搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表技术与维修] 请教,加油后摆幅上去了,为什么防震加油后摆幅又降了?

你吧防震腕清洗下不加油装上再看看摆幅多少
wanlicun 发表于 2013-2-6 10:15
你吧防震腕清洗下不加油装上再看看摆幅多少

你吧防震宝石清洗下不加油装上再看看摆幅多少
wanlicun 发表于 2013-2-6 10:15
你吧防震宝石清洗下不加油装上再看看摆幅多少

早上试了另一块统机表,和这个问题类似。只清洗上下防震不加油,摆幅上升30多度。估计是我油还是加多了,要是这样就几乎没法加油了,只是用已经加完油的油针抹一下,再少量就好难控制了啊。
看了其他论坛对油的讨论。瑞士某9系列油适合点摆钻,点上去就是一个小球滴,不易扩散,而国产702就摊成一片,后者是我看到的。如果我对摆钻点油手法没错的话,估计就是油用法不对了,702更适合其他钻眼。擒纵部分最重要,而叉瓦需点扩散性大的油,还没法统一。瑞士油都贵。
花飘飘 发表于 2013-2-6 16:54
看了其他论坛对油的讨论。瑞士某9系列油适合点摆钻,点上去就是一个小球滴,不易扩散,而国产702就摊成一片 ...

还有一点,就是出厂时的表,甲板啊,零件啊,都做了防扩散的处理,点上去的油成珠。而我们清洗完以后再加油,就易散。再谈谈摆幅低的问题,以前论坛的朋友也讨论过次问题,多数情况下,都是因为某一部分没有清洗干净造成的阻力大,比如说,传动系统,上下钻眼等,当然像楼主所说的,也可能是因为加油的位置或者是油量多少造成的。像钻眼加油加多了,会起反作用的
再洗一遍
jiefang1958 发表于 2013-2-6 18:00
还有一点,就是出厂时的表,甲板啊,零件啊,都做了防扩散的处理,点上去的油成珠。而我们清洗完以后再加 ...

谢谢指教,厂家的防扩散处理,又学到知识了。
李伟谈国表 发表于 2013-2-6 19:17
再洗一遍

是想的。结果此表最近2天经过调快慢针竟然走出日差不过+2秒的情况,戴手上上班1天竟然几乎分秒不差,舍不得再动了,也想观察一下小摆幅走得却很准能支持多久的现象,等走势坏了再重洗。
早上已洗另外摆幅同问题表,摆幅上去了,可能还是洗的不够干净和加油手法需要继续琢磨。
谢谢鼓励。
另,防震加油后走一小段时间又单独拆出上下摆钻清洗,不加油又重新入防震座,
是否也可以算加油了?
因为第一次加油走针后摆轮轴尖多少是沾到油了,表面应有油膜了,
是否也算上少量油而又不至于太多有阻力而降摆幅的办法?
没办法的办法。
另,防震加油后走一小段时间又单独拆出上下摆钻清洗,不加油又重新入防震座,
是否也可以算加油了?
因为第一次加油走针后摆轮轴尖多少是沾到油了,表面应有油膜了,
是否也算上少量油而又不至于太多有阻力而降摆幅的办法?
没办法的办法。
花飘飘 发表于 2013-2-6 23:29
是否也可以算加油了?
因为 ...

洗了脸,木洗脖子,还算洗了澡

介问题比较绕脖子
李伟谈国表 发表于 2013-2-7 14:23
洗了脸,木洗脖子,还算洗了澡

介问题比较绕脖子

书上说钢和宝石的摩擦力相当的小,加油是为了减少磨损,并不能减少多少摩擦力,加油后摆幅会下降肉眼还真没发现过
莫非你加成硅油了?
wanlicun 发表于 2013-2-8 16:00
莫非你加成硅油了?

其实是印度神油
估计是原来油干堌的残渣第一次并未洗干净,需要多练习长经验才行。
祝新年快乐