搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表技术与维修] 上海7120的机芯螺丝全部都只能用1mm的螺丝刀?

拆装7120,发现其中所有螺丝,无论大小,都只有1mm的螺丝刀可以操作,1.2mm及1.4mm的根本用不上,塞不进去。
这不科学啊,那么大的螺丝,用1mm的,总感觉力道不够,多转几次,已经有点痕迹。
请教论坛各位前辈,小弟的操作是不是不对?

14条回复

有两个问题:1说明你的姿势有问题,抵住螺丝刀,轻柔一点拆。2、螺丝刀钢口不好或螺丝刀刀口修整的不好。:
zhoulixiou 发表于 2013-1-28 20:21
有两个问题:1说明你的姿势有问题,抵住螺丝刀,轻柔一点拆。2、螺丝刀钢口不好或螺丝刀刀口修整的不好。:; ...

感谢楼上的回复,我是新手,动作可能不够规范。
不过我还是觉得,向大钢轮/小钢轮这样大颗的螺丝都用1mm的螺丝刀,不是很合理。
南纬33度 发表于 2013-1-28 20:40
不过我还是觉得,向大钢轮/小钢轮这样大颗的 ...

喜欢上拆表,最好学会自己磨制螺丝刀,工具顺手很重要
南纬33度 发表于 2013-1-28 20:40
不过我还是觉得,向大钢轮/小钢轮这样大颗的 ...

大纲论一般很容易拆,小钢轮螺丝是倒丝(类似东风表的小钢轮则不再此列),你要按正丝去拆,换大螺丝刀也无用,说不定会把螺丝、螺丝孔或螺丝刀拧坏。
大小钢轮螺丝也是吗?游丝外桩螺丝也是吗?
李伟谈国表 发表于 2013-1-28 20:47
喜欢上拆表,最好学会自己磨制螺丝刀,工具顺手很重要

谢谢答复。
自制工具,相当有挑战,特别是找不到好钢,淘宝上有进口螺丝刀,不知道会不会有很扁但是很宽的好螺丝刀。
zhoulixiou 发表于 2013-1-28 23:03
大纲论一般很容易拆,小钢轮螺丝是倒丝(类似东风表的小钢轮则不再此列),你要按正丝去拆,换大螺丝刀也 ...

嗯,学习了,谢谢
daiwei731101 发表于 2013-1-29 00:16
大小钢轮螺丝也是吗?游丝外桩螺丝也是吗?

是啊,一把螺丝刀,从头拆到尾。其它螺丝刀根本塞不进去。。。
新人进来学习围观了
南纬33度 发表于 2013-1-29 10:45
是啊,一把螺丝刀,从头拆到尾。其它螺丝刀根本塞不进去。。。

螺丝到是要磨的,除非原装瑞士的好些
螺丝刀磨一下,现在很多螺丝刀买回来都需要自己打磨的,很多都是毛坯
daiwei731101 发表于 2013-1-29 21:42
螺丝到是要磨的,除非原装瑞士的好些

其实不一定瑞士的好。我有套博格的。用着还没有广元的顺手。广元的我感觉比博格都好用。价格也实在
瑞士有些工具也是装B货。好看不实用
瑞士有些工具也是装B货。好看不实用........