搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] [讨论]请爱好国表的朋友看看

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-4 17:29:00的发言:

新作的多

以后有机会如哥来上海

我带你去手表二厂门市部

库存新表多多的。。。

呵呵 是吗 有空真得去瞧瞧哦!但是老库存我相信应该没有像581  611 之类的老表!

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-4 21:47:00的发言:
后做盘的工艺差远了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还说是啥,丫的,连几十年前的东西还比不上,也好意思要高价,哼

学习贴[em56]
QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-4 19:00:00的发言:

哈哈

明白了

米兄

详细的说说呗

淘到一块老表不易

找到

表背后的人和事,更让人难忘[em17]

是啊 正如富贵园兄所说的 淘表是种乐趣,但从淘表的过程中能引申出感人的故事,更是值得称道!期待兄早日动笔 把这段好故事写下了 与我们分享![em63]

QUOTE:
以下是引用5000在2010-5-4 23:01:00的发言:

还说是啥,丫的,连几十年前的东西还比不上,也好意思要高价,哼

本来想搞一只  正纠结中········· 现在看来 是垃圾了!

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-5 9:13:00的发言:

本来想搞一只  正纠结中········· 现在看来 是垃圾了!

那是您的眼光高了。[em01]

如果喜欢国产老表是来“玩”的,那您就慢慢寻找“原汁原味”的吧,还会有个“淘表”过程的乐趣。

如果只是想“戴”个国产表,“光鲜”的也是一个不错的选择,价格合理就好。

寻觅物件中,如果还能收获知识、交到朋友,那就太开心了。[em07]

细牙圈画蛇添足了.

工农不错,我手上有这样的581表盘。是后做的。各位表友再买这款581时要注意了,价格便宜还行,太高的话下手要注意喽~~~~

QUOTE:
以下是引用富贵园在2010-5-5 13:29:00的发言:

那是您的眼光高了。图片点击可在新窗口打开查看

如果喜欢国产老表是来“玩”的,那您就慢慢寻找“原汁原味”的吧,还会有个“淘表”过程的乐趣

如果只是想“戴”个国产表,“光鲜”的也是一个不错的选择,价格合理就好。

寻觅物件中,如果还能收获知识、交到朋友,那就太开心了。图片点击可在新窗口打开查看

富贵园兄字字珠玑,受教了!我还是喜欢“原汁原味”的和“淘表”的过程!

俺这只表就是在很偶然的情况下淘的

顶      

也贴 个            

QUOTE:
以下是引用001eric在2010-5-5 19:39:00的发言:

工农不错,我手上有这样的581表盘。是后做的。各位表友再买这款581时要注意了,价格便宜还行,太高的话下手要注意喽~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢兄弟提供的好资料!

QUOTE:
以下是引用东北小五在2010-5-5 20:09:00的发言:

顶      

也贴 个            

五兄这只盘面很有型哦[em51]

QUOTE:
以下是引用peterzhu在2010-5-5 21:09:00的发言:
有个这类面盘,我在好几个月前就在几大论坛上提醒过表迷,淘宝上上海卖家的库存表都是这类货,手表二厂的货也并非库存货,真正的上海手表厂库存货在好几年前就已清掉了,以8元一块的价格清仓的,一位温州商人拿了几千只啊.......

谢谢朱兄提醒![em56]

有个这类面盘,我在好几个月前就在几大论坛上提醒过表迷,淘宝上上海卖家的库存表都是这类货,手表二厂的货也并非库存货,真正的上海手表厂库存货在好几年前就已清掉了,以8元一块的价格清仓的,一位温州商人拿了几千只啊.......

581很好看啊

不知库存级的要多少钱呢

很久以前,10块钱,从爱但买不起进了几个
QUOTE:
以下是引用行者无疆在2010-5-6 10:41:00的发言:

581很好看啊

不知库存级的要多少钱呢

综上所述 581基本没有所谓的“库存”货,即使有,也基本是翻新鸟

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-5 19:22:00的发言:

富贵园兄字字珠玑,受教了!我还是喜欢“原汁原味”的和“淘表”的过程!
图片点击可在新窗口打开查看俺这只表就是在很偶然的情况下淘的

如影兄好:

真是巧了,我当年也是因为偶然买到一块“青岛表”才对国产表产生了兴趣的。

当时我还玩相机的时候,对表有兴趣但真不懂,看见有块“青岛表”,感觉比较有意思就买了下来。拿着这块表,问遍了市场上卖表、懂表的看看是什么来路,结果一无所获。

过了些时候,反而有贩表的主动几次想买这表,很奇怪为什么?引起了研究国产表的想法。

………

为修表跑遍了北京城

为找资料动用了一切可能的关系

电视、广播上都说过,希望能有朋友帮我找到线索

几年过去了,一直到去年没有解开的迷才终于有了结果

………

去年十月底

找到了厂家,看到了他们的厂史,确有此事。在他们的引见下,终于见到了当年制做这表的老先生。

八十高龄的先生看到这表,激动的很,从开始到结束老先生都是站着说……不肯座下。

“多年的孩子,终于从外地回家了”这是老先生的感叹。

厂家也很惊讶,这事还写在了他们的网站上。

上月在一个交流活动上,我还给大家说这事呢。

这样一个“收藏故事”,感觉实在太圆满了,我反而到现在也没写出来……这么一个“完整”的故事。

看了您的“青岛表”

真的很感慨

过几天,静静心,还是把这段经历还是写下来吧。

………

淘到一块老表不易

找到

表背后的人和事,更让人难忘。[em52]

今晚的夜色很美。[em01]

QUOTE:
以下是引用东北小五在2010-5-5 20:09:00的发言:

顶      

也贴 个            

这个也不容易见到了