搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

机芯有什么发展方向吗?

这个问题有点大
主要是觉得自己研发机芯的厂家越来越少,成熟的设计可以吃几十年的老本,机芯的精度已经很高,成本很低,要创新发展好像很难,关键是没有特别的压力,比如非要攻克的技术难关等。搞来搞去只是一些花哨东西。

13条回复

沙发
ETA限供,中段牌子研发自主机芯已成风气.
以前也讲过,机械表复兴后,机械机芯的发展方向主要是俩:
1.追求机械运行极至的实用性开发,新结构,新材料的使用;
2.强调视觉冲击力,美观工艺型的发展,传统工艺的复兴,结合新材料,新手段,极至打磨.
板凳
OHSEAL 发表于 2012-10-3 09:23
ETA限供,中段牌子研发自主机芯已成风气.
以前也讲过,机械表复兴后,机械机芯的发展方向主要是俩:
1.追求机 ...

这个ETA限供也听说了有一阵了,话说我朝的ETA克隆是合法的吗?历史上的经典设计,就是有专利恐怕也要过期了吧?总觉得ETA限供是搬起石头砸自己的脚,普通机芯又没什么技术含量。到时候天朝一桶浆糊。
地板
没技术含量?
最赚钱的就是公机.
OHSEAL 发表于 2012-10-3 09:46
没技术含量?
最赚钱的就是公机.

ETA那几个畅销型号我朝不是克隆得有板有眼?他不想赚公机的钱,咱就开足马力上。
SQLTZ 发表于 2012-10-3 09:54
ETA那几个畅销型号我朝不是克隆得有板有眼?他不想赚公机的钱,咱就开足马力上。

有点名气的牌子不会用克隆机,会用官方允许的SW.
S集团垄断机芯核心材料,最赚钱的仍是它家.

厂家提高自主能力,除了限供,还有提升品牌技术含量的意思在里面.
OHSEAL 发表于 2012-10-3 10:00
有点名气的牌子不会用克隆机,会用官方允许的SW.
S集团垄断机芯核心材料,最赚钱的仍是它家.

浪琴之类的把五十年代的机芯设计拿出来,重新生产,刻点新花上去,应该也好卖吧?煤气民乐:经典复刻。
复刻机芯成本太高,能有几枚库存的古机就不易.
现在都是复刻款式,装枚公机.
OHSEAL 发表于 2012-10-3 11:35
复刻机芯成本太高,能有几枚库存的古机就不易.
现在都是复刻款式,装枚公机.

才想到L是Swatch集团的,没有机芯断供的压力。
SQLTZ 发表于 2012-10-3 10:08
浪琴之类的把五十年代的机芯设计拿出来,重新生产,刻点新花上去,应该也好卖吧?煤气民乐:经典复刻。

能有库存古董芯装复刻款是很厚道的
怕就怕泡泡修来修去一堆2824
tammylele 发表于 2012-10-3 11:55
能有库存古董芯装复刻款是很厚道的
怕就怕泡泡修来修去一堆2824

把当年图纸拿出来,重新开工量产L的机芯,成本会太高吗?一定是当年的设备都当掉了。
SQLTZ 发表于 2012-10-3 12:05
把当年图纸拿出来,重新开工量产L的机芯,成本会太高吗?一定是当年的设备都当掉了。

肯定成本高
国内的仿芯,质量太差
基础机芯并没有想像中那么好做啊
用ETA毛坯2824的价格做参考
如果没有巨大的初期投入和技术积累
又没有巨大产销量交撑
根本做不出毛坯2824的品质