搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

学钟记

新做样式

我用的机芯是英国史密斯打西敏寺

我赞同机械米的说法,落地钟走陀,桌钟走游丝摆轮,可现如今研究钟芯的太少了,都在外壳上下工夫,屈指可数国内生产机芯的厂家质量吗、都待提高,赫姆乐的芯贵的要命。钟就要带玩意儿,自鸣,打单铃,双铃,西敏寺,打刚琴曲。什么时候能研制出能奏京剧唱腔的机芯来呀,那才是中国的东西哪。

船钟的芯,皮套芯,打盘条五音芯。

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-21 20:52:00的发言:

要不联系黄老,咱们攒钟嘛?

俺们理想状态的?

加上月相万年历和西敏寺报时?

月相,日历,月份的常见,带万年历的少之又少。打音的变化很多,我见过打四套音乐的八音钟,还是打音管的,那声音好听急了,音色混厚,声音很大传的很远,不过你上海听不见。

QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-5-22 5:07:00的发言:

月相,日历,月份的常见,带万年历的少之又少。打音的变化很多,我见过打四套音乐的八音钟,还是打音管的,那声音好听急了,音色混厚,声音很大传的很远,不过你上海听不见。

嘿嘿,上海也有~

我喜欢到各种钟表店里逛,专找快到整点时候进去

音管的听过,确确实实悠远,几近理想了。

专门有这种乐器,改造应该不是很难

我们可以出图,然后在厂家的基础芯上改造,

万年历原理不是很难,前人已经完善了,关键是加工了

和怎么把组件嵌进去。。。

ps,航海钟很不错[em51]
QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-22 20:16:00的发言:
ps,航海钟很不错图片点击可在新窗口打开查看

看到它的动力系统和调速系统就已经弄坏我一个键盘了,不能再看下去了

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-22 20:15:00的发言:

我们可以出图,然后在厂家的基础芯上改造,

万年历原理不是很难,前人已经完善了,关键是加工了

和怎么把组件嵌进去。。。

捂着钱包飘走

QUOTE:
以下是引用5000在2010-5-22 21:55:00的发言:

捂着钱包飘走

那简单的加装管型音簧也不错的~

淘宝上北极星的12音簧台钟芯也就768,

团购应该还有优惠

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-23 17:19:00的发言:

团购应该还有优惠

能给个链接看看吗。

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-23 17:19:00的发言:

团购应该还有优惠

我咋就找不到咧

我觉得大日历,月相,动显,水平仪这几个有实际价值

万年历,好像不大实用啊,

不过要是不增加成本,加万年历,安排合理的话,那就爽咯

要是买机芯的话,机件需要更换的换掉,再进行保养,调校

还得做盒子

要这样的话,还不如拉老徐进来商量一下,大树下好乘凉啊

其实我有一个日历设计,靠的是人力,本来是想偷卖给老徐的,现在顺手打出来吧

在一块有点厚度的木板上面镂空42个一样大小的四方孔(一行七个,六行);

再做42个和方孔一样大小的木块(厚度和镂空木板差不多),

木块两头都刻上1、2、3、4······31,“名”“表”“通”“论”“坛”(留6个空白的)

一头涂墨,一头漆朱

每个月头就可以自己实际来重新排列套进去啦

这是原理,你想做成屏风也行,做成相框也可以

http://shop37063294.taobao.com/

黄老

看着怎么样?

店铺里有裸机卖

如果大家真的有兴趣的话,可以试试团购机芯~

钟壳可各自找当地的木匠,自己怎么设计都行

就是钟面比较麻烦,不过店铺里也有现成的卖,但是我都看不中

如果谁家有会数控的,可以一起定做个

音簧如果不想改造的店里也有现成的音簧卖

想改造的再商量或者自己寻求出路

ps团购机芯还是有些希望的。。。

如果能攒一个名表通钟,那就是更好了

QUOTE:
以下是引用5000在2010-5-23 19:01:00的发言:

我觉得大日历,月相,动显,水平仪这几个有实际价值

万年历,好像不大实用啊,

不过要是不增加成本,加万年历,安排合理的话,那就爽咯

要是买机芯的话,机件需要更换的换掉,再进行保养,调校

还得做盒子

要这样的话,还不如拉老徐进来商量一下,大树下好乘凉啊

其实我有一个日历设计,靠的是人力,本来是想偷卖给老徐的,现在顺手打出来吧

在一块有点厚度的木板上面镂空42个一样大小的四方孔(一行七个,六行);

再做42个和方孔一样大小的木块(厚度和镂空木板差不多),

木块两头都刻上1、2、3、4······31,“名”“表”“通”“论”“坛”(留6个空白的)

一头涂墨,一头漆朱

每个月头就可以自己实际来重新排列套进去啦

这是原理,你想做成屏风也行,做成相框也可以

。。。。手动日历?

里面的芝麻链机芯我觉得还是不错的,但是可惜形状怪异