搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

龙年国表收藏新气象之一---------两款有【身份】的青岛手表在龙年

dengxinmail 发表于 2012-2-25 00:30
刘兄:这个照片看清楚了,这一个小痕迹闹得

多谢北京表兄指点和关注,很欣赏兄头像里的这款白漆盘面的北京二型手表,以前见过一款好品的,朋友不割让,失之交臂,再也没有看到过像兄头像这款式样的好品白漆盘面的北京2,:'不过一般版本的北京二倒有两只,有机会拍图片和大家交流分享一下
头像被屏蔽
白丁六
刘金岁月 发表于 2012-2-25 12:50
孩兄你好,这表是在一位朋友那里拿到的,不是表厂老师傅留下的,这两款表还可以经常见到些,最可惜的是身 ...

我发现我们青岛本地这老青岛表很难见到了,原来都让东北朋友收走了啊,也或许这表当年在东北地区有销售,在山东地区很少地方有这601表,所见也是胶东地区有售,山东西部城市根本没有601,外省仅见东北地区有些,别的都是凤毛菱角,因青岛601生产数量不多,当年发售的地区也应该跟现在存在相符吧
daiwei731101 发表于 2012-2-25 20:27
我发现我们青岛本地这老青岛表很难见到了,原来都让东北朋友收走了啊,也或许这表当年在东北地区有销售 ...

兄言之有理,这个情况以前听朋友这样说过,有同样感受,听兄一言,再次证明了这个情况,谢谢
白丁六 发表于 2012-2-25 13:28
很给力!

白兄谢谢
刘金岁月 发表于 2012-2-25 12:50
孩兄你好,这表是在一位朋友那里拿到的,不是表厂老师傅留下的,这两款表还可以经常见到些,最可惜的是身 ...

还可见到,岁月兄能否与我找只,谢谢先
老表 发表于 2012-2-29 21:36
还可见到,岁月兄能否与我找只,谢谢先

老表兄好,不知兄是哪里的,此表资源匮乏吗,这表稍微努努力肯定会找到的,这几款只是品相成色好些,入手过五六只这样的青岛表都和朋友互通有无了,,放心吧,以后肯定多找几只,有机会兄到大连来送兄一只
岁月兄好,我是重庆的,在我们当地此表确实少,品相略好点的根本看不到,所以如岁月兄下次有多的不妨转让只与我谢谢!
老表 发表于 2012-3-2 20:09
岁月兄好,我是重庆的,在我们当地此表确实少,品相略好点的根本看不到,所以如岁月兄下次有多的不妨转让只 ...

哦,老表兄是四川重庆人啊,知道四川重庆人是最讲义气的,放心吧,兄弟以后肯定会多留意一下这种表,如果有版本相同余出的可以转给兄一只的,经常交流,相互学习,互通有无,是收藏的最大乐趣所在

黑字面的面子看翻。“疑问:针和漆面为什么氧化程度差这么多!”
如影随形 发表于 2012-3-2 20:56
黑字面的面子看翻。

老兄挺幽默的,看到这种表品相好,【这表由于是拍照在晚间,可能有光线问题所致,就像有的朋友认为表蒙圈是断的,其实就是光线所致,已经补图释疑】如果凭面和针就判断是翻面的,本人判断不错说句冒昧的话,兄玩国表入手时间恐怕不会太长吧,所以缺少一些真假的判断力,像这种一眼货的东西都能判断翻面,我可以很有把握的向论坛所有的玩家肯定,我手中收藏把玩的国表全都是鸡蛋里挑骨头,百里挑一,不是早期少见品种就是品相极端过硬的收藏品,否则都是过手烟云,本人酷爱收藏交流,广交各种国表收藏资深玩家,阅表无数,最反感翻新或者后做产物,所以很有信心的说手中所有的国表产品包老,包真,无一翻盘后做的东西,这些我想论坛各位藏友是有目共睹的,这一点本人是把握十足的,如果因为收藏品品相好,就认为翻盘后作是否有些太牵强了吧
刘兄好,这个头像好像换过了吧!这是一款什么表?
刘金岁月 发表于 2012-3-2 21:13
老兄挺幽默的,看到这种表品相好,【这表由于是拍照在晚间,可能有光线问题所致,就像有的朋友认为表蒙 ...

恩 ,“阅表无数”可以说是有相当的资本了,学习了。额没有别的意思,请你也别鸡冻。我想你也不会这么小气吧?经受不住别人的一点质疑。只是觉得氧化程度不该差别这么大(纯技术上的学生向老师请教),!针的氧化要如你所说是光线问题,那就算是吧。如说错请谅解!

如影随形 发表于 2012-3-3 07:41
恩 ,“阅表无数”可以说是有相当的资本了,学习了。额没有别的意思,请你也别鸡冻。我想你也不会这么小 ...

如影兄不是我小气,我们研究交流讲究是用事实说话,可以看出老兄对国表的研究还是很透很细致的,竟然图纸都画出来了,不过,兄弟觉得还是事实是检验真理的唯一标准,我手中的表我当然有数,这样,我就多此一举一下,再发些图片让大家自己分析一下吧,看看此表是否像兄说的是后翻盘,存不存在刻度氧化问题,事实上是此表刻度指针非常金亮,我半点氧化现象,我相信如果保持一点瑕疵没有的东西还真得值得寻思寻思了,事实上翻盘和后作盘可能真是一点瑕疵可能都没有,但是本人肯定看到这些东西会摇头的,废话不多说有图有真相,,马上发清晰图片让大家判断一下到底是原装面还是问题面,相信群众的眼光是对的,大家一定要积极发言啊,谢谢lol

sushiqiren 发表于 2012-3-3 01:05
刘兄好,这个头像好像换过了吧!这是一款什么表?

兄弟你好,我头像里的这款表是大连早期试制品------东方红牌手表
刘金岁月 发表于 2012-3-3 10:45
如影兄不是我小气,我们研究交流讲究是用事实说话,可以看出老兄对国表的研究还是很透很细致的,竟然图 ...

谢谢 老兄又拍新图!这图就非常清晰了!一楼的图看似氧化之处,原来是反射。抱歉,是俺唐突了。
如影随形 发表于 2012-3-3 11:28
谢谢 老兄又拍新图!这图就非常清晰了!一楼的图看似氧化之处,原来是反射。抱歉,是俺唐突了。

兄客气了,我们在论坛上交流是对物不对人的,如影随形兄能够多多指教,兄弟也是受益匪浅,不过兄弟对有把握的东西总是这么愿意坚持,这个性格也不是好的,请兄千万不要见怪,大家都是朋友,以后有机会到大连来,兄弟肯定会有藏品相送的,大家共同存托出国表收藏市场的热烈气氛,何乐不为呢,谢谢兄的关注了,以后经常交流
刘金岁月 发表于 2012-3-3 11:37
兄客气了,我们在论坛上交流是对物不对人的,如影随形兄能够多多指教,兄弟也是受益匪浅,不过兄弟对有把 ...

好滴 谢谢,你说的很对,“对事不对人”,是朋友之间交往、交流的基础。兄是国表大家,今后多向您请教!