搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] [讨论]你怎么看GS?

用眼睛看...

别用放大镜.
nomorewatch 发表于 2014-5-7 13:44
咱们拧巴的地方不在一处,就请你不要再在我的帖子里这样固执下去了,对大家都没有好处,谢谢。

我认为你观点的基础是错误的,当然这仅仅是我个人观点。另外你既然是在论坛公开发表,论坛又没有禁止我发言,我当然有权回复,因此请你保持冷静,请就事论事,而不要想太多对大家有没有什么好处的问题,呵呵。
我觉得GS挺好,不过太贵了。定位又上不去,价位却下不来
nomorewatch 发表于 2014-5-7 13:43
那要看你怎么定义”玩表“这个字眼了

首先得有经济基础啊,否则只能望表兴叹了。
表铭 发表于 2014-5-7 04:44
首先得有经济基础啊,否则只能望表兴叹了。

这话对路
nomorewatch 发表于 2012-4-7 15:15
好像没有人来讨论了,怎么搞的?
是这帖没有意思?

你的预言实现了,现在日元贬值,GS真的2W以下就可以拿下,而且还是9S65了。。。请问兄你还买不?
终于找到你 发表于 2015-3-29 22:26
你的预言实现了,现在日元贬值,GS真的2W以下就可以拿下,而且还是9S65了。。。请问兄你还买不?

我现在没钱啊,再便宜也恐怕是没有购买的能力了
机芯美感太平庸了点!
其主要还是价格问题!
简单说几点吧:
1. 针面,GS, Ananta,贵朵这个等级的精工针面做工的确一流,可以接受十倍镜下的考验,基本跟劳的针面平级
2. 机芯,这个真的见仁见智了,精工最大的问题是产品线铺的过多过长,GS、Ananta、贵朵都是用好几种机芯,既有纯机械,比如9s56,也有SD,比如5R66,还有纯石英的。一种机芯也给好几种产品用,比如SD的机芯,用在GS、贵朵、Ananta,也给低端的Springdrive系列用。
造成了的后果是给人的感觉是混杂不清,没办法很好区分等级。
技术上机芯的技术含量都不低,精工GS使用的超高频如果从技术含量来说完爆3135,劳粉不要骂我,3135到了今时今日自动陀都没换陶瓷滚珠轴承。精工超高频的发条都是专门开发的特种合金,单发条盒保证72h的蓄能,擒纵叉和摆轮都是特种合金。但是在打磨上,耐用性上,或者说产品文化上,输的实在太远。很多GS的机芯被嘲笑只有天梭等级的打磨,加班形状没有重新设计,非常生硬,机芯摆轮光秃秃,边缘没有做倒角,加上小日本一向不会讲故事,只知道在技术上达到极限,所以机芯一直叫好不叫座。
SD就不说了,是擒纵发展250年历史上的突破性进展,注意欧米茄的同轴擒纵仍然无法摆脱擒纵叉和摆轮,SD从原理上已经完全超越了这个。
往往买高端精工的人都要被针面震撼,却要忍受粗糙的机芯。
但是欣喜的看到,Ananta这代精工已经开始意识到问题所在,从设计上取材于武士刀的谭盾,打磨上也开始效仿瑞士人的打磨,我觉得进步很大。
3.表壳:设计还是比较呆板,当然也可以说是低调或者经典,缺乏灵气,很难将高端精工和低端的区分开。

我在其他论坛上的评论,一家之言。
日、德都是战败国,现在在钟表行业都与瑞士表有一拼。但总感觉日系表重于实用主义,多年来食古不化,只是闷头苦干,根本没有注意当今的审美倾向。而德系则较均衡,无论是两个大牌子:Go、朗格,还是一众小品牌,拿出手绝对能让人挑不出太多刺。这种情况和各自造的车也有相似之处。
老帖又给翻出来了。注意到浏览量已将近6000,说明关注GS的人还是很多的。个人也很喜欢其针面工艺.
机械米 发表于 2014-5-6 13:43
对啊,没了精准这个1,后面0统统没用。

可以是1也可以是0,又是1又是0很厉害哟
小表迷 发表于 2015-3-30 23:34
可以是1也可以是0,又是1又是0很厉害哟

又1又0,口味不轻啊
机械米 发表于 2015-3-30 23:53
又1又0,口味不轻啊

进可1退可0能屈能伸才是真汉子
smartmind 发表于 2015-3-30 04:52
简单说几点吧:
1. 针面,GS, Ananta,贵朵这个等级的精工针面做工的确一流,可以接受十倍镜下的考验,基 ...

猫头鹰兄弟的这些意见我都非常赞同。

谢谢分享。

个人觉得,精工值得入手的表款其实真的不多,贵朵只有金雕,珐琅,蒔绘,SD月相,睿智(特别是第二版本)还是不多的几款高端款式,精工本身值得入手的应该就是人动电能万年历,罐头的争议较大,市场反应成两极化,GPS表款尺寸较大,也就是这么些了。
lovewatch 发表于 2015-3-30 06:28
日、德都是战败国,现在在钟表行业都与瑞士表有一拼。但总感觉日系表重于实用主义,多年来食古不化,只是闷 ...

德国车也就是奔驰,大众有较大的适应面,保时捷已经很高大上了'

德国表最有意思的就是朗格,特别是猫头鹰系列。

日本车当然就是凌志,丰田这些品牌了,表的品牌就是精工集团,西铁城和卡西欧,还有别的吗?菊野昌宏。
nomorewatch 发表于 2015-3-30 15:04
我现在没钱啊,再便宜也恐怕是没有购买的能力了

其实兄在2年前的预言和分析可以说是完全正确的!我很耐心的看完了所有的此帖回复。坦率地说,几乎完全按照你当初的预言和轨迹在走。3W左右这个价位确实买GS实在是太难,我几乎无法抗拒8500和3135的诱惑,所以当时的期望和你一样,心想,如果GS能在2W以下买到,那该多好。然而事实难料,由于日元贬值等因素的出现,我年初真的1W9就拿下了,到手后,说实话,实在是太喜欢。我甚至于可以这么和兄说,2W以下的话,GS真的是首选,没有之一,上了2W选GS需要点勇气,因为你真的不能当8500和3135不存在。以前GS没有价格优势,在你发这个帖子的时候,现在我个人认为兄是时候出手了,因为你绝对不会后悔。不管是表本身,还是所谓的二手价值。。。
小表迷 发表于 2015-3-31 03:53
进可1退可0能屈能伸才是真汉子

赞同
终于找到你 发表于 2015-3-30 17:19
其实兄在2年前的预言和分析可以说是完全正确的!我很耐心的看完了所有的此帖回复。坦率地说,几乎完全按 ...

兄台此言差矣,我并没有对GS做出什么预测,那些预测都是参与此帖讨论的那些朋友们分享的观点,偶尔言中也算是正常。