搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 【资料翻译】修理英式天文台机心(修正完毕)

这个要先收起慢慢看!谢谢
好文好翻译
nomorewatch 发表于 2013-5-26 15:36
有这等事?请给点时间让我去修复。。。

翻译的厉害,敬佩,楼主这个机器值多少钱呀
从4点看到现在,实在是精品,值得学习,无论文章本身还是楼主的专业精神,都值得学习。
周乙 发表于 2013-6-17 12:50
翻译的厉害,敬佩,楼主这个机器值多少钱呀

不清楚,价钱这方面从来不是我的强项。
周乙 发表于 2013-6-17 15:02
从4点看到现在,实在是精品,值得学习,无论文章本身还是楼主的专业精神,都值得学习。

原文笔者专业,写得也专业,我充其量就是板砖而已,没什么值得学习的
nomorewatch 发表于 2013-6-18 08:42
原文笔者专业,写得也专业,我充其量就是板砖而已,没什么值得学习的

甲板上的两个印章代表什么,原图上的字看不清楚,
周乙 发表于 2013-6-17 16:58
甲板上的两个印章代表什么,原图上的字看不清楚,

证明作坊获得了皇家御用作坊的认可,可以正式为皇家(包括英军)制作钟表仪器。

个人猜测
nomorewatch 发表于 2013-6-18 10:30
证明作坊获得了皇家御用作坊的认可,可以正式为皇家(包括英军)制作钟表仪器。

个人猜测

Kew天文台认证从哪里看出的呀,请指教下
周乙 发表于 2013-6-18 01:36
Kew天文台认证从哪里看出的呀,请指教下

图中打黑圈的地方就是
呵呵,我光盯着那两个印章费劲了,原来就在这里。
nomorewatch 发表于 2013-6-19 03:31
图中打黑圈的地方就是

再看一遍!
nomorewatch 发表于 2013-6-18 08:40
不清楚,价钱这方面从来不是我的强项。

57镑

不愧是半个英式机心专家
好译文!翻译得既生动活泼,又巧妙精准!“总理表”老师的校译更是专业!
我本身也是法语译员,深感翻译如此专业的文章绝非易事!
只是觉得,英式表把擒纵轮和擒纵叉固定在同一甲板上会增加装配的难度,尤其在高级表中,擒纵轮非常纤细,而且马仔本身形状特殊,也不好平衡固定,装配时可颇费心思~~~~
huisuo 发表于 2015-3-13 08:19
好译文!翻译得既生动活泼,又巧妙精准!“总理表”老师的校译更是专业!
我本身也是法语译员,深感翻译如 ...

谢谢谬赞了,英式机心的缺点基本和德国格拉苏蒂地区的四分之三夹板机心是一样的,其实都是版路问题。

不过,这些机心确实很耐用,不是为了造出来没几年就得回厂翻修赚消费者一笔维修费的思路。

喜欢表这么多年,最后还是得回头看看这些怀表。
nomorewatch 发表于 2015-3-14 08:45
谢谢谬赞了,英式机心的缺点基本和德国格拉苏蒂地区的四分之三夹板机心是一样的,其实都是版路问题。

...

手表早就戒掉了。
买了一块又一块,忽然有一天看着这些玩艺,有一种扎扎实实被忽悠了的感觉。
反过来看看百年前的东西,做工和用料,如果用在现在手表上,那价格是呜呼呀了!