搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请大家来说说以下团体的梦幻逸品是什么

1.通吃党

2.机心党(包括甲板钟)

3.艺术党(包括珐琅金雕)

4.品相党

我自认是通吃党,想先开个头:

19条回复

沙发
就这个图而言,我似乎是机芯党
板凳
mrdg 发表于 2012-10-6 14:33

这表的机心没有了原壳的话,是很难调整时间的
地板
mrdg 发表于 2012-10-6 14:33

那么请问您的逸品是什么?
没想过,也没敢想,只关注自己买得起的表。对于那些神器,基本是看看图就忘了。。。
漫步林间 发表于 2012-10-6 20:59
没想过,也没敢想,只关注自己买得起的表。对于那些神器,基本是看看图就忘了。。。

那就举举你买得起的东西
pp的三问怀表.
漫步林间 发表于 2012-10-6 21:16
pp的三问怀表.

这个选择不错
只要买得起就通杀。
brotherQ 发表于 2012-10-7 16:34
只要买得起就通杀。

总不能漫无目标吧?
何谓品相党?通吃党?
机芯的话一只PP陀飞轮天文台竞赛怀表够瘾了、或者宝玑先生的亲手作品也爽、退一步波特冲击式天文台表也很不错爽!
艺术的话选择也不少,镶嵌珐琅画的鸟盒、高级的珐琅大八件、镶嵌18世纪George Michael Moser等大师珐琅作品的怀表、17世纪德国金匠的巴洛克风格金雕壳怀表............
其实预算充足的话,无论何种喜好或取向,选择都非常多。
xhandy 发表于 2012-10-8 08:42
何谓品相党?通吃党?
机芯的话一只PP陀飞轮天文台竞赛怀表够瘾了、或者宝玑先生的亲手作品也爽、退一 ...

品相党?顾名思义,就是像某位有“处女情结”的傻瓜那样,一味追求全品相,库存新品的表迷

通吃党,就是指,追求的项目都是些只有原装表壳(包括表冠)配合机心(当然也是原装的)才能百分百发挥其价值(包括功能)的表款;举个现成的例子,就是我在一楼贴的那只CF,只有配合原装表壳和隐藏在表壳内的钥匙,才能够进行调时(甚至上条),而且原装表壳还是重金壳!根据这个标准,原家族的JJ(你懂的)还有奇想都算是通吃党的目标。

机心党和通吃党最大不同在于,欣赏的项目就算没有了原壳,单凭机心也可以维持基本的鉴赏,使用和市场价值,但是通吃党追求的目标对原装度要求更高一线。
何谓品相党?通吃党?
机芯的话一只PP陀飞轮天文台竞赛怀表够瘾了、或者宝玑先生的亲手作品也爽、退一 ...

还有,“预算充足的话,无论何种喜好或取向,选择都非常多。”这话非常对路,我真的喜欢
何谓品相党?通吃党?

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... page%3D2&page=2
请看
何谓品相党?通吃党?

刚刚说完了狭义角度的通吃党,我再说说广义角度的通吃党,其实广义的通吃党就是以上组合的集合,目标范围更广,只是对藏品原装度要求极高

艺术党。最近有幸暂存的个东西。这个是我彩金表里面最独特的一块。艺术性比别的彩金要高一大截

评分

nomorewatch + 1 这可真它奶奶的是神品哪!

dodothree 发表于 2012-10-8 14:10
艺术党。最近有幸暂存的个东西。这个是我彩金表里面最独特的一块。艺术性比别的彩金要高一大截

神品啊!是最近拍回来的?!都是那边的货吧?
nomorewatch 发表于 2012-10-9 06:23
神品啊!是最近拍回来的?!都是那边的货吧?

不是,别的地方搞的。那里没有这种货。这个可以算是金雕外加彩金,细节处理得都很好,我都舍不得拿出来多摸,缺点就是小了点。要是18寸的那就厉害了。
dodothree 发表于 2012-10-8 14:31
不是,别的地方搞的。那里没有这种货。这个可以算是金雕外加彩金,细节处理得都很好,我都舍不得拿出来多 ...

三色金加金雕能够做成这样已经是极品了,你就将就一点吧!

个人认为,珐琅和金雕(包括三色金)都是不错的收藏品,坏就坏在放在表上,因为会忍不住摸一摸,如果摸多了还会贬值和有机会损坏,你说,要是没有了钱该多好!那样的话,我们就能事无忌惮地好好玩一翻啦!哈哈!

坛子能有兄弟这样的人才,真是不可多得啊!
何谓品相党?通吃党?

通吃党现在的头号目标应该是丹尼斯老头子的大作!