搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天津] 介绍几款海鸥早期外定表,包括军表,铁路、老龙头、OREX等

ENICARWATCH 发表于 2012-1-31 19:41
我觉得 打stz字样的是早期的 后期才是ztza  就像其他牌子一样 ss7(zsh) sl3(zln)  szb(zb)  等等 s打 ...

您好

需了解字母含义。第一个字母:s,代表手表;z,代表统机。最后一个字母代表本厂机芯序列号。中间部分是表厂代号。

如ss7--手表、上海、机芯序列号 7
  zsh--统机、上海

如st5--手表、天津、机芯序列号5
  ztz1--统机、天津钟表厂、机芯序列号1

以此类推

浅水桥 发表于 2012-1-31 19:34
向各位老师学习。

又见高人

您好
不愧为大家,呵呵
46楼是铁达时吧,为海鸥造
47楼为早期ST12,对吗,此款漂亮,羡慕
49楼该是eta371
谢谢,
47楼的机芯就是铁达时为海鸥造了
看款ST12

看了此款...
88璐璐88 发表于 2012-2-1 10:30
网上看到的,这个海鸥部队订制表也很漂亮。
注;图来源于网络,我编辑下而已,感谢拍摄者,发帖只为坛子里 ...

中国表 发表于 2012-2-1 10:40
这款ST12好像木有,是女装吧。

您好

答您2个问题

1.ST12,女表。如您较多的海鸥女表可看看。有字的ST12出品较少先期出品无字较多(比较而言)。

2.另一帖问的,ST3的单钮码表。尸首表多。外圈为本色,是调整秒针位置的。

谢谢
88璐璐88 发表于 2012-2-1 10:41
tjren兄你好,能否提供一点这个海鸥部队订制表的背景资料。

您好

回答您这问题既简单又复杂,简单讲,海鸥集团创立前期的那段历史...,此款类似的挺多,详细·讲述...来日吧

谢谢关注

拟发帖预告(新鲜吧

1.关于五一表的“拼音”写法之误解

2.发图:“天津——五星”表

3.早期五一表机芯类型

4.早期海鸥表五彩缤纷的彩盘

...

如有分享的朋友请关注但我不会:一帖多发;一稿多投
sushiqiren 发表于 2012-2-3 01:16
请问,STZA  17ZUAN   算不算一种变化?

您好!
是的。最后的字母A表示普通型。

了解一下字母注释很有必要,前帖已讲述了,再深入点:

第一个字母:s,代表手表;z,代表统机。
最后一个字母代表本厂机芯序列号。
中间部分是表厂代号。

最末的是数字,则是本厂机芯序列号。是字母则是机芯类型。举例:“***B”或“***K”...,如SS1K,表示这SS1是快摆。"K"拼音字头;如ST5B,表示这ST5是日历型...如此而已。

谢谢关注本帖