搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求OHSEAL斑竹赐教

<div id="textstyle_219" style="FONT-SIZE: 14pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>那天经朋友介绍看了版主的技术贴——怎样给旧表带拉丝,回去买了两块3M的思高百洁布,一试之下果然很爽,但也遇到了一些问题,万望斑竹不吝赐教!!跪谢啦!!</p>
<p>1 我的那个运动表,表盘上有很多数字,字是凹进去的,涂装了黑色油漆,我担心百洁布在抛光时将油漆也磨下来,就用透明胶带将数字部分遮盖起来,但抛光后发现,抛光后的地方和未抛光的部分有色差(新旧不一),想不出什么好办法只遮盖那些数字的极细小的笔画部分。</p>
<p>2 表把的部分为电镀,这个地方该用什么方法抛光呢??</p>
<p>感谢OHSEAL版主,就等您的消息就可以动手操作了:)</p></div>

13条回复

沙发
<p>1.楼主说的数字位置是否运动表的外圈?</p>
<p>圈口位置的拉丝须非常慎重,开始动手一般拉表带好了.</p>
<p>凹字圈是否16570?如是则需要先观察好拉丝方向,和过渡的光倒角.</p>
<p>百洁布太粗,不适合拉圈.</p>
<p>已经动过,就停下勿再继续,以免造成损害.</p>
<p>2.抛光位置可用抛光膏手工处理.</p>
zzz
板凳
<p>支持DIY党</p>
地板
1,用蜡把字的部分填掉,完事儿后用牙签轻轻剔除,就不会伤字了

感谢信:)

谢谢斑竹和机械米两位前辈的指点,我马上回家试试,然后向大家报告成果:)
版主大哥:再请教一下,表圈拉丝百洁布太粗那用什么好呢?
试试看看~~~
谢谢机械米兄!这里面的学问真不少!能给介绍几个卖磨膏的网站吗?试完了我把照片发上来,您再给我点评一下
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>主任</i>在2010-8-13 16:04:00的发言:</b><br/>版主大哥:再请教一下,表圈拉丝百洁布太粗那用什么好呢? </div>
<p>网上有卖各种粗细的磨膏,从拉丝的到抛光的都有</p>
<p>关键还是手法,和原来的丝是怎么样的</p>
<p>放射状拉丝的外圈比较难,同心圆拉丝就比较简单</p>
谢谢米兄!!业内人士的指点果真让俺少走了不少弯路啊!
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<p><strong>有机会也要尝试</strong></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>主任</i>在2010-8-13 16:31:00的发言:</b><br/>试完了我把照片发上来,您再给我点评一下 </div>
<p>[em60]</p>
<p>老兄</p>
<p>拍照上来</p>
<p>对比下啊</p>
<p><font face="Verdana"><a href="http://store.taobao.com/view_shop-5872ee83ebfca68ead89485325143b78.htm">http://store.taobao.com/view_shop-5872ee83ebfca68ead89485325143b78.htm</a></font></p>
<p>这家店我以前买过</p>