搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 3186芯的百事可乐

2010年12月9日购入16710 红蓝款m2字头838
          晚上八点半下的飞机,来到久违的南方城市,九点到下榻的酒店,放置行李后,直奔劳力士专卖店,一眼看到了那块红蓝款的16710还静静的躺在那里,于是,我简单的还价后,要求将全部附件拿出,838的,附件齐全,交款走人,又停留一刻,在十点打烊之前打车返回酒店,为何对这块m2字头的劳力士情有独钟呢,说来话长,且等我返回北京后细细道来,想买一块劳力士也有一个多月了,看了不少款式,新探一,新水鬼,绿玻璃,总是缺少刷卡的冲动,少点购买的欲望,今夜无眠,圆我劳力士又添一块的寻觅之梦,特此**,详细作业后补。。。。。。。。。。。。。。
      又是一年尾,想买一块奖励一下自己,毕竟,在将来的某一天,自己是要退休的,那时候,买自己喜欢的东西心有余力不足的。那么什么款式适合自己呢?我选择了劳力士16710红蓝款,m字头的,因为,她很特别,使用的是3186机芯,很早以前,在对岸的watchbus上面看到,同胞曾经在内地看到过m字头的16710,只是感叹公价不打折,46260元的价格很高很高而不能接受,我在大概2009年9月的时候,买入一只16710红蓝款,当时,z97的字头已经是能找到生产最晚时间的了,m字头,商家明确告诉我说是没有!据说,从z9开始的都已经使用3186机芯了,在香港游 发现z86使用的已经是3186了,可也仅仅是据说,发现在二手市场,标明3186机芯的16710,均是m字头的,价格从人民币50000元到90000元不等,在《名表论坛》上面搜索资料,一位网友也说,在停产时候,从香港见到的16710—3186的m字头,要6皮野的价格,6皮野是什么意思,赶紧搜索,原来是白话6万元的意思,在购入z97字头的以后,我求证该款是否为3186,但是,了解到的情况是,很可能是3186,m字头的行货没在香港发行,也没有在台湾发行,但我深信:当时论坛网友的话是可信的,大陆一定有,但是,不知道还能不能找到否?当时台湾同胞在大陆不知道是什么城市看到的?只能是个谜了!
        在2010年11月的一天,我出差在长沙,晚上散步,进入了友谊商场,一楼有劳力士专卖店,我随便了逛了进去,猛然间,我看到了红蓝款16710,喊售货员过来到手中看看,挂牌上面竟然是m字头,难道是水货不成,我问字头是哪里地区的??售货员听不懂问话,我解释半天,才极不情愿的翻出包装盒子,在出世牌看看,我告诉她看哪里,告诉我是838,我明白了是大陆行货,要求打折,希望购买,售货员明确告诉我不打折!我自己也已经有了一块z97的了,相同的款式再买一块,自己觉得很难抉择,尤其是公家不打折,似乎有点不合理,我要了售货员商场的电话号码,怀着一种期待,一种难以抉择的犹豫,离开了商场,翌日,离开了长沙。
        回到北京后,还是念念不忘这块难得的劳力士,空暇之余,我和长沙友谊商场联系,问询字头准确的数字,可是售货员以这个是保密的为由拒绝回答,仅仅告诉我是m2的,我上网查询求证,更多的资料没有,但是,看到一则最近的消息是,一个香港的论坛上面,一位网友在国庆节时间入手一块16710—3186 ,m字头的,并且引来众网友的感叹,3186的16710看来真是一表难求!我继续和北京的周大福店联系,看是否可以调货,说来真的是与新光天地无缘,距离住的最近,可是服务最是官僚,明确告知不打折,可以调货!毕竟,新光天地是大店,店大欺主,说的没错,记得今年初买116520时候,差点在他这里购买,已经带卡过去了,但是,不满意店员欺诈的宣传手法,故最终在王府井英皇购买,所以说,缘分呐,看来,新光天地与我无缘,尽管大家同住大望路!前门是周大福的旗舰店,几经联系,告知我可以打九五折,但是要求我先告知是国内哪家分店,需要查询,原来,周大福竟然没有共享的资源,我因为没有确定是否购买且对折扣不很满意,再加上对周大福的服务也不是很满意,故此事搁置。
        在2010年12月5日的一天,突然接到长沙电话,需要过去一趟,经协商,时间商量定在2010年**,我把机票订在了9日晚上。本来,那天自己是正在一家商家,准备购买ap一块,这块表说来也是话长,在那一瞬间结束通话的后,我马上决定,ap不买了,长沙回来再说,看那块红蓝款的劳力士还有没有售出!
于是乎,发生了第一帖的一幕,买到了这块16710—3186的红蓝款劳力士!价格很理想,是九折,折后价格41634元,当然了,售货员就扭扭捏捏,两次跑出去,说是请示,开始不卖,我转身要走,马上喊我回来,开始时九五折,实在不成就答应九折。买后,售货员高兴的招呼我,我问新的探一可以九折吗??连声说:“可以,可以,都已经给你九折了,再买也是九折”!回到宾馆,我将第一帖发到了论坛,可惜手机的拍照因为像素大不能上传。
        为何要买这块劳力士,刷卡后回到北京,现在发现我卡上的余额不足500元,可我不后悔,因为,钱没有可以赚,但是,喜欢做的事情一定要去做,男人,就要对自己狠一些!又到年尾,回想2004年自己来到北京打工,工资1000元一个月,租住在一间平房里面,年底冬天去哈尔滨出差,皮鞋不密封,和同事到松花江去一趟回大庆宾馆后双脚已经麻木,可是,哪里舍得买一双北京不需要过冬的暖皮鞋呀!!那个时候,哪里奢求劳力士,一个不知道漂泊在何处的劳力,无颜面对身后亲朋好友,路在何方??往前走不知道路的方向,往后走没有退路,幸好运气眷顾我,业余的爱好,也是一路走来的见证,看到桌面摆放的几块手表,能够勾起往事的回忆,所以,很想将心情与大家一起分享!子非鱼,安知鱼之乐!我也反复询问自己的内心,买与不买,有何意义?不就是一种心情而已?如果豁达一些,何必非得自己拥有?但是再想想,也许自己潜意识中的一些东西才是自己走到今天的宝贵财富,购买的欲望,仅仅是一种美好生活追求的体现!十年前,2000年,自己梦想的是一块帝舵,1990年,自己在大学期间看到永不磨损雷达静静躺在百货大楼柜台里,八千多,想也不敢想呀!现在,能有这个冲动,说明一是自己还不老,二是起码能努力达到这个消费。也许,在未来的某一天,不会永远是梦想这么多的。也许是给自己找的理由安慰,尽管腰包不鼓,可我却还是沉浸在一种莫名的喜悦之中,看到这里,朋友们,本月请救助方便面几包给我呀,我还得坚持一段日子呢,呵呵,一段心情,愿意与大家分享!
        轻轻地,我将告别2010年,新年的礼物,16710 的m字头,作为老款结束新款发行,母难诞生交替之际的过渡性产品,据说,16710的3186机芯有大约35000块,从z尾到m字头,大多分布在欧美,流向香港的大多是水货,喜欢劳力士运动款的人,愿意拥有一块比较稀罕的产品,不知道,在您眼里的16710--3186算不,对我而言,她和116520一样的价值,如果你在你所在的城市看到这一块,请你悄悄的告诉我,如果可能,我很想有再次的冲动!   
      最后希望朋友你,在新的一年里,百事可乐,万事足已!

20条回复

沙发
名表通处女贴,citiz到此一游**,祝各位同好百事可乐,往事如意!!!
板凳
最后拿到手多少?

有没调下日历试试?
地板
男人嘛,对自己就要狠一点,对LP要再狠一点~~~   
在爱表看到lz的帖子了,恭喜!
给图看看?
恭喜下,有时间上个图更好。
16710也是我最喜欢的劳同样也买了两只,
不过与兄弟不同的是我买的是红黑圈。
恩,佩服兄弟了
OHSEAL 发表于 2010-12-15 14:06
最后拿到手多少?

有没调下日历试试?

请教下如何通过调日历看是否是3186
好久没去友谊商店看了,红蓝16710也不知啥时候调过来的。
要试3186,用块小磁铁(小指甲大小即可)试试便知。
调时间红针抖动不明显,也是一个判断依据。
看都过百事的圈退色很严重的情况。。。蓝色变成天蓝色。。。
好文
欣赏了 等图

OHSEAL
最后拿到手多少?

有没调下日历试试?

回版主,到手价46260的九折41634元,回北京后就放箱底了,也没有来得及拍照,尤其是上传好像像素高不可以的。

头像被屏蔽
raysonpak
无图无真相 哦  等图了
恭喜楼主,这份爱表的执着挺感人的。
佩服 一年一个 劳力士       继续潜水 并且 研究 自己的购表预算
看到兄的文章也是一番感慨,自己现在正是持币待购运动劳的状态,但就为到底做多大预算以便买何种劳苦恼。看到兄的感慨后,自己也有了一番计较。确实,多花点钱买个表,实际意义也没多大,但心情确实有很大满足感。
楼主真是个劳力士表迷.
今天查了下帐户,只剩下100块了,要对自己狠点啦........
12下一页