搜索

[讨论]请爱好国表的朋友看看

查看数: 8398 | 评论数: 49 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-5-4 14:40

正文摘要:

本帖最后由 富贵园 于 2011-7-21 18:39 编辑 今天在淘宝搜了下上海表,才知道有那么多要出售的。而且新旧程度远远超出我的想象。都几十年的表了&nbsp; 为啥还怎么新呢?看面子不像是翻过的,(当然 翻面的也不少 ...

心中无惧 发表于 2011-6-30 10:00:34
心中无惧 发表于 2011-6-30 09:53:34
酷爱国表 发表于 2011-6-30 08:23:57
富老 这只 为真品
酷爱国表 发表于 2011-6-30 08:23:21
父老这只为真品 哈哈
fuss 发表于 2011-6-29 22:23:34
学习了。
jesenxu 发表于 2010-12-4 19:58:49
好帖,学习了.
daiwei731101 发表于 2010-12-2 16:03:19
一只不错的早期工农表。。。。机芯应该是钉摆不防震的。。。
富贵园 发表于 2010-9-6 23:02:00
QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-7 10:01:00的发言:
淘到一块老表不易

找到

表背后的人和事,更让人难忘图片点击可在新窗口打开查看

是啊 正如富贵园兄所说的 淘表是种乐趣,但从淘表的过程中能引申出感人的故事,更是值得称道!期待兄早日动笔 把这段好故事写下了 与我们分享!图片点击可在新窗口打开查看

这回先在《时间的故事》里讲了。呵[em52]

如影随形 发表于 2010-9-7 09:24:00
QUOTE:
以下是引用富贵园在2010-9-6 23:02:00的发言:

这回先在《时间的故事》里讲了。呵图片点击可在新窗口打开查看

[em10][em10]

百战黄金甲 发表于 2010-9-7 13:23:00
富贵园 发表于 2010-5-7 01:32:00
QUOTE:
以下是引用东北小五在2010-5-5 20:09:00的发言:

顶      

也贴 个            
图片点击可在新窗口打开查看

这个也不容易见到了

富贵园 发表于 2010-5-7 02:14:00
QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-5 19:22:00的发言:

富贵园兄字字珠玑,受教了!我还是喜欢“原汁原味”的和“淘表”的过程!
图片点击可在新窗口打开查看俺这只表就是在很偶然的情况下淘的

如影兄好:

真是巧了,我当年也是因为偶然买到一块“青岛表”才对国产表产生了兴趣的。

当时我还玩相机的时候,对表有兴趣但真不懂,看见有块“青岛表”,感觉比较有意思就买了下来。拿着这块表,问遍了市场上卖表、懂表的看看是什么来路,结果一无所获。

过了些时候,反而有贩表的主动几次想买这表,很奇怪为什么?引起了研究国产表的想法。

………

为修表跑遍了北京城

为找资料动用了一切可能的关系

电视、广播上都说过,希望能有朋友帮我找到线索

几年过去了,一直到去年没有解开的迷才终于有了结果

………

去年十月底

找到了厂家,看到了他们的厂史,确有此事。在他们的引见下,终于见到了当年制做这表的老先生。

八十高龄的先生看到这表,激动的很,从开始到结束老先生都是站着说……不肯座下。

“多年的孩子,终于从外地回家了”这是老先生的感叹。

厂家也很惊讶,这事还写在了他们的网站上。

上月在一个交流活动上,我还给大家说这事呢。

这样一个“收藏故事”,感觉实在太圆满了,我反而到现在也没写出来……这么一个“完整”的故事。

看了您的“青岛表”

真的很感慨

过几天,静静心,还是把这段经历还是写下来吧。

………

淘到一块老表不易

找到

表背后的人和事,更让人难忘。[em52]

今晚的夜色很美。[em01]

如影随形 发表于 2010-5-6 13:36:00
QUOTE:
以下是引用行者无疆在2010-5-6 10:41:00的发言:

581很好看啊

不知库存级的要多少钱呢

综上所述 581基本没有所谓的“库存”货,即使有,也基本是翻新鸟

5000 发表于 2010-5-6 13:52:00
很久以前,10块钱,从爱但买不起进了几个
行者无疆 发表于 2010-5-6 10:41:00

581很好看啊

不知库存级的要多少钱呢

peterzhu 发表于 2010-5-5 21:09:00
有个这类面盘,我在好几个月前就在几大论坛上提醒过表迷,淘宝上上海卖家的库存表都是这类货,手表二厂的货也并非库存货,真正的上海手表厂库存货在好几年前就已清掉了,以8元一块的价格清仓的,一位温州商人拿了几千只啊.......
如影随形 发表于 2010-5-5 21:22:00
QUOTE:
以下是引用peterzhu在2010-5-5 21:09:00的发言:
有个这类面盘,我在好几个月前就在几大论坛上提醒过表迷,淘宝上上海卖家的库存表都是这类货,手表二厂的货也并非库存货,真正的上海手表厂库存货在好几年前就已清掉了,以8元一块的价格清仓的,一位温州商人拿了几千只啊.......

谢谢朱兄提醒![em56]

如影随形 发表于 2010-5-5 21:21:00
QUOTE:
以下是引用东北小五在2010-5-5 20:09:00的发言:

顶      

也贴 个            

五兄这只盘面很有型哦[em51]

如影随形 发表于 2010-5-5 21:21:00
QUOTE:
以下是引用001eric在2010-5-5 19:39:00的发言:

工农不错,我手上有这样的581表盘。是后做的。各位表友再买这款581时要注意了,价格便宜还行,太高的话下手要注意喽~~~~

谢谢兄弟提供的好资料!

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-18 05:18 , Processed in 0.117475 second(s), 45 queries .