搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

庆祝春节向各位表友拜年,发一款个人收藏的早期上海623手表和天津五一防水表

刘金岁月 发表于 2012-1-23 10:49
兄真是天津表专家啊,当时这只五一表我在朋友那里拿来的时候就是您说的那种三环底盖的,是我又同时在他那 ...

兄说的没错,,我有完全一样的一只51就是配的3环底盖的,,也想用58001换掉,,看来是画蛇添足了
刘金岁月 发表于 2012-1-23 12:03
是的兄,就是这样的表,它竟然是属于试制品啊,这一下真是不合适了,我因为这款表不明白没有拿,做了个 ...

这样的单钮51表2年前见TB有售也才几百元,,也是不太了解没有拿下啊,呵呵,,但在隔壁论坛见到过这表的机芯图,,特转发下,,如有不妥立刻删除。。。
顶 老51大翅膀  。。。。。。   
极品
daiwei731101 发表于 2012-1-23 23:03
兄说的没错,,我有完全一样的一只51就是配的3环底盖的,,也想用58001换掉,,看来是画蛇添足了

兄真是知音啊,谢谢了,祝兄龙年大吉,万事如意
daiwei731101 发表于 2012-1-23 23:07
这样的单钮51表2年前见TB有售也才几百元,,也是不太了解没有拿下啊,呵呵,,但在隔壁论坛见到过这表的 ...

是的,就是像兄这图片右面的那款表似的,由于以前对这种表不是很了解,才导致这种失误,确实听朋友说以前这样的表也是可以见到的,由于卖家当时索价3500元,本人认为无把握,怕拼装的东西,所以就让给北京的一位朋友了,那位老兄一拿到东西后很讲究直接给提了2000元的介绍费,我心中就有数了,知道这种表可能是有价值的,不过也没什么,只有平常心对待了,因为以前不懂的原因,好的东西也没少从身边溜掉,只能说此一时彼一时,谁让咱水平不到位,功夫没下到呢,只能说学无止境这句话确实是对的,感谢兄的图片资料和彼此的境况
tjren 发表于 2012-1-23 12:19
呵呵!304拍到8W,可谓天价。(炒作也好,价值所在也好...)单钮确实出品甚少,如按照收藏观, ...

一切尽在不言中了,听兄一番话,很受启发和开导,只有平常心对待了,因为个人水平的有限和无知,这种情况已经不是一次两次出现了,只能说因为没有付出,所以就没有回报,不过兄说句最实在的话我是肯定不会相信那款拍卖的304值8万这个价格的,也不会相信这款表值8万更高的价格,可能在别人手中值,在我手中肯定不值的,所以我会平常心对待此事的,没有付出一点资本,北京那位朋友还给了2000元的中介费我就已经知足了,还知道了了解这种表的出身和实际情况已经很高兴了,再次感谢兄的指点和资料
刘金岁月 发表于 2012-1-25 06:11
是的,就是像兄这图片右面的那款表似的,由于以前对这种表不是很了解,才导致这种失误,确实听朋友说以前 ...

哎 可惜啊,让我看到就好了,呵呵,,知识就是财富啊,看来我们还是要做好功课,随时准备捡到价廉物美的好东西,,

其实看到机芯图我倒是不认为那只单钮的在前,因很像是双钮的简化版本,因还是用的双钮的机芯机构,很多地方还有多余 结构零件(多余部分正好是双钮结构)。。所以很可能是先双后单,单钮简化的民用版,,一点猜测啊,不对请指正。。但数量少是一定的。。
这个帖子让我学到了很多的知识,非常感谢楼上几位老师的讲解,祝你们在新的一年里:心想事成,万事如意!
顶国宝,国表,。。。。。。
daiwei731101 发表于 2012-1-25 14:38
其实看到机芯图我倒是不认为那只单钮的在前,因很像是双钮的简化版本,因还是用的双钮的机芯机构,很多地方 ...

您好

有个资料可参考(当然,有不尽然的)

1961年,轻工业部收到为人民解放军空军开发一款新的飞行表的命令。项目的代号为304。其时,已有一款ST-2A的仅能计秒的计时版原型,但未能投产。瑞士Venus表厂正想转让175计时机心的生产工具以筹集开发188机心的资金。苏联没有兴趣,但中国感兴趣。175为304项目所购得。第三批试制品与1965年10月完成并提交国防部批准,于12月通过批准。到次年5月,共向人民解放军空军飞行员交付了1400只计时表。
又见新货!!!!
mxg212 发表于 2012-1-25 08:33

祝兄龙年吉祥,万事如意
daiwei731101 发表于 2012-1-25 14:34
哎 可惜啊,让我看到就好了,呵呵,,知识就是财富啊,看来我们还是要做好功课,随时准备捡到价廉物美的好 ...

兄说的太对了,太好了,总结经验吧,国表收藏真是学无止境的,大家一起学习进步吧
modi12345 发表于 2012-1-25 15:06
这个帖子让我学到了很多的知识,非常感谢楼上几位老师的讲解,祝你们在新的一年里:心想事成,万事如意!

非常感谢兄的关注和支持,祝您龙年大吉,多入好的藏品
tjren 发表于 2012-1-26 23:26
您好

有个资料可参考(当然,有不尽然的)

天津兄收藏知识真是渊博,好资料,学习了,收藏了,非常非常感谢
zlz9898 发表于 2012-1-25 17:57
顶国宝,国表,。。。。。。

感谢兄的支持和关注,龙年吉祥,万事如意,心想事成
机郎 发表于 2012-1-26 23:31
又见新货!!!!

感谢机郎兄的一直支持