搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

捡漏记(2)

玩表几载,总是痛和乐并存。

过往总是喜欢逛逛表展,看看朋友的收藏,上网浏览商家和拍卖的咨询。

现在喜欢在周末或者闲余,一个人走走跳蚤市场,看看人家拿出来的“破烂”。

不求精品,但求一种满足猎奇的心思。无功而返几乎是必然的事情,但是狗屎运气却也不时遇到。

刚踏入2013年,我漫步在一条小镇老街的青石路上。

经过一件卖老画的店铺,店主是一个50岁左右的中年阿姨。门口放一个小木箱,木箱里面有些古旧的垃圾。

垃圾之中露出半个把头,请各位注意,是把头,把头上面有氧化物,丝毫不起眼。

我翻了出来,这个怀表是大概1800-1850年代的壳型。比较小,上手重量不轻,超过60克。

我没有仔细看,问了老板娘一句:什么价钱?

老板娘回答:175美金。

我打开看了下,瓷盘已裂。壳上面只有数字和两个英文,没有其他印记。

我再问老板娘:你懂怀表吗?

老板娘说:怀表我不是很懂,金银器懂一些,我认为这个表没有贵金属印记,氧化发黑,是包金或者鎏金的产品。

我笑了笑:那么这个表瓷盘已裂,可以便宜一些给我吗?

老板娘看了一下:那就150美金吧

我掏出两张富兰克林,找了钱之后,轻松再踏旅途。

呵呵,知识就是金钱啊,在1850之前,没有印记的黄金制品,特别是出口装,没有贵金属印记的怀表还少吗?

回去旅店后,抹金布轻轻一擦,18K的本来面目露出来了。
学费总是有回报的一天的,欧耶……

20条回复

沙发

表弟你捡漏太专业了,出门还带抹金布。。。。。
I服U。。。。
板凳
designerk 发表于 2013-1-29 22:26
表弟你捡漏太专业了,出门还带抹金布。。。。。
I服U。。。。

老哥,俺近视,抹眼镜、怀表、胳肢窝,全靠那块布了
地板
这个....除了重量,还有什么其他的特征可以判断是金子吗?
smartmind 发表于 2013-1-29 23:09
这个....除了重量,还有什么其他的特征可以判断是金子吗?

重量也判断不了的,很多包金的怀表重量都极重的

根据过往的记忆,以及见过的类似这个壳型的其他产品。

还有就是上手的感觉和颜色。

其实都是经验判断的。指标没有具体的标准。
学习了。
真心不错。原来在EBAY看见一块也是没有标记的,再带一条小金链,外加表盘也是金的,到最后一分种还是200多美元,兄弟在结束前3秒还是以600块领先,最后几秒出来好几个冲出来出价的,钱彪到3000多美元。还是要遇到不懂的好捡。
沙兄又捡漏,顶“知识就是金钱”
恭喜老兄成功捡漏  老兄是近视眼??怎么前面的字那么小??
沙兄厉害,佩服、羡慕!
盖上的75,是不是就是指75%的金?谢谢
还说是近视眼,装的
师兄误人子弟啊!原想加精,但想了一想,这种捡漏没有10年8年深厚功力不可能捡得来,如果人人都想着捡这种漏,中招的可能性反而更大,自己就中过包金当实金的招,望各位表友小心谨慎,提升修为是正道。师兄这种是“台上一分钟、台下十年功”的真实体现。
学习欣赏
捡了块金子,
恭喜,不过这种事不具普遍性,可遇不可求啊
恭喜先。。。经历不可复制
呵呵,其实楼上各位师兄说得很对,经历不可复制。

捡漏是偶然的,下次发个吃药记,个中惨痛,历历在目啊
一粒沙!! 发表于 2013-1-31 22:52
呵呵,其实楼上各位师兄说得很对,经历不可复制。

捡漏是偶然的,下次发个吃药记,个中惨痛,历历在目啊 ...

等着看师兄受虐记
捡漏前一般得先吃药
12下一页