搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

上世纪七十年代初积家生产的空气钟

本款积家空气钟制作于1971年,属积家空气钟小众款式,制作量较少,难能可贵的是盒证得到完整的保留,品相也较好,特上传供大家分享。

评分

李伟谈国表 + 1 赞一个!

29条回复

沙发
包起来更神秘些哈
板凳
王敏老师是公认收藏空气钟的高手!此钟品相非常好,而且还有原装盒,难得啊
地板
向来觉得空气钟过瘾,又方便又有技术含量!

不过观赏性就没其他机械机构的有立体感
请教王老师,空气钟是对摆放他的环境、台面水平度要求很高吗?
空气钟是对摆放他台面水平度有要求,但很容易调试和掌握,一般他自带水平仪。但对超高层(30楼以上)用户不太合适,楼面晃动会造成停钟。空内恒温(理论上是日温差要求大于2度)的用户不太合适,实际中国普通用户都没有问题。实验室,特别病房等特殊场所例外。

评分

xhandy + 4 学习!

这台小钟的生产序列号到多少呢
MAXANGEL 发表于 2013-6-15 13:03
向来觉得空气钟过瘾,又方便又有技术含量!

不过观赏性就没其他机械机构的有立体感

看看他的技术含量

李伟谈国表 发表于 2013-6-16 03:56
看看他的技术含量

只能表示现代感十足!
MAXANGEL 发表于 2013-6-17 17:16
只能表示现代感十足!

说句老实话,我觉得积家Atmos 气动钟一点都不好看,喜欢古朴,艺术外观的藏友不一定喜欢。 包括我在内,但我还是收藏了一台。其主因就是因为它的独特性,我个人认为(如我上的帖子)它和那PP 的光能钟,是目前世界上,真的算是永恒动力。把钟摆放下,不用上发条就可走动。没有时间限制,永久性(当然漫长的时间,金属会磨损,会自然坏而停下)。而其他的钟就没有这样了。 以下为我私人收藏的一台带月相功能显示,是1980 - 1990 年代生产:

另外,以下两台算是Jaeger le Coultre 的杰作顶级产品了,供大家欣赏,希望喜欢,交流交流:

水晶玻璃的千禧钟:

最后,还有近代生产,现市场上现有出售带月相和月份显示:

手链前辈,光能钟什么的,其实就是太阳能吧?这个没留意过。
手链 发表于 2013-6-17 18:20
说句老实话,我觉得积家Atmos 气动钟一点都不好看,喜欢古朴,艺术外观的藏友不一定喜欢。 包括我在内, ...

喜欢不喜欢反正都要收一台才踏实

这几台我都喜欢
MAXANGEL 发表于 2013-6-18 20:29
手链前辈,光能钟什么的,其实就是太阳能吧?这个没留意过。

所谓光能钟,阁下猜得对,就是用太阳能电池板,作推动其机械机芯. 故可以想像是永恒动力,不用上发条了. 这类钟算是PP 少有生产的东西,其实PP 真的很少生产钟的,所以卖得很贵,而二手拍得很高,要百万港币

可能是吃不到的葡萄原是酸的,我总觉得不值,不算好看和有高的艺术元素,特别是那有掐丝珐琅图案的,其中还有一款是以中国万里长城作题材,是我在拍卖会里亲眼看个,把玩过,也拍过照片,可惜因我太多图片,现暂找不到,只找到另一款, 是我多年前下载下来的.现上传给版主阁下欣赏研究,从图片中,可看见其顶部的太阳能电池. 看板主阁下评评, 觉得好看否 此钟不高,大约有22公分高;直径为12.5公分:

可能是品牌的效应,以上的一款,  很贵
好看`~
手链 发表于 2013-6-17 18:20
说句老实话,我觉得积家Atmos 气动钟一点都不好看,喜欢古朴,艺术外观的藏友不一定喜欢。 包括我在内, ...

空气钟在南方潮湿天气就会停
chin0980 发表于 2013-6-22 17:46
空气钟在南方潮湿天气就会停

潮湿天气肯定不是停钟的原因。
手链 发表于 2013-6-18 22:13
所谓光能钟,阁下猜得对,就是用太阳能电池板,作推动其机械机芯. 故可以想像是永恒动力,不用上发条了. 这 ...

珐琅好看,在我的认知里面觉得,要是机械的话,估计价值更高好些。

这种钟用的是电力,里面应该走的还是有擒众系统的吧?如果是石英系统,那是大大不值!
MAXANGEL 发表于 2013-6-23 13:34
珐琅好看,在我的认知里面觉得,要是机械的话,估计价值更高好些。

这种钟用的是电力,里面应该走的还 ...

钟是机械的,只不过它借用那太阳能电池板作为动力能源,但不管怎样,这类钟卖到那么高价,而那 掐丝珐琅又不是非常好看,我认为不值
手链 发表于 2013-6-23 22:20
钟是机械的,只不过它借用那太阳能电池板作为动力能源,但不管怎样,这类钟卖到那么高价,而那 掐丝珐琅又 ...

12下一页