搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

自鸣钟收藏乐

说是复杂可是工作起来谁干谁的活有条不稳非常清晰特别的好玩,喜欢自鸣钟的人最爱看它工作时的过程,和聆听它的打簧声音。所有的自鸣钟的结构大同小异我个人认为早期的英国钟做工精细材料厚重尺寸大,走时八天,可打簧的音色不如德国钟,拍卖会上的钟大都是英国钟、法国钟,外观铜鎏金华美无比年代比较远存世量少之又少。现代市面上能见到比较多的自鸣钟以英国和德国生产为主,外观比较朴实以木壳为主机芯有打八音和五音之分,有个别打铃的很少见。上世纪二三十年代的产品比较完整,通过洗油后走时都非常精准,我收藏的英国五音钟有SMITHS GARRARD 德国五音钟有 KIENZLE
JSGUS
。维有英国GARRARD走时最准确,每个月误差不超过两分钟可是德国钟的音色最美,后来我才看出来它的木壳正好是一个音箱而音簧又比较长音簧底下的托板都是桐木制作,所以能发出那样浑厚的声音。
上世纪二十年代是自鸣钟制作的高峰时期,当时的品牌之多产品之精良,传世之广也是前人们留给我们的巨大财富,现在关注自鸣钟的人有所曾加家里有一两个自鸣钟,不但能计时,还能把玩,一但喜欢上了它就有无穷的乐趣,遇到朋友就有说不完的话题,一般自鸣钟都有夜间止闹的功能我全部给拆了下去,就为夜里也能听到美妙的打簧声音,特别是夜里睡不着觉的时候第一能知道时间,第二能听到安静以后钟声的美和钟摆走时的达达声,特别是聆听打簧声音的时候高音钟的音色清亮,低音钟的声音浑厚,哪一个钟的回音比较长,哪一个钟打的比较快,再聆听,再比较很难决出高下只能用各有千秋来比喻了。特别是家里有客人的时候,总会把钟打开拨针让其打音乐共享其乐,每当有人夸我的钟好时心里那个美。人不管你的身分地位如何,活着就要找乐,买几个自鸣钟把玩是乐在其中
非常精彩多谢楼主
QUOTE:
以下是引用王少在2010-2-19 15:56:00的发言:
非常精彩多谢楼主

也非常喜欢钟了,滴滴答答的。
为啥8楼开始图片就看不到了。
学习欣赏,非常想自己收藏一个品相声音一流的自鸣钟
好帖一定要顶"活着就要找乐"老哥言之有理
学习了~~~
黄老,您好。最近总在市场上看到一些自呜钟机芯,局部有些变形。不知道这些还有没有价值。
:victory进来学习~
学习。