搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

射鸟之天文台论剑

再多说一句不和谐的话,这些真正意义上的参赛级的天文台机心要是离开了原配的调校师基本就会成为形骸之物,所以翻造往往是其最好的归宿。
nomorewatch 发表于 2013-7-4 13:19
说句多余的话,天文台机心在今天更多是作为一种研究素材和翻造对象的身份出现的;譬如P记260就是一个很好的 ...

对啊,这就好比资料党,正因为有资料可查`有渊源,所以他才牛,
但你要说真的牛过PP`或一些大复杂也不行,
比如说135,上夹板部分`加上大摆`和蜗牛确实好看,但仔细看看的话`很多细节处理不好,
擒综部分`竟然没倒角抛光,主夹板也没打磨,甚至蜗牛的打磨也很一般!
nomorewatch 发表于 2013-7-4 13:23
再多说一句不和谐的话,这些真正意义上的参赛级的天文台机心要是离开了原配的调校师基本就会成为形骸之物, ...

好机芯就是机芯、如果说要打比赛,或许需要精密的调教,但对于我们来说、一天几秒`已经非常满足了!
你自己也可以成为调教师的、我经常调自己的机芯,也蛮好玩``一只581被我调成了天文台,一只欧米加被调死了!
nomorewatch 发表于 2013-7-4 13:23
再多说一句不和谐的话,这些真正意义上的参赛级的天文台机心要是离开了原配的调校师基本就会成为形骸之物, ...

毕竟国内不同于国外、我们起步晚,又受环境`经济等限制,老百姓接触的大多是ETA统机!
高级的大牌`大复杂`玩的起的人太少!
对比我们这些喜欢表、能力又有限的人,天文台竞赛机芯对我们来说,
已经算是很好的芯了,里面34S等稀有货不敢想,现在就想有只135和PESEUX260,
尤其是260
白金沙 发表于 2013-7-3 22:18
对啊,这就好比资料党,正因为有资料可查`有渊源,所以他才牛,
但你要说真的牛过PP`或一些大复杂也不行 ...

你试试拿一只135给杜飞或者KV去翻造,只要出得起价钱,保证山鸡变凤凰!

还有,大复杂往往也是基本款机心加建过来的;当然,复杂程度最牛的基础心当属自鸣机心,可那也是从基础款机型演变过来的。

所以,有什么样的基层就有什么样的上层。
白金沙 发表于 2013-7-3 22:21
好机芯就是机芯、如果说要打比赛,或许需要精密的调教,但对于我们来说、一天几秒`已经非常满足了!
你自 ...

我还是从基本功开始吧
白金沙 发表于 2013-7-3 22:27
毕竟国内不同于国外、我们起步晚,又受环境`经济等限制,老百姓接触的大多是ETA统机!
高级的大牌`大复杂 ...

对我而言,ETA就是最好的开始,什么天文台级的机心能比得上超高科技造出来的基础心?

如果有机会玩票复刻沉默擒纵这款玩意,我绝对要从ETA的改造入手。
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:32
你试试拿一只135给杜飞或者KV去翻造,只要出得起价钱,保证山鸡变凤凰!

还有,大复杂往往也是基本款机 ...

当然``这也属于品牌效应,他们没出名前、有那么贵吗?
杜福伦`可以把VJ90打磨的那么美!
我们不行,即使有高手打磨水平接近了,还需要商业包装!
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:32
我还是从基本功开始吧

我也是瞎调的,没有好的工具``和测量仪器,所以拿些旧机芯弄的玩!
有的调的很准,有的又不行!
另外和机芯本身素质也有关系,素质好的机芯`调的时候`要求高,有时候调多一点、少一点都不行!
没垃圾机芯好伺候`
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:34
对我而言,ETA就是最好的开始,什么天文台级的机心能比得上超高科技造出来的基础心?

如果有机会玩票复 ...

ETA当然是好的,我对ETA机芯一直有好评的,
但ETA还是有限制啊,硬伤怎么改也改不了、版路限制!
我到现在、还没看过谁能把一只2824,改的漂亮的!
白金沙 发表于 2013-7-3 22:36
当然``这也属于品牌效应,他们没出名前、有那么贵吗?
杜福伦`可以把VJ90打磨的那么美!
我们不行,即使 ...

所以我更倾向于已逝品牌或者大师的作品,免得破费。

品牌价值?难道他们家老板拉的屎冠以品牌价值就可以买个价钱?

难道用流水线粗制滥造,冠以品牌价值加上品牌积累了上百年的商誉就可以肆意挥霍?
白金沙 发表于 2013-7-3 22:39
我也是瞎调的,没有好的工具``和测量仪器,所以拿些旧机芯弄的玩!
有的调的很准,有的又不行!
另外和 ...

还是把手艺练好了再拿好东西开刀
白金沙 发表于 2013-7-3 22:42
ETA当然是好的,我对ETA机芯一直有好评的,
但ETA还是有限制啊,硬伤怎么改也改不了、版路限制!
我到现 ...

重新搞一个夹板放上去吧,有时候要靠悟性的。
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:42
所以我更倾向于已逝品牌或者大师的作品,免得破费。

品牌价值?难道他们家老板拉的屎冠以品牌价值就可 ...

这是改变不了的,品牌效应随处可见!不管你接受不接受!
白金沙 发表于 2013-7-3 22:45
这是改变不了的,品牌效应随处可见!不管你接受不接受!

我喜欢怎么选择就怎么选择,只要我有资料,有情报,有人脉,有钱;我是消费者,我就不信邪。
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:44

如果改变了原先的结构、布局,那就不是打磨了!而是改装了!
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:44

说错了``是不改变原版`大致面貌的情况下
白金沙 发表于 2013-7-3 22:47
如果改变了原先的结构、布局,那就不是打磨了!而是改装了!

我说的只是那种对照原来的传动轮系孔再造一块新夹板(造型当然也是新的)然后再放上去,严格来说不能算是改装。
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:47
我喜欢怎么选择就怎么选择,只要我有资料,有情报,有人脉,有钱;我是消费者,我就不信邪。

你生活的方方面面,随处可见啊,你看看你穿的衣服`鞋子`用的笔``公文包``钱包,
喝的饮料`咖啡``吃的大米,面条``烤鸭!
nomorewatch 发表于 2013-7-4 14:49
我说的只是那种对照原来的传动轮系孔再造一块新夹板(造型当然也是新的)然后再放上去,严格来说不能算是 ...

恩,但我还没看过,有那款满意的外观,让我觉得惊艳的2824!也许有`我没看过