搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:为什么国产表只是谈论老表···

这是一个怪的现象:
玩国产表的朋友大多对新表表现为“不屑一顾”!这是为什么呢?

淘老表、讨论老表那是相当的上心,而说到新表却是一副“视而不见”的样子。新表就不是国产表吗?奇怪不奇怪!
大家看看在主版区里的讨论:不管是老表、新表大家讨论的都很热烈!

难到玩国产表的朋友们都是持一种观点:今不如昔?新不如旧?………

119条回复

沙发
姜版兄在探讨:您为什么收藏国产表···  谈到:喜欢国表的愈来愈多,是国表有很多故事在里面,比如;文革期间的,解放初期,企业改革时期,一块表呈现给你的不单是价值多少,而是一段历史的侧面。

难到新表就没故事?每一只手表设计问世都可以讲许多故事的哈现在国产表不比以前的强百倍吗?

收藏国产表的朋友之怪象:
国产早期试制表走都走不好,可追捧的人那是相当的多!
国产新表走时很不错的呀,可是朋友连看都不看一眼!

还有那么多人号称自己是:国产表迷
我看可以改一改了!改为:只迷国产表中的老表为好

板凳
李班提出个很值得深思的问题。我想啊 根本还是国表迷觉得老表有淘的乐趣,淘到后基本都是物有所值。新表吗?就是仁者见仁 智者见智了。
地板
国产老表符合如今的审美观点。
对新表的未来越是模糊不清,老表就显得越有魅力。
如影随形 发表于 2011-1-17 11:01
李班提出个很值得深思的问题。我想啊 根本还是国表迷觉得老表有淘的乐趣,淘到后基本都是物有所值。新表吗? ...

如兄好:就喜欢和您这样的讨论问题,直来直去,不绕弯子
说到“淘老表的物有所值”
您看我把姜版兄在前面说的话前后换一下,是不是就成立了

原话:“一块表呈现给你的不单是价值多少,而是一段历史的侧面。”
改后:“一段历史的背后,呈现给你的价值是多少?”

这是不是淘老表吸引力呢
梧桐 发表于 2011-1-17 11:03
国产老表符合如今的审美观点。
对新表的未来越是模糊不清,老表就显得越有魅力。

梧桐老师好:老表的美在什么地方呢?
对新表的模糊不清,是不是说明了我们平时对新表关注太少的原故呢
富贵园 发表于 2011-1-17 11:14
如兄好:就喜欢和您这样的讨论问题,直来直去,不绕弯子
说到“淘老表的物有所值”
您看我把姜 ...

在这里跟李兄学到不少东东。先感谢下!俺的性格比较直,有时说话会比较极端,也有得罪朋友的可能,希望李兄海涵啊
如影随形 发表于 2011-1-17 12:01
在这里跟李兄学到不少东东。先感谢下!俺的性格比较直,有时说话会比较极端,也有得罪朋友的可能,希望李 ...

如兄好:其实我还是比较欣赏您这点!老话说的好:响鼓还需重锺,不然论坛就不热闹了。

讨论有不同的观点才好玩不一定谁说服谁,关键大家都表达了各自的观点,也吸收借鉴了别人意见
我想可能是因为老表供大家探讨和交流的话题更多一些,大家时常淘老表也有乐趣在里面,而新表你总不能每周或每月都淘几块来玩吧
loop999 发表于 2011-1-17 20:14
我想可能是因为老表供大家探讨和交流的话题更多一些,大家时常淘老表也有乐趣在里面,而新表你总不能每周或 ...

有道理,原来如此,谢谢loop999 兄
富贵园 发表于 2011-1-17 11:17
梧桐老师好:老表的美在什么地方呢?
对新表的模糊不清,是不是说明了我们平时对新表关注太少的 ...

咱们很清醒,就怕厂家模糊不清,一味的跟风。
很多国表论坛的朋友都有收藏情节或者收藏经历,所以喜欢老表也就顺其自然了。。新表总是少了那么点感觉。在选择佩戴新表方面除非有国货情节,一般人还是会选择国外的新表,但国内老表跟国外老表比起来我会更倾向于国内货了。。
梧桐 发表于 2011-1-17 21:28
咱们很清醒,就怕厂家模糊不清,一味的跟风。

梧桐老师好:那年那些被市场淘汰的又笨、又厚、又老气、又不准的国产表,如今符合了现代审美观点

现在也不被叫好的国产新表,再过几年是不是又被追捧呢

看来国产表的设计人家是极具“超前”意识的! 
其实,我们静心看,当年那些(我们现在热捧老表)国产表,都是“模仿”人家的!模仿的还不是最先进的呢。

所以,才希望大家讨论呢。

我们内心里“真正”喜欢国产表什么?
loop999 发表于 2011-1-17 20:14
我想可能是因为老表供大家探讨和交流的话题更多一些,大家时常淘老表也有乐趣在里面,而新表你总不能每周或 ...

loop999兄说的太好了,解开了我心中的“疑团”!
原来还与朋友一起讨论过这个话题呢:为什么有许多朋友整天拿着“统一机芯”的国产表在讨论,还不烦,天天拆“统一机芯”、天天聊“统一机芯”他们怎么那么有瘾?

原来,这更具广泛性

但是,总那样是不是也有“不思进取”之嫌
daiwei731101 发表于 2011-1-17 22:40
很多国表论坛的朋友都有收藏情节或者收藏经历,所以喜欢老表也就顺其自然了。。新表总是少了那么点感觉。在 ...

daiwei731101兄前面说的很到位:“很多国表论坛的朋友都有收藏情节或者收藏经历,所以喜欢老表也就顺其自然了”,许多朋友确实是这样

后二段不敢苟同:
1,“在选择佩戴新表方面除非有国货情节,一般人还是会选择国外的新表”
那请问:如果预算只有3800元,我们选码表还能找到个“海鸥复刻版”,国外的码表咱选那只?

2,“国内老表跟国外老表比起来我会更倾向于国内货了”
我可以同意您更内心“喜欢”国产老表,但如果“百、江、劳”等和我们买国产表一样容易,您还这样选择吗?
富贵园 发表于 2011-1-18 12:49
daiwei731101兄前面说的很到位:“很多国表论坛的朋友都有收藏情节或者收藏经历,所以喜欢老表也就顺其自 ...

呵呵,富版说的有理。我说的有点片面了还是因为自己对于国外新表和国内新表了解不多妄加判断了。。
对于同样价位的 如不考虑品牌因素,当然是国内货更加物美价廉些,性价比也更高些。。

daiwei731101 发表于 2011-1-18 15:01
呵呵,富版说的有理。我说的有点片面了还是因为自己对于国外新表和国内新表了解不多妄加判断了。。
对于 ...

daiwei731101兄好:由于大家没见过面,对您的情况了解的不多,说错了您别见怪

在玩国产老表这小圈里,感觉您进入的算是晚的,可您对国产老表的热情是一流的,钻研的也深,尤其是对青岛表的感情,看过您的帖子的朋友都能感受到的

还有一点,您玩表的路子面挺广也不保守,值得我学习

另:昨天北京的一位朋友找电话告诉我,他也找到“新青岛”了,希望您也早日收藏到。
回复 富贵园 的帖子

富版您好,我也进入国表晚的,你老人家就表扬表扬我吧。
国表中目前只看好老表,说得更具体一点就是在统机表出现以前的表,那时的表虽说是模仿的多,但有种味道,对于我们这种有怀旧情愫的人来说就喜欢它那种老味,陈旧但有历史的积淀,而且现在品相好的老表可是越来越不好找了,不像新表只要有钱就可以随时买到的。
88璐璐88 发表于 2011-1-18 16:25
回复 富贵园 的帖子

富版您好,我也进入国表晚的,你老人家就表扬表扬我吧。

王老师对上海老手表的热爱那就像是“冬天里的一把火”,温暖了自己也感染我们
在这方面您绝对是我的老师--比我执着

但是,您对上海老表的“偏爱”有时能到了“偏袒”的地步
吓的我都不敢说那怕是一点点对上海老表有不利话,前几天有网友还批评我对您不公呢,您没忘吧