搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海牌1120手表

再补个当年装1120手表的盒子

上海牌1120手表

上海牌1120手表

QUOTE:
以下是引用palm_treo在2010-6-29 20:25:00的发言:

壳型\盘面设计真的很大气.

谢谢lm_treo兄支持

QUOTE:
以下是引用OHSEAL在2010-6-29 22:57:00的发言:

这个是我最喜欢的SHANGHAI型号,最喜欢的面针配置.

感谢分享!!!

谢谢徐兄的支持

QUOTE:
以下是引用OHSEAL在2010-6-29 22:57:00的发言:

这个是我最喜欢的SHANGHAI型号,最喜欢的面针配置.

感谢分享!!!

从历史资料上看,保养过的这款1120的表现,还是可圈可点。

1962年,轻工业部颁布机械手表标准:

规定每昼夜走时误差幅度分为三级:不超过正负45秒为一级,不超过正负60秒为二级,不超过正负90秒为三级。

此后轻工业部修改了部颁标准:

规定不超过正负30秒为一级,不超过正负45秒为二级,不超过正负60秒为三级。

这样看来1120成为“一级”,应该不算什么问题的。

上海牌1120手表

上海牌1120手表

这只表从机芯号上看,大体可以推断出:应该是66年-66年的产品,还是个慢摆--18000的。

应该还是在“设计调试期”的一款表。

我们再看资料:

1965年,上海手表厂对A581型机械手表进行改型设计。

摆轮擒纵调速机构主要零件,按照摆轮惯量要大,重量要轻的原则,将螺丝摆轮改为光摆,摆轮外径由原来的10毫米,放大到10.3毫米,由于惯性半径增大,并在等惯量与重量比原增大12.66%,并保持原力矩,摆幅可增大20°,摆幅的平立差减少1520°,使每天走时误差可减少5秒。为提高表机等时性和走时稳定性,调整擒纵机构工作参数,提高工作效率10%改型设计后机械手表为SSIA型,使走时日误差从60秒减少到45秒。

实际检测: 

这只表还没有加大摆轮外径:

上海牌1120手表

上海牌1120手表

上海牌1120手表

上海牌1120手表

谢谢米兄支持

继续补充资料:

fficeffice" /> 

SS1型手表机芯设计中采用的传动排列形式为:中心二轮直接传动式

机芯一般数据;

机芯尺寸系列 ffice:smarttags" />25.20毫米

机芯最大尺寸 26.00毫米

机芯厚度   4.95毫米

主夹板厚度    2.65毫米

零件总数(不包括壳面针及柄头) 110

其中表钻数   17

擒纵调速系参数:fficeffice" />

摆轮直径和厚度

(?=18000  ?10.3×ffice:smarttags" />0.635毫米

(?=21600  ?10.3×0.50毫米

符号变成“?”了,我不知道怎么回事!!!编辑几次也不行!!!大家凑合点看吧[em06]

…………

下面不发了,搞明白时再上吧。[em06]

我们再来分析资料:

1972年,上海手表厂又把SSIA型慢摆手表改进为SSIK快摆手表。

慢摆变快摆主要是通过游丝加厚,并缩短游丝长度,从而使游丝振荡频率由每小时18000次提高到21600次。

摆轮游丝频率越快,抗干扰性越好。

同时,调整了秒轮与擒纵轴齿的传动比。

使每昼夜走时误差由正负45秒减少为30秒,达到轻工业部颁布的一级表水平。

实际看来,这只慢摆1120的表现,已经很优秀了。

上海的第二代手表设计,应该是成功的。

当时的人迷恋上海表,应该不为过的!

再看看当时“表迷”对上海表那渴望眼神,真的忘不了。

上海牌1120手表

上海牌1120手表

上海牌1120手表

上海牌1120手表

您应该知道和应该了解的上海表历史资料:fficeffice" />

上海手表在供不应求的年代,曾先后采取过凭证、凭票、高价等调节措施。

ffice:smarttags" />       1962519196412月,手表实行高价政策。这一时期手表的代表规格品仍为上海牌17钻半钢防水大三针男表。出厂价格未作变动,销售价格前后变动3次:1962519,每只零售价由60元提高至180元。1962111,每只表降为100元。19641228,手表退出高价范围。退出高价后的新零售价为每只80元。其间,出厂价始终未变,在实行高价期间所增加的利润一律上缴中央财政,地方不分成。

1975年,开始全国改产统一机芯,上海手表厂不生产17钻,改产19钻,故代表品又改为19钻全钢防震男表。根据商业部、轻工业部规定,上海牌统机19钻全钢男表每只出厂价格80.3元,批发价格110元,零售价格125

好好  好好~~~

听課

俺国表一竅不通,学習........

上海牌1120手表

上海牌1120手表

QUOTE:
以下是引用听泉在2010-7-8 2:41:00的发言:
好好  好好~~~

谢谢听泉兄支持

顶上海牌
 发帖心情 Post By:2010-7-13 20:57:00 [只看该作者]

顶上海牌
如果从1120起步,坚持不懈的话,到现在上海表起码比西铁城强多了,还用得着去仿制人家的机心吗