搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:为什么国产表只是谈论老表···

老表 发表于 2011-1-18 16:32
国表中目前只看好老表,说得更具体一点就是在统机表出现以前的表,那时的表虽说是模仿的多,但有种味道,对 ...

老表兄的观点我很赞同。
老表 发表于 2011-1-18 16:32
国表中目前只看好老表,说得更具体一点就是在统机表出现以前的表,那时的表虽说是模仿的多,但有种味道,对 ...

同意老表兄前一句,后一句值得商榷

看看那些瑞士手表各家都在拼命宣传自己的历史,然后,新表卖的哗哗的
怎么到了我们自己了就相反了,在认可了历史的同时,只接受历史上的老表!结果国产老表在二市场上卖的也是哗哗的,新表却是一片反对声音

另外,如航空复刻版等,等卖完了,就不是随时能买到的
改天,我上个第一代陀飞轮您看看,是不是有钱可以随意买到。

还有一点我实实的不明白,那些,烂的不成了,走都走不了的所谓“精品”老表,为何卖的这样火,这样快呢。

我也只喜欢老国表,看来大家都要给新国表一点信心啊!
kensukezkq 发表于 2011-1-18 17:35
我也只喜欢老国表,看来大家都要给新国表一点信心啊!

如果老表都涨到比新表价格还高了,您选择那边

这个帖子好,学习!
我肤浅的看法,
一是前面朋友说的,淘表的乐趣多多;
二是从另一面也反映出国表的现状不十分理想.
OHSEAL 发表于 2011-1-18 23:15
这个帖子好,学习!
我肤浅的看法,
一是前面朋友说的,淘表的乐趣多多;

徐老师总结的对,这二点是目前各个论坛上大多数玩表网友的想法。

可是有二点我也想补充一下:第一,还广大的从不“淘表”的手表爱好者;第二,国表的现状确实不理想,可象海鸥、 北表、飞亚达等的一些表款卖的还是很不错,这也是事实。

另:这二年论坛上认真讨论国产老表还是蛮多的,老表也得到也许多朋友的喜爱,老表价格的飞涨也说明了这一点。
可是:“认真”讨论国产新表的那是非常非常的少!国产的历史让许多朋友津津乐道,国产企业的进步也让人‘震憾“,去年十月我组织的天津之行,让大家都对国产表企业有了一个新的认识。可是,也仅此而已。在谈到国产新表时,参加讨论的还是寥寥无几。
爱好国产表的朋友,多多少少有点“叶公好龙”之嫌吧

买新表、买老表其实都是随个人的喜好,也没有什么可争的。
问题是新表没人聊、没多少人讨论很是让我奇怪!!!
介绍新表比介绍老表要难的很多。

我希望在这个国表区新表、老表都应该有更多的朋友来关注,所以,以后我还是会介绍国产新表的,希望更多的朋友来关注国产表,不只是国产老表。
富贵园 发表于 2011-1-18 16:10
daiwei731101兄好:由于大家没见过面,对您的情况了解的不多,说错了您别见怪

在玩国产老表 ...

哦,那真是要祝贺啊,我是至今还没有收到这表啊,现在的难度恐怕是更大了,呵呵,不过咱还是有信心的因已有目标了,剩下的就是跟他使劲的磨啊,呵呵。。
另我有只青岛第一仪表厂的后盖的老青岛表,后面有灯塔的那种也很好玩,但机芯同早期601的,应该是当年仪表厂产的那批次601吧。。
富版您是玩表的前辈了,有什么指教的尽管说,还要多向您学习呢,我就是比较喜欢鼓捣东西,但新表因为价格颇高一般没机会鼓捣,就是真有那么几只也舍不得鼓捣啊,呵呵,对新表的了解确实匮乏了。。
富贵园 发表于 2011-1-18 16:55
同意老表兄前一句,后一句值得商榷

看看那些瑞士手表各家都在拼命宣传自己的历史,然后,新 ...

富版说的有道理,轮机芯的质量和可玩性,瑞士甚至美国的老表机芯的多样性可玩性都在我们国产表之上的,反观国产表在统一机芯以前的品种,其实也不会超过10钟左右的机芯,要纯拿机芯来说事那还是国外的老表好玩,但大家为什么现在都把注意力放在国产老表上了呢,我觉得外表就是一个重要因素了,也许一只楼体的大上海吸引了你,也许是只图标的老51吸引了你,更也可能是只粗狂的大红旗吸引了你,,我是被家乡的那2个金字楼体的青岛深深吸引了的。。
这感情和审美上的东西是外国货所代替不了的吧。。
另感觉,为什么大家都不太认同国产新表呢?这就要从戴表的真正意义上去追究了。。
我想可能还是虚荣心在作怪吧。。
一点拙见。。。
但为什么戴国产老表可以呢??一种品味。。。
daiwei731101 发表于 2011-1-19 11:37
富版说的有道理,轮机芯的质量和可玩性,瑞士甚至美国的老表机芯的多样性可玩性都在我们国产表之上的,反 ...

很是同意daiwei731101兄的这句:“我是被家乡的那2个金字楼体的青岛深深吸引了的。。这感情和审美上的东西是外国货所代替不了的吧。。”

这是您内心的真实写照,我能理解
daiwei731101 发表于 2011-1-19 11:42
另感觉,为什么大家都不太认同国产新表呢?这就要从戴表的真正意义上去追究了。。
我想可能还是虚荣心在作 ...

daiwei731101兄的这句话:“另感觉,为什么大家都不太认同国产新表呢?”

我感觉加个限制词可能更贴近现实一些:另感觉,为什么“大家”(论坛收藏圈或玩国产老表)都不太认同国产新表呢?
其实,玩表的人很多,收藏的朋友也很多,不仅是论坛上大家都熟悉这个圈!

我们不太认可的新表,在另一个圈又很认,他们认新表也认老表(包括国内与国外的)

举例:

在时间的尽头――苏勇携北京表赴南极
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14822&extra=&page=1

富贵园 发表于 2011-1-19 12:03
daiwei731101兄的这句话:“另感觉,为什么大家都不太认同国产新表呢?”

我感觉加个限制词可能更贴近 ...

举例二、
康威凯老师的经历

《精品》做了一件惊天地泣鬼神的事

2010529,我受邀为《精品购物指南》报社的一个活动担任客座专家。那是个什么样的活动呢?简单讲是精品组织他们的二十余位读者去天津海鸥表厂团购。由于采用包车前往,在计划两小时的路途上为了让大家不觉得闷,于是需找个了解手表的人给讲讲。正好周六我不加班,就一同去了。我曾在很多场合讲表,还真没上大巴开过课,讲了一会儿感觉自己仿佛导游。嗯,导游就导游吧,本来也是引领大家去天表厂参观。由于京津第二高速上有处桥梁正施工,遇到堵车状况,去天表之路不是很顺畅。不过大家对表的热情很高,所以堵车时更能跟我多聊聊。车上的是群什么人呢?依照惯常的称法即所谓的“高端人士”吧。年岁上到五六十,下到八个月。

临近正午,我们的车终于到了复康路11号。天表领导热情接待了所有来宾并与大家座谈,畅谈中国原创钟表的美好未来。2010年恰逢天津海鸥表厂创建55周年,也是新中国第一只手表诞生55周年,下半年将安排一系列**活动。参观工厂的环节最为吸引人,展示了每只海鸥表的前世今生。享用过设在“狗不理”旗舰店的欢迎午宴后,大家一同前往刚刚重新装修的“海鸥艺术沙龙”。一进店,我突然意识到现场气氛有别于我以往参加过的任何一次类似活动。经过半小时的热烈甄选,款台前排起了长队。海鸥玫瑰金陀飞轮表、双陀飞轮表、镂空双陀飞轮表等产品像雪片一样成交。读者们时常抱怨店员太少了,海鸥的领导都上阵帮忙。一个半小时后,团购渐进尾声。

简单统计一下,销售额逾贰佰万元,其中一位来自金融系统的读者一人就购买了近一百万的海鸥陀飞轮表。这群读者的手腕上不是PP就是VC,最次也是戴探II去的。

康威凯慨叹:国内的钟表市场仍大有潜力可挖,关键是找对人群,精品团购一天的战绩足以让所有在华的奢侈品牌艳羡。我是私下掌握北京新光天地一楼各店实际销售数据的人,两百万这个数,很多大牌一个月都卖不到。

对国产新表不只是一片反对之声吧

看了富版的发言,还是要多了解下我们的国表新品啊。。只有真正把玩过才有发言权啊。。
在内心里还是非常希望国产表不管是新的还是老的能发扬光大的。。。
富贵园 发表于 2011-1-19 12:18
对国产新表不只是一片反对之声吧

富版你好;
谢谢你对新表的介绍,学习了。
国产统机表 发表于 2011-1-19 16:53
富版你好;
谢谢你对新表的介绍,学习了。

谢谢朱版兄的鼓励

我也在学习,又交了新朋友,挺好玩的
我就个人说一下:老表一块几十块,一百多块玩起来不费力.
我喜欢海鸥的复课1963要3800,喜欢北京的钢北海要3500
经济决定我还是暂时玩不起啊
人口多 底子薄 地区发展不平衡是我的现状
孩子他表舅 发表于 2011-1-19 22:52
我就个人说一下:老表一块几十块,一百多块玩起来不费力.
我喜欢海鸥的复课1963要3800,喜欢北京的钢北海要35 ...

3800还能买到复刻!可是那原版老表3800估计人家不会卖给咱
园版有见地!
老表也好,新表也好,喜欢就好。。。。。。。。。