搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

偶得一只小珐琅,事前知道有小问题,但是并不知道是什么品牌什么机芯

到我手发现裂了玻璃,居然还是浪琴的珐琅表,虽然不是顶级品牌,但是也不错,我喜欢!

14条回复

沙发
面应为后做,珐琅边缘好似没有老旧的磨损哦。
板凳
很漂亮。
地板
panzermodel 发表于 2012-11-23 23:46
面应为后做,珐琅边缘好似没有老旧的磨损哦。

请教一下:怎样从这样的图片看出面后做?见过这种面多是烧青字的,要翻新都不易的。珐琅没有磨损品相不是更好?为什么要有老旧的磨损?

探讨下,表整体不错。珐琅难找了。只是疑问壳有几处不小的磕伤,而珐琅却保持的如此好。

个人感觉
珐琅是原装,保存的很好,就是感慨下无伤,
把头似缺石?(看到更新的大图了,此ok)
面子还是觉得奇怪,

这种Bluish grey 的配色,类似这种链当年也用的不少。

请教下panzermodel 兄,如何能看出面是后做的?另外,您的意思是珐琅是后做或者后加上去的?
回兄弟:

看机芯型号,那么尺寸应该是属于pendant这个范畴。而浪这个时期的挂坠表一般我的经验来看,是一般不会出现这种字体的。更多的情况是素金色面,或者部分花体字偏多。而图中的logo不知是否是像素原因,感觉怪怪。

以上是自己的经验,对错大家探讨。

1、有些字体跨度几十年,兄台凭字体判断这个面是后做的,我认为依据不充分、也不可取的。

这种表,如果出现这种样式的面,多数都是珐琅字,烧上去的。用刀都刮不下来,翻写的可能性几乎没有。

这个表就是珐琅烧青字的,有烧制的七彩釉面式反光。

2、珐琅硬度极高,没有太大的磨损不奇怪,这种暗刻的珐琅工艺也是常见,看不出什么问题。

3、表的把头原装就有一颗无色透明钻石,如果缺石应该呈现黑色或者金色,为什么会说把头缺石,要配一个宝石?

烧青字的立体感会高上很多的,可能看实物会不一样吧。小日本连vc那种立体感极强的烧青都能翻出感觉,真要翻新应该不是什么难事的。

前面已经说过,就是感概这个小坠表珐琅完整,此前我倒是过手一些这类表,实物看,很多是补过低温材质的。

更新的大图看到了,把ok的,之前传的小图似缺失了.恕眼拙.

ps,买的时候只看到网路背面的图片就下手了?
panzermodel 兄,当然花个大价钱去弄个凹凸感很强的烧青字是不难的事情。但是这类表要专门去翻新一个烧青面,似乎不太必要吧。

另外您贴了一只不是原装匹配的表出来,您贴的图链子和表是后配的,不知道您想说明什么?我这个是花纹和图案、颜色都是一致的原配,应该不是后配的。

再者,您说我把头缺石,我想不明白,原装就是有这1个石头,难道上面还有一个石头?

我玩这些珐琅表可能没您多,诸多不明,烦请详解。谢谢

沙兄,那种图片是随意网路来的,不是自己的东西,只是想说此色用的多,珐琅是没有疑问的,唯一就是新,因小图中看到1,2处碰痕才提到想法,因为6,7年前自己是在这种类表上教过一些学费的,并无他意。

关于把头,您后面大图和侧图更新后,收回我之前的话,下面细图和侧图看到了,无问题。

藏品不敢与您相比,过手一些罢了,只是写上几句想法,带出来的些许内容,丰富下版面。

ps.得到任何一支珐琅完整的东西,都是值得恭喜的,何况老浪的地位还是不错的,好东西倒是越来越少了,谢谢分享。
珐琅漂亮,如果是PP价值估计要翻10倍。一直觉得浪琴的小机芯做得很用心,倒角细致,游丝夹头也很高级,反而男装表没这种待遇。