搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 机芯打磨和鎏金

这两个选项都是表面处理的打磨,个人见解,完美的打磨,所有夹板的铣槽一定要有珍珠纹,边缘倒角完美,齿轮轮片两面倒角,擒纵叉倒角,螺丝倒角,弹性钢件倒角,所有抛光面完美。

细节打磨是秀功夫和拉档次。
表面打磨只是审美,这二者都不低级。
可能是我没见过大机芯鎏金处理,所有我比较期待鎏金
最闲的人 发表于 2013-5-31 00:59
可能是我没见过大机芯鎏金处理,所有我比较期待鎏金

看下kari的,就知道鎏金工艺具体魅力,简单来说叫磨砂质感。
个人觉得鎏金工艺比较简单、单调,现代的独立制表人使用鎏金夹板应该主要是为了体现复古感、个性化;打磨处理分很多打磨方式和打磨级别、较复杂,低级别的打磨效果美观性还不如鎏金,但高级别的打磨工艺处理出来的机芯则会比简单的鎏金更加赏心悦目,应该更能符合现代主流的审美观
喜欢打磨的
感觉高档的打磨变化多,更高级些~
打磨更适合现代人的审美眼光,而且能通过不同打磨纹路使机芯有更多变化,提升鉴赏价值
各花入各眼,装饰范畴的东西,没有高下优劣之分,和整表风格匹配即可。
不处理的毛坯机芯感觉会不会更粗犷?
manym123 发表于 2015-2-11 14:16
不处理的毛坯机芯感觉会不会更粗犷?

会感觉廉价,除非军表
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-19 13:50
现代呢·~我经常看到不少夹板啊摆啊轮打磨的美轮美奂~~就是不知道影响不影响性能呢

打磨 对于性能稳定有部分保障 主要起到美观 售价可以高些……这是关键
不打磨成本低,高出的价钱找不到说服人的理由,所以总得做点什么,那怕和走时性能没多少关系。
工能性打磨对走时和耐用性有关系,装饰性打磨跟走时一点关系没有,只是为了好看吧了。