搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 三兄弟再聚首之——新GMT

历尽波折,我的葡萄牙、GMT183三兄弟终于重新聚首了,也终于知道,在我心里,它们谁都替代不了谁。
  回过头来,还是先说说GMT吧。
  劳玩过几块,16234,16600,14060,1661316622----,运动劳还是占多数,钢表,特别是运动钢表,我认为没人做得过劳力士。除了它经典永不过时的针、面、眼圈壳型和带型设计,更重要的是它的工艺,每一处做工都一丝不苟,这也成就了劳力士耐操的特性,用心做了,自然质量稳定,精工细作都落到实处,不在机芯雕饰、背透美容上做表面功夫。
  出来进去,折腾了很多表,像曾经被成为海马王子的我现在手里已经一块欧都没有了(仅剩的一块白金圈美洲杯送给了老弟),很多品牌很多款式已成过眼云烟,但是劳力士却总要留在手里一块,因为劳有时能给我一种莫名的震撼,每次在街上或聚会看到SUB再别人腕上跃动的时候,自己都会有种冲回家把劳取出来戴上的冲动。劳力士,特别是SUB,真的太有型了,做潜水表的厂家多了,但要是想追上劳力士,还得几十年---------
SUB里面最值得拥有的我认为是海使、绿圈和蓝金的16613,虽然后来的3900米一时被传为佳话,但是实在太厚了,而且从壳型和带型的协调性来看,我更怀念老海使。绿圈是一款很亮骚的SUB,特别是新的绿圈出了以后,更是觉得老绿圈值得收藏。人老了吧,怎么这么爱念旧呢?至于蓝金的16613,个人认为是间金SUB里面最靓仔的,曾经拥有过,也非常让我难忘。
  最终没有选择SUB却选择了GMT,第一是从功能考虑,因为工作性质原因,出国的机会很多,什么时候该给女儿打个电话问候一下,GMT可以帮到我。原来准备收个红针的GMT,徐版在《炭黑一族》里面展示的那只让我印象深刻,而且当时一度很排斥新GMT的绿针,不过后来机缘巧合,也就上了新GMT。上手后比想象中做工更加精致,首次使用的陶瓷圈让人眼前为之一亮。抛光带虽然和SUB比起来有些另类,但是配合靓丽的陶瓷圈和搪金刻度,给人的感觉就是两个字——高级!而且看来看去,那根绿针好像也越来越顺眼了,无绿不炒吗。买炒货的感觉很好也很傻,相比起来,现在买新GMT和绿玻璃的表迷比起我们买炒货的幸福不少。
  新的GMT给我的感觉是更加精工细作,从材料和工艺上全面升级,特别是表带做工非常精致,让有点松松的表带在手臂上滑动,有种丝绸般润滑的感觉,非常舒服,抛光表带也没有想象中那么娇气。两年多了,稍微擦一擦还是亮丽如新。
  现在想想,当初放弃海使、SUB选择了GMT,自己从没后悔过,看到现在新出的陶瓷圈SUB,圈的光亮度和质感似乎都比不上GMT,可能是要配合那种内敛和亚光拉丝的表壳表带吧,但是陶瓷圈失去了光泽,总感觉不那么完美。仁者见仁智者见智,太多的感受还是听听大家怎么说吧-------------

手机 202_副本.jpg (146.46 KB, 下载次数: 45)

手机 202_副本.jpg

26条回复

沙发
挖!艳照!!
板凳
好一块绿针
地板
好文!!
陶瓷圈很漂亮。。。
bastian 发表于 2010-11-5 13:50
陶瓷圈很漂亮。。。

是,壳型也更漂亮一点---------
喜欢间金的
zhaowu 发表于 2010-11-5 14:14
喜欢间金的

间金的这个漂亮--------

照片 096.jpg (89.74 KB, 下载次数: 37)

照片 096.jpg

照片 100.jpg (88.55 KB, 下载次数: 37)

照片 100.jpg
新的GMT其实我不大喜欢的是字体我觉得略微大了一点儿...
bastian 发表于 2010-11-5 16:51
新的GMT其实我不大喜欢的是字体我觉得略微大了一点儿...

是陶瓷圈整体比原来的钢圈粗壮,字体也比老款大写,可能字小了工艺会更难点----
喜欢
绿针真好看。。。。。。。。。。。
间金的漂亮     
这一手照片真是靓!
使劲羡慕一把!!
一直打听116610的带子可否用于116710.
陶瓷圈效果是116710好不少,也许是gmt外圈字多且大。
高抛带佩戴中总让我紧张。
toni 发表于 2010-11-6 08:56
一直打听116610的带子可否用于116710.
陶瓷圈效果是116710好不少,也许是gmt外圈字多且大。
高抛带佩戴中 ...

整带不能换,带珠可以装,好象意思也不大.
还是16613漂亮。
现在的116613太夸张了,个性太张扬,不少人放弃。
漂亮啊。写的也很好。右手戴表~~~
evaderot 发表于 2010-11-6 09:55
漂亮啊。写的也很好。右手戴表~~~

那天出去玩突发神经,一手带了一块,呵呵,平时还是戴左手---------
12下一页