搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:您为什么收藏国产表···

简明 发表于 2011-1-20 13:25
我收集国产表的经历其实蛮简单。

2005年,我在中华相机网做版主,见到了一个贴《有收藏国产表的吗? ...

你好游版;
游版你现在很得意了吧,表贩很傻了吧,笑到最后还是你程老师。
国产统机表 发表于 2011-1-20 14:48
你好游版;
游版你现在很得意了吧,表贩很傻了吧,笑到最后还是你程老师。

他们以周转为目的,不会存货的,可以理解。
因为理解不同,所以结果不同。从玩相机开始,已经见识的多了。

您才是真正的大赢家,大藏家。
所以:我一直在说,在您老人家的醇醇诱导之下,我们终于走上了。
光明灿烂而且兴奋愉快的收藏之路。

谢谢啊!
goli7778 发表于 2011-1-17 01:02
喜欢国表的愈来愈多,是国表有很多故事在里面,比如;文革期间的,解放初期,企业改革时期,一块表呈现 ...

姜老师这种观点我估计是大多数收藏国产老表人的想法·····
    但以收藏国产表最终的目的是弘扬国货、拾遗补缺记载国产表历史,打算建一个民间“博物馆”的老师的有几个啊  ···我知道的、现在比较认真的只有那么一、二个人
国产统机表 发表于 2011-1-17 10:20
你好总版;
哇什么大玩家也喜欢呢,就象我们的富版,楼主等。。。。。

哈·····
朱老师是我佩服的国产表收藏的老师之一       还请多指教
daiwei731101 发表于 2011-1-17 22:43
国产表最近的价各是突飞猛进啊。。。

表贩子、表厂炒作···的功劳
简明 发表于 2011-1-20 14:57
他们以周转为目的,不会存货的,可以理解。
因为理解不同,所以结果不同。从玩相机开始,已经见识的多 ...

同意   
简明 发表于 2011-1-20 13:25
我收集国产表的经历其实蛮简单。

2005年,我在中华相机网做版主,见到了一个贴《有收藏国产表的吗? ...

《有收藏国产表的吗?》这篇文章在推动国产表收藏的历史上应该会有一定的位置。
请问版主:当时有一个叫“天津人”老师不知道是否还在收藏国产表,我非常佩服
欣赏老表 发表于 2011-1-22 14:19
《有收藏国产表的吗?》这篇文章在推动国产表收藏的历史上应该会有一定的位置。
请问版主:当时有一个叫 ...

你好刘兄;
那够老师阿,我们相互学习,天津人你可以问问姜老师,姜老师他现在正在南巡中
欣赏老表 发表于 2011-1-22 14:19
请问版主:当时有一个叫 ...

曾经问过,打听过“天津人”的消息。
探究其人,说法不一。

所以俗话说:神龙见首不见尾。
网络上高人多多,也实在是值得庆幸与庆贺的事情。

我对国产表的兴趣于2010年夏天见到天津出的上海世博会**表,由于对表的款式关注,查阅网上的国产手表信息,从库存手表的价格比,觉得建国后表业发展55周年来,早期表的价格几乎与发行时比有的还低,因此对表的兴趣开始关注。光关注不行,还得实践投入,收藏必须真金白银的投入会有深刻认识,由于手表属于精密仪表,与相机机械相似,随着时间大多全品手表少见了,因此从收藏属性上来讲,收藏物稀为贵的原则,收藏国产手表也正当时。毕竟国人对手表收藏意识还是淡薄,当再过若干年将过去40年前的全新手表展现,大多的人们会勾起回忆,觉得这是非常难得的记忆回味。同时收藏了部分国产表发展的见证。因此早期全新手表增值也是今后收藏发展的趋势。
简明 发表于 2011-1-22 22:34
曾经问过,打听过“天津人”的消息。
探究其人,说法不一。

这位前辈好像在TB有店的,名字不好说了。。。
要知道识时务者为俊杰,大家这么拥护国货,国货热潮理当回归,当然就会有人前仆后继了,像我这种专玩进口表的人都中毒了,用瑞士表换国表了,也不知是对是错,不管怎样,爱国不分先后
俺是觉得好国表是自己国家生产的,是自己同胞的杰作,心里很亲切,戴在手上很舒服~~~
当前新的国产表的性价比不比进口表低也是一个重要的因素。且新表假的概率小。
赞成楼上各位老兄的高见,学习了、、、、、、
热爱国表,关注国表,收藏国表是一种品位,一种心情,一种时尚。
我觉得早期国产表里有一些独立开发的机芯是很有特点的. ST5, SM1, SN2,SZ1等. 现在又开发出了新产品,我觉得中国机械表的发展还是很有前途的. 将来对国产机械表感兴趣的中国人和外国人会越来越多. 早期国表就是这段历史的实物资料啊. 而且还是一段很丰富多彩的历史资料.
本人作为一个英文论坛的版主,主要目的是想收集一些实物和文字资料. 介绍中国手表工业的发展过程. 自己也可以作为一种消遣. 说不定也可以收藏一些受欢迎的品种作为保值的手段.
欣赏老表 发表于 2011-1-16 22:44
探讨:最近感觉国产表比较“火”啊, 请问各位国产表“爱好者”:您为什么喜欢国产表?投资买卖?研究国产表 ...

1、喜欢!
2、想研究,但皮毛不懂!
3、这条最重要:瑞士的玩不起,国表也即将玩不起了,发现我没有的一是找不到,二是买不起。。。

哈哈,丢人不
收藏国表,是收藏一种文化,一种品位,一种时尚,,,何乐而不为,,,,我相信喜欢国表的收藏者会不断增多,,,好的精品国表也会不断涌现。。。
玩国表,体现大家的爱国主义情结,同时弘扬民族文化,宣讲社会主义制度的优越性,这些都到位!