搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

翁版帮忙点评下,摆轮有两颗铂金螺丝

19条回复

沙发
飞胖哥出品必属精品啊,不过摆轮没看出特别啊,还是等翁版讲讲
板凳
飞胖哥出品必属精品啊,不过摆轮没看出特别啊,还是等翁版讲讲
地板
漂亮

好表!
        3、9点位配置小秒盘的盘面设计在计时码表中也是很少见的设计,估计是从开面的设计改过来的;计时钢件的工艺很卓越,不单只倒角完美,连表面也是黑色抛光打磨,比起常见的拉丝更上层次,的确是极其用心之作。
        摆轮的铂金配重螺丝更是只在最高级机芯上才会用到,这点是机芯档次的体现,因为作用其实只是配重校正,用黄金、铂金、黄铜,甚至重量合适的砖头都一个样,但挑选铂金螺丝就是为了跟其他机芯拉开档次的差距,这种做法在PP和VC上最常见。
        江诗丹顿的双追计时很少见,而且这只是天文台版本,已经是最高配置了!复杂款的校正比简单款麻烦很多,记得大藏家张先生曾经问过PP的大师,双追计时的校正比普通计时都要花多几倍的时间,更何况是跟简单款比较,所以复杂款的天文台版本非常难得,恭喜灰胖兄得宝了!
xhandy 发表于 2012-10-13 20:34
好表!
        3、9点位配置小秒盘的盘面设计在计时码表中也是很少见的设计,估计是从开面的设计改过来的 ...

我是冲着中壳的CHRONOMETRE拿的~~~~揣摩着VC不会信口雌黄吧~~~可惜不是GUILLAUME
会飞的胖子 发表于 2012-10-13 20:44
我是冲着中壳的CHRONOMETRE拿的~~~~揣摩着VC不会信口雌黄吧~~~可惜不是GUILLAUME

有年代资料吗?Guillaume是20世纪初才流行的,再往前用得很少,这只基础芯是鎏金的,年代稍早吧?
xhandy 发表于 2012-10-13 20:57
有年代资料吗?Guillaume是20世纪初才流行的,再往前用得很少,这只基础芯是鎏金的,年代稍早吧?

查编号是1913年的
漂亮漂亮,口水啊。
买过二只手动双追手表,追针没用几次均出现故障,感叹百年前的怀表尚能运行如此之好
会飞的胖子 发表于 2012-10-13 17:17
买过二只手动双追手表,追针没用几次均出现故障,感叹百年前的怀表尚能运行如此之好

其实原因不外乎两个:
1. 怀表机心空间大,允许公差较大,工艺技术施展空间大,当然容易做出好产品
2. 前人做工用心程度不是一般的高,比起后来人依靠用数控机床等现代设备有骨气得多

一家之言,敬请指教
nomorewatch 发表于 2012-10-14 10:21
其实原因不外乎两个:
1. 怀表机心空间大,允许公差较大,工艺技术施展空间大,当然容易做出好产品
2.  ...

空间大肯定是一方面原因,但至少不会是唯一的原因
会飞的胖子 发表于 2012-10-13 18:34

那个时代的竞争实际上比今天要大得多,您想一想,那个时代强手林立,想要出头无非几种做法:

1. 大批量屁民路线,价格亲民;
2. 走中产路线,做些埃尔金162之流的货色;
但是这个制造商没走这两条路,那就只好拼一拼了

瞎猜的,请老师多多指教
会飞的胖子 发表于 2012-10-14 10:34

大小是个重要原因
我猜测和发条的关系也不小
机械米 发表于 2012-10-13 22:41
大小是个重要原因

恐怕传动比的设计也占了很大的比重
机械米 发表于 2012-10-14 14:41
大小是个重要原因

现代的力矩控制应该更好吧。我在手表上碰到过追针跟不上乱跑的景象,怀表却从来没有
会飞的胖子 发表于 2012-10-15 20:10
现代的力矩控制应该更好吧。我在手表上碰到过追针跟不上乱跑的景象,怀表却从来没有

乱跑?可能是追针轮上复位弹簧的关系?高级表都是用削切的钢,同样的钢用在小的表里,我猜想也和弹簧差不多了吧?复位无力啊、、、如果复位钢片做的大的话,手表小发条可能还带不动。
据我观察,双追对于发条力矩的要求还是很大的,手表发条还是小,连单针也不是每家都做得好,何况同时带动双层轮子,其中一个轮子又自带自动复位功能的。难度可想而知啊
对比了下你的两只双追,结构上可能还是无印的设计更加合理些
机械米 发表于 2012-10-15 21:21
乱跑?可能是追针轮上复位弹簧的关系?高级表都是用削切的钢,同样的钢用在小的表里,我猜想也和弹簧差不 ...

你分析得很好。追针最容易出现的就是这个故障,那支手表多按几次还是能追上
BTW,还是一个比较高端的品牌。。。
无印的结构更好?怎么说
会飞的胖子 发表于 2012-10-15 21:41
你分析得很好。追针最容易出现的就是这个故障,那支手表多按几次还是能追上
BTW,还是一个比较高端的品牌 ...

只是看到双追轮的夹子的设计,VC的未免太复杂了些啊