdasdasd.jpg
G

换壳 + 换带

经过3周的试戴后,对机芯的表现很满意。

说说不太满意的地方:

1. 黑壳

对这专利黑壳有些许失望,倒不是不耐磨。而是日常洗手喷溅的水滴、雨天的雨滴和汗液等很容易在上面留下显眼的污渍。

2. 表镜外侧的防眩镀膜

外侧的防眩镀膜在日常粗戴中容易刮花,日光下看不出来,灯光下就无所遁形了。

3. 表带

原配的牛皮带很扎实,但不是我最喜欢的皮质。

运动表的皮带我喜欢配Buffalo牛皮、鲨鱼皮、南美Peccary野猪皮和Horween公司的马臀皮。

这其中最爱马臀皮。

有不满意那就行动吧!

联系Damasko,告诉他们我对黑壳不太喜欢。

对方说没问题,您想怎么弄?我说那就换壳,费用我出,换下来的黑壳你要喜欢就留着。

几番商讨下来,最后敲定:除了机芯、表盘和表针不换,其余的外观部件全换。

另外新换的表镜为内侧防眩镀膜。

顺带向厂家讨了一对新的生耳。哈哈~

接下来就剩下表带了。

经历过很多表带匠的手工作品后,我还是最爱Camille Fournet和Kaufmann这种老牌“表带大厂”的出品。自己更偏好前者。

现在Camille Fournet几乎可以自己全盘设计表带的细节。从表带的尺寸、样式、厚度与皮质到缝线的款式、缝线的粗细和颜色甚至是孔的形状都可以选。有点意思~

这次我舍弃了平常最喜欢的深棕色,“听信”了徐老师一直建议的黑面配黑带!

外层为黑色马臀皮,内里衬黑色小圆纹鳄鱼皮。选了方头的带尾+米白色缝线+快拆生耳。

接下来要做的就是忘却此事,进入等待期。。。。。。

大约1个多星期后,表改好了,带也也做好了。

轶事

前些日恰逢我31岁生日。

Damasko与Camille Fournet不约而同正好在那天双双把包裹寄给我。我事先并没有和他们约好。

而这还不是最“奇”的~

原先黑壳的编号是0032,由于换了喷砂壳,需要改编号。
Damasko现在似乎有个编制:黑壳手表的编号为偶数,喷砂壳的是奇数。)

我收到表后发现新壳上的编号竟然是0031!完全始料未及!

巧!

今日中秋节一早收到“新表”,Damasko附赠了4根新生耳~

奉上“例牌”的手机照:

a (1).jpg

a (2).jpg

a (3).jpg

a (4).jpg

a (5).jpg

a (6).jpg

原来的黑壳一并还我:

a (7).jpg

祝大家中秋快乐,今晚个个都戴靓靓月相表
G
G 发表于 2013-9-19 09:46
经过3周的试戴后,对机芯的表现很满意。

说说不太满意的地方:

哇哈哈~

楼上竟然正好是31楼~~~
G
刚发现,旋转外圈的“牙”和黑色垫圈上的刻度对得很准,这个真靠运气。
黑带永恒,必须支持!
G
本来要做一个个性摆陀(把D换成G),还要把秒针换成天蓝色或红色。

Damasko最近忙着张罗参加11月在慕尼黑和维也纳的表展。恐怕换个性的部件要等太久,想想也无所谓就作罢了。
这就是玩儿
G 发表于 2013-9-19 09:55
哇哈哈~

楼上竟然正好是31楼~~~

世事乃缘分,一切皆注定。
ps,lz真是福气,
锃亮光溜的马屁股皮好骚。
玩表图个乐呵!
生日快乐,中秋快乐!
G
yasaka 发表于 2013-9-19 11:40
世事乃缘分,一切皆注定。