搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[廊桥•LONGIO] 廊桥青铜表·铸客秀

廊桥青铜表·铸客秀

铸客视频:

20条回复

沙发

看看谁秀的最好哈
33号·黄总上手图

板凳
李伟谈国表 发表于 2012-11-30 17:20
看看谁秀的最好哈
33号黄总上手图

看看谁秀的最好哈

4号·常伟老师

地板
李伟谈国表 发表于 2012-11-30 17:23
看看谁秀的最好哈
4号常伟老师

看看谁秀的最好哈

5号·白映泽老师

李伟谈国表 发表于 2012-11-30 17:26
看看谁秀的最好哈
5号白映泽老师

常伟与白映泽编著·《中国与钟表》

内容简介: 
   从钟表进入中国之后简单的仿制,到20世纪初民族钟表工业的发轫,经历了将近300年的时间。工业化制钟成为中国近代钟表业的先始。与18世纪后半期的西方钟表工业化相比,中国晚了100多年,这期间大量的西方钟表充斥着中国市场。而钟表等洋货的流行,使国人感到自己的金钱财富完全送入了洋人之手,这种情况被视作“漏卮”。但是,中国的国门已经被西方的坚船利炮所打开,国人购买洋货的势头也不可阻挡。只有发展民族工商业,才能够把自己的利益为自己所留。

“美华利”的创始人——孙廷源,从事西洋钟表销售的商人,早已看到了钟表业的“漏卮”,因此命其子于1905年在宁波开设制钟工场,之后迁到了上海,最终以西方的制钟技术为基础,推出了赋予本民族外观设计特色的各式钟产品。其后更参加了多种展览会,还捧回了包括国际金奖在内的多项嘉许,足以证明了中国钟产品的质量。
    上海之外,北方的港口城市烟台也陆续建立钟厂,其中的技术人员还分别到达天津、青岛、沈阳、丹东、上海、北京等地开设钟厂,由此全面开启了中国制钟工业的大幕。但是1937年开始的日本侵华战争严重阻碍了民族制钟业的发展,钟表进口也受到影响,中国钟表行业自此一蹶不振。

1949年新中国成立后,西文国家对中国内地进行经济封锁,除了少量途径的进口,国外品牌和表厂基本退出了中国内地市场。
  1955年,天津制造出新中国第一只手表,中国制表工业从此开始。

李伟谈国表 发表于 2012-11-30 17:35
常伟与白映泽编著·《中国与钟表》

内容简介:    从钟表进入中国之后简单的仿制,到20世纪初民族钟表 ...

看看谁秀的最好哈

7号·新势整合顾总

看看谁秀的最好哈

18·丁之方老师

李伟谈国表 发表于 2012-11-30 17:51
看看谁秀的最好哈

18·丁之方老师

丁之方 丁之向
方向兄弟 你我一样

一个叫“方”,一个叫“向”,丁之方和丁之向是钟表圈最著名的兄弟,他们容貌相似,气质相同,风格几乎是一样的,每次他们单独出现的时候,人们在心里面都会问一下“请问你是方还是向?”
  方和向兄弟相差四岁,他们都从很小时候就喜欢钟表,哥哥先于弟弟拥有了第一块表,是一块双日历腕表,随后父亲送给弟弟一块上海牌手表,哥哥说,双历表不如弟弟的无历表走的好,弟弟“向”原来是一个心脏外科的医生,后来和哥哥一样开始做媒体,兄弟两个互相交流互相影响,很难说谁影响到谁,谁是谁的老师,时间久了,共同爱上了钟表,成了钟表专家。
  见到哥哥“方”的时候,“方”的手上戴了一款豪雅表,是弟弟“向”十几年前送给他的生日礼物。“方”说,他有很多块表,但唯有这支一直戴着,因为它很闪亮,也很结实,多少年都没有坏。丁之方说起弟弟,常常称作“我兄弟”,他说弟弟是“专家”,而弟弟“向”说哥哥是学者。兄弟两个同时出现在面前,是一件很壮观的事情,他们长得完全不同,他们的风格又一模一样。
  为丁氏兄弟拍照片的时候我们让兄弟两个一起笑,裂开嘴放声大笑的方向兄弟几乎一模一样,放松又可爱,他们都很快乐。
  钟表真是一个神奇的东西,作为媒介,可以由父亲传给儿子,由哥哥感染弟弟,作为一种文化或者传统而传承,上阵父子兵,我在里面看到了好兄弟的力量。
  我和你
  丁家两兄弟几乎同时拥有第一块表,都是上海牌的,哥哥的那款表是双历的,哥哥笑称远不如弟弟那只没有历的走的好。在得到第一块表的时候,弟弟还在上初中,在一次考试之后,爸爸送给他一块表,那时候兄弟两个都觉得钟表是很昂贵的装备,是要等上了年纪之后才能买的起的奢侈品。
  哥哥丁之方在工作以后拥有了一块透视表,仍然是上海牌的,大概的价格是人民币100块钱,但那款表很快就坏了。这些经历到激发了丁之方对透视表的兴趣,直到现在他仍然钟爱透视表。
  “我们有很多的理论是交织在一起的,我有时候会自然而然的借用一下他的观点,他也会借用我的,很难说谁是谁的老师。”丁之向说。
  后来也说不上是谁影响谁,大家从小喜欢钟表,自然而然的,兄弟两个真的都加入到中标行业中来了,他们偶尔会一起出现在某些钟表活动上,
  “因为我们兴趣接近,都喜欢机械的东西,我们风格也很相似,人缘都很好,都在钟表行业,都活动在同样一个圈子里面,所以大家都认识我们。”丁之方说,他们成为圈子里著名的兄弟帮。

看看谁秀的最好哈

10号·中央台《一槌定音》高导

看看谁秀的最好哈

6号·天时汪总

3号、13、15、19、133号图片还木到手;
还有最近新入手的号,随后再补

看看谁秀的最好哈

赶脚还是徐老师介张秀的比较好看哈

好多表啊
九霄云雾 发表于 2012-11-30 18:49
好多表啊

谁秀的最好,投一票哈
头像被屏蔽
chen15185
九霄云雾 发表于 2012-11-30 18:49
好多表啊

九兄也来秀秀呗
都亮丽!
中国表 发表于 2012-11-30 20:25
都亮丽!

6楼那位大哥霸气了
yalishanda 发表于 2012-11-30 22:32
6楼那位大哥霸气了

12下一页