搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表技术与维修] 请教,加油后摆幅上去了,为什么防震加油后摆幅又降了?

上海后组装7120假表,
拆开,机芯还算干净。
但上家除拨针系外更本没油,于是加油(除防震钻碗)。
面上摆幅从约230变成加油后的约280,垂直从200变为250,走势很好。
防震碗钻拆出,酒精清洗后按教科书所示加很薄表油,
结果面上摆幅降到多数在100多,少数上200,垂直基本在230左右。
为什么啊,原来防震钻加过2次,怕加多了(因为是练手表,摆幅加油前后没变化),
这次也就是抹一下,放大镜看有一点而已,。
表油就是网上买的3、5元一瓶的上海牌702型手表油。
是我手法不对还是油质量有问题?(买来时里面也确有一个小块黑杂质在里面)

加油前

加油前

加油后

加油后

防震加油后

防震加油后

34条回复

等老师来讲解
进来学习…会不会用错了油?
叉瓦和叉瓦钻都没加油。
从打点看,最后走势也不如前面,
显得是擒纵系统有油污的样子。
试试在盖石上点油。  点成油珠,再安装在碗石上即可。

如果再在碗石填油,会太多溢出,而且油太厚也会污染其它零件。
702油品,防抗散性能一般。  更加不能太满。

若油多溢出,粘连肩部,甚至到圆盘,须立即清洗。

清洗点油后,满发条平放有300左右,则是健康状态。

兄用的是什么拾音器
这个绝对不是加油的原因。你就是加钟油摆幅也不会下降,可能是你安装出了啥差错
兄第用的是什么拾音器,在哪买的分享下
我试过叉瓦和叉瓦钻都加好多油也没一点问题
有次叉瓦和叉瓦钻,叉轴加油加成钟油了。目测摆幅没有下降,
你用的这个貌似自己组装的校表仪啊
大家对您这校表仪很感兴趣,我也是。。。。。
suwenyu 发表于 2013-2-5 18:10
试试在盖石上点油。  点成油珠,再安装在碗石上即可。

如果再在碗石填油,会太多溢出,而且油太厚也会污 ...

感谢指教。
碗内我没有点油,下次我再试试少点油,
不过油针已经是加完别的钻眼后顺手在防震上抹一把而已了,我感觉已经很少了。
我下次再试试。
wanlicun 发表于 2013-2-5 19:16
这个绝对不是加油的原因。你就是加钟油摆幅也不会下降,可能是你安装出了啥差错

谢谢经验分享。
因为机芯较干净,我没拆夹板,
只单独拆出上下摆轮钻碗清洗加油。
校表仪是我DIY的。试了好多方案,
最后用20多年前的音乐贺卡里陶瓷片麦克风做的。
刺猬蛋蛋 发表于 2013-2-5 20:12
你用的这个貌似自己组装的校表仪啊

是的
懒懒的小白 发表于 2013-2-5 21:31
大家对您这校表仪很感兴趣,我也是。。。。。

网上找资料参考找后做的。上面回复中已经说最后方案。
www123 发表于 2013-2-5 18:56
兄用的是什么拾音器

20多年前的音乐贺卡里陶瓷片麦克风做的。
谢谢大家关注。
请继续指教我摆幅下降问题
看过你的校表仪我无语啦
jiefang1958 发表于 2013-2-6 07:34
看过你的校表仪我无语啦

是做的不好,还是还可以啊?
我用了一段时间,积攒了点小经验,感觉还不错。
旧的练手表显示出来走势确实差,好的、新的校表仪显示出来确实走势稳定的很,
网上也有资料对比显示此软件比不少商业校表仪更能反应问题。

兄弟你直接买一批麦克风做点卖给大家。我订一个
12下一页